Oбязательно ли выходить замуж??
Oбязательно ли выходить замуж??
ассаламу алейкум! прошу разъяснить один вопрос. я живу на кавказе, альхамдулилЛях мусульман много,НО количество не всегда равно качеству, а за частую даже наоборот. местных мусульман можно грубо разделить на две группы:1. те кто хоть как то придерживается религии Аллаха, но прямо скажем радикальные, и 2. люди называющие себя мусульманами, но даже не имеющими понятия о религии, в лучшем случае читающими намаз(хотя это тоже не плохо). выходить замуж за этнического мусульманина(не практикующего религию)-нет смысла, ведь муж ведет жену либо в рай, либо в ад. и куда может привести такой человек?? а ответить согласием на предложение практикующего мусульманина, и в общемто не плохого брата- страшно, выйти замуж, прожить пару лет, а потом остаться вдовой с детьми на руках- перспектива не из приятнейших. альхамдулилЛях Всевышний дал образование, альхамдулилЛях в состоянии сама себя содержать, альхамдулилЛях нет проблем по поводу хиджаба. АльхамдулилЛях. так можно ли вообще не выходить замуж?
-
обязательно ли выходить замуж??
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
На счет монашества в Исламе позиция однозначная. И Сунна нашего посланника, да благословит его Аллах и приветствует, Сунна тех, кто последовал за ним - это никах, тем кто в состоянии на это.
Ваш пост сестра странный немного, так и напрашивается вопрос: "А что мусульман нет больше нигде, кроме Кавказа ?"
Конечно есть, ну так что вам мешает выйти замуж за не кавказца ?
БаракаЛлаху фикум.
На счет монашества в Исламе позиция однозначная. И Сунна нашего посланника, да благословит его Аллах и приветствует, Сунна тех, кто последовал за ним - это никах, тем кто в состоянии на это.
Ваш пост сестра странный немного, так и напрашивается вопрос: "А что мусульман нет больше нигде, кроме Кавказа ?"
Конечно есть, ну так что вам мешает выйти замуж за не кавказца ?
БаракаЛлаху фикум.
Re: обязательно ли выходить замуж??
Ассаляму алеикум, а почему стоит вопрос о том, чтобы остаться вдовой? Если там так поголовно убивают мусульман, нужно оттуда хиджру делать, можно и с мужем. А выйти не за кавказца наверное родители не разрешат?
нет разницы между арабом и не арабом как только в богобоязненности. вопрос национальности вообще не стоит, проблема в акыде современных мусульман.
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!Я рада сестра за вас, что у вас нет проблем с практикованием знаний.Мой вам совет:сначала просите у Аллаха помощи,а потом делайте причины,вам нужно познакомиться с теми сестрами,которые имеют првильную акыду и они Иншаллах помогут вам найти спутника с правильной акыдой,через своих мужей.Эти сестры иногда заходят на этот форум.Познакомьтесь и пообщайтесь с ними ради Аллаха.Просто по себе знаю,иногда хочется посоветоваться насчет некоторых вещей,а советоваться не с кем.
Ассаляму алеикум, ну с акыдой тоже не у всех ведь проблемы. Просите Аллаха дать вам мужа с правильной акыдой.
Вспомнила еще, что жены сахабов тоже оставались вдовами, но это не отталкивало их от замужества. Это очень важно для мусульман, прошу Аллаха дать вам хорошего мужа! И побольше хороших детишек. )) И сделать для вас в этом благо.
Вспомнила еще, что жены сахабов тоже оставались вдовами, но это не отталкивало их от замужества. Это очень важно для мусульман, прошу Аллаха дать вам хорошего мужа! И побольше хороших детишек. )) И сделать для вас в этом благо.
уа алейкум ассалям уа рахматуЛлах. Есть одна народная мудрость: "Волков бояться - в лес не ходить".umm zeinab писал(а):ассаламу алейкум! прошу разъяснить один вопрос. я живу на кавказе, альхамдулилЛях мусульман много,НО количество не всегда равно качеству, а за частую даже наоборот. местных мусульман можно грубо разделить на две группы:1. те кто хоть как то придерживается религии Аллаха, но прямо скажем радикальные, и 2. люди называющие себя мусульманами, но даже не имеющими понятия о религии, в лучшем случае читающими намаз(хотя это тоже не плохо). выходить замуж за этнического мусульманина(не практикующего религию)-нет смысла, ведь муж ведет жену либо в рай, либо в ад. и куда может привести такой человек?? а ответить согласием на предложение практикующего мусульманина, и в общемто не плохого брата- страшно, выйти замуж, прожить пару лет, а потом остаться вдовой с детьми на руках- перспектива не из приятнейших. альхамдулилЛях Всевышний дал образование, альхамдулилЛях в состоянии сама себя содержать, альхамдулилЛях нет проблем по поводу хиджаба. АльхамдулилЛях. так можно ли вообще не выходить замуж?
Однако забудьте про народные мудрости, что нам до них, когда Посланник Аллаха, благословения и мир ему, сказал: «Что же касается меня, то, поистине, я самый богобоязненный из людей. И я пощусь в некоторые дни и не пощусь в другие дни; выстаиваю часть ночи в молитвах и сплю в другую ее часть; а также я заключаю браки с женщинами. Тот же, кто отказался от моей Сунны, тот не имеет ко мне никакого отношения!»
Также от Пророка, благословения и мир ему, передается что он сказал: "Если к вам сватается тот, религией и нравом которого вы довольны, то выдавайте за него замуж. Если же вы не сделаете этого, то на земле распространиться искушение (фитна) и великое нечестие (фасад)" (шейх Альбани подтвердил достоверность (хасан) в "Ируа Галиль" 6/266 (1868))
Да и потом, семейная жизнь не только для того, чтобы наслаждаться мужем, но и для того, чтобы наслаждаться детьми, заботой о них, а также проявлением их заботы о вас. Плюс к этому ведь мольба праведного ребенка о вас - это садака-джария, то есть это благодеяния, которые будут записываться вам после вашей смерти. Родственники забудут о вас очень скоро, но вот праведный ребенок будет взывать к Аллаху с мольбами о вас до самой своей смерти.
И могу поклясться Аллахом, что лучше быть четвертой женой богобоязненного мусульманина, чем быть единственной женой (но не единственной женщиной) грешника и джахиля.
-
Однако мудрые слова сказал ты брат мой,.,..
Ассаляму Аляйкум о Абу 'Абдуллах, БаракаЛлаху фик, четко сказал, МашааЛлах:-)
И могу поклясться Аллахом, что лучше быть четвертой женой богобоязненного мусульманина , чем быть единственной женой (но не единственной женщиной) грешника и джахиля.