abu__maryam писал(а): ↑02 июл 2015, 23:47
Шейх ‘Абдурраззакъ аль-Бадр выступил вместо своего отца.
Ваше превосходительство, ваша честь, обладатели почёта!
Благородное собрание!
Ассаляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
Служитель двух святынь, для меня является честью стоять перед вами в этом месте, замещая моего дорогого отца, шейха ‘Абдуль-Мухсина аль-‘Аббада аль-Бадра, да хранит его Аллах, которому вручили премию, и сказать слово вместо него:
«БимсмиЛляхи ар-Рахмани ар-Рахим. Хвала Аллаху – Господу миров. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме одного Аллаха, у которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник. Да благословит его Аллах и приветствует его, его семью и сподвижников, и всех, кто последовал за ними наилучшим образом до судного дня.
А затем:
Я воздаю хвалу Аллаху за оказанные Им милости, явные и скрытые, милость Ислама, милость здоровья и благополучия, милость имущества и детей, милость за оказанную поддержку в требовании шариатских знаний и занятости этим, и другие милости, которые невозможно сосчитать. Я также хочу выразить благодарность стоящим за премией королевского превосходительства принца Наифа ‘Абдуль-‘Азиза, да помилует его Аллах. Выражаю благодарность тем, кто высоко оценил меня, имея наилучшие мнения обо мне, и удостоил меня награждением этой премии. Надеюсь быть достойным оценки этих людей. Основатель данной премии - один из выдающихся людей этой страны, особая заслуга которого заключается в проявлении особого внимания Комитету призыва к одобряемому и запрету порицаемого. При встрече с людьми, ответственными за этот благородный Комитет, 27-ого числа, 8-ого месяца 1420 г.х., он сказал: «Честь для этой страны, общества и правителей, что есть в ней те, кто поощряет одобряемое и запрещает порицаемое; эта страна стоит на этом, воплощает это, руководствуется этим, и оно не является чем-то новым, с момента основания этой страны праведным управляющим имамом Мухаммадом ибн Су’удом, до короля ‘Абдуль-‘Азиза, да помилует его Аллах, и сыновей после него и до сегодняшнего дня».
Причина вручения этой премии состоит в том, что Аллах проявил мне милость обучать шести книгам по хадисам, двум достоверным сборникам (аль-Бухари и Муслим), остальным четырем книгам ас-Сунан, и другим книгам, в мечети посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Благодеяние этого обучения является общим, оно относится ко мне и моим студентам. Также как я проявил благодеяние, обучая этим книгам, также и они, проявили благодеяние, посещая мои уроки. Все обстоит так, как сказал хафиз Абу-ль-Къасим ‘Абдуррахман ибн Мухаммад ибн Исхакъ ибн Мандах скончавшийся в 470 г.х.; хафиз ибн Раджаб, да помилует его Аллах, передал в его биографии в своей книге «Зайль табакъат аль-Ханабиля»: «Сказал Йахья ибн Мандах о своём дяде: Я прочитал ему слова Шу’бы: «Тот, от кого я записал хадис, я ему раб». Он сказал: « А я раб тому, кто записал хадис от меня».
В каждую ночь, и в другое время, я обращаюсь к Аллаху с мольбой, чтобы Он простил различным людям из числа моих родственников и других людей, и завершаю мольбу словами: «Так же (о, Аллах) прости моим учителям (шейхам), моим ученикам, остальным мусульманам и мусульманкам, живым из них и мертвым.
Что касается суммы этой премии, то я отдаю ее нуждающимся студентам, которые посещают мои уроки, и которые говорили, что нуждаются в помощи. Их число достигло более двух тысяч по последним статистическим данным.
Я прошу Аллаха, чтобы Он простил получившего эту премию (моего отца), наградил тех, кто стоит за этой премией, и оказал им поддержку в том, в чём есть довольство Аллаха. Так же, чтобы оказал поддержку правителям этой страны, во главе которой служитель двух святынь – король Сальман ибн ‘Абдуль-‘Азиз, да приведет Аллах его к тому, конец чего похвальный, воистину – Аллах Слышащий и Отвечающий!
Хвала Аллаху Господу миров, да благословит Аллах и приветствует Своего раба, нашего пророка Мухаммада, его семью и всех сподвижников.
Уа ас-Саляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракатух.