Re: шейх Мухаммад Хишам Тахири

Ответить
Аватара пользователя
abu Hurayra_09
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:09
Откуда: https://daura.com/tauhid

Шейх Абу Салях Мухаммад Хишам Тахири

Сообщение abu Hurayra_09 »

Шейх абу Салях Мухаммад Хишам Тахири аль-Афгъани




Прямой путь



Изображение





Аватара пользователя
abu Hurayra_09
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:09
Откуда: https://daura.com/tauhid

Re: шейх Мухаммад Хишам Тахири

Сообщение abu Hurayra_09 »

Уважаемый муфтий королевства Саудовской Аравии, шейх Абдульазиз ибн Абдуллах ибн Мухаммад ибн Абдуллатыф Али Аш-Шейх




Похвала на шейха абу Салях Мухаммад Хишам Тахири аль-Афгъани (да хранит его Аллах)




Изображение






Шейх Фалях ибн Исмаиль Мандакар



Похвала на шейха абу Салях Мухаммад Хишам Тахири аль-Афгъани.



Изображение





шейх Салих ибн Са'д ас-Сухейми (да хранит его Аллах).



Похвала на шейха Абу Салях Мухаммад Хишам Тахири аль-Афгъани (да хранит его Аллах).



Изображение





"Шейх Абу Салях – один из лучших кем мы гордимся из числа тех, кто был нашим учеником, который сегодня стал одним из наилучших учёных! Таковым мы его считаем, а последний расчёт за Аллахом. Я знаю, что он не будет доволен этими словами, однако, я скажу, чтобы вы брали пользу от этого человека. Аллах даровал вам его – нашего брата Абу Саляха Мухаммада Хишама. Берите от него пользу":


_____________________

Говорит шейх Салим ибн Са'д ат-Тауиль да хранит его Аллах (ученик шейх ибн Усаймина): "То, что ты (Ахмад Базмуль) не знаешь шейха Мухаммада Хишама Тахири - это твой недостаток. Так как шейх Мухаммад Хишам Тахири - Абу Салях - из числа самых известных шейхов Кувейта и самый активный из них, абсолютно. И он известен в Медине, его знают большие ученые и шейхи. Он прожил в Медине больше 10 лет, учился в Исламском университете, окончив его. Получил степени бакалавра, магистра, доктора наук. У него есть научные труды, уроки, лекции, проповеди в мечетях Кувейта и ОАЭ. Он преподавал на факультете Шариата в Кувейтском университете и в университете Джубейра в Дубае. Принимал участие в работе офисов по наставлению в Хадже. Разговаривает на четырех языках: арабский, пушту, урду и персидский... Шейх, вся хвала Аллаху, известен многим шейхам, ученым и требующим знание. Он не является неизвестным даже для простолюда, а уж тем более для требующих знание".
http://www.saltaweel.com/articles/342

Также его хвалит шейх ‘Али Тувейджири и другие шейхи. Также его и его труд хвалил шейх Убайд аль-Джабири около 15 лет назад, который делая рецензию на его книгу "Итхаф ахлиль Кибля", писал: "Наш ученик и наш друг". А про его книгу шейх Джабири сказал там же, что он не читал подобного этой книге и что эта книга единственная в своём разделе.


Sasha_muslim
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 22:11

Re: Шейх Абу Салях Мухаммад Хишам Тахири

Сообщение Sasha_muslim »

О вопросе, связанном с опровержениями, которые происходят сегодня между требующими знания, и наша позиция касательно этого | Шейх Мухаммад Хишам Ат-Тахири



Важно ни то, что ты приписываешь себя к саляфии, а важно то, являешься ли ты саляфитом у Аллаха! |🎤 Шейх Абу Салах аль Афгани



Аватара пользователя
abu Hurayra_09
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:09
Откуда: https://daura.com/tauhid

Re: Шейх Абу Салях Мухаммад Хишам Тахири

Сообщение abu Hurayra_09 »

Шейх Мухаммад Хишам Тахири

Достоинство милостыни (садака)


abu__maryam писал(а): 07 июн 2016, 00:31
Говорит шейх Абу Салях Мухаммад Хишам ат-Тахири аль-Афгъани, да хранит его Аллах:
«Одна из причин, способствующих проявлению стойкости и крепости в религии Великого и Могущественного Аллаха – это садакъа (милостыня).
Раздавай милостыню ежедневно, воистину: «Совершение благих дел ограждает от плохой смерти» (сахих ат-таргъиб 890). Пока ты являешься из числа совершающих благодеяния, то Всевышний Аллах оградит тебя от дурной смерти, защитит от заблуждающих смут, которые расшатывают стойкость и отдаляют от религии Аллаха. Аллах убережёт тебя!
В одном из хадисов рассказывается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Милостыня (садакъа) – доказательство» (Муслим 223). Также рассказывается в хадисе, что человек будет находиться в тени своей милостыни от жара солнца в Судный день.
Призадумайся вместе со мной, пусть Аллах бережёт тебя: Садакъа защитит тебя от жара солнца в самый великий и трудный день для человечества – Судный день. Просим Аллаха сделать нас из числа опередивших (остальных в совершении благодеяний) и укрыть нас в Своей тени в этот День. Это самый великий день и человек будет укрываться в тени своей милостыни. Я задам вопрос: Если человек будет в тени своей милостыни в самый великий (и жаркий) День, то разве милостыня не защитит ли его тем более от смут в этой (жалкой) мирской жизни и будет причиной его стойкости?! Да, так оно и есть! Тем не менее, у нас есть прямой текст в книге Великого Аллаха в суре “аль-Бакъара” (2:265), говорит Всевышний Аллах: «Притча о тех, которые расходуют свое имущество», для чего они расходуют? «чтобы снискать довольство Аллаха» т.е. они стремятся к тому, что у Аллаха, а также, другая причина: «и укрепить себя». Сколько раз мы читаем этот аят? Задумывались ли мы над значением стойкости и крепости? Это и есть его значение, т.е. если ты будешь давать милостыню чтобы снискать довольство Аллаха, то Аллах укрепит тебя, о, раб Аллаха!
Не обязательно, чтобы ты каждый день расходовал сто дирхамов, и даже не десять. Главное, чтобы ты дал себе обещание расходовать каждый день, даже если расходованное тобою будет мелочью.
Я знаю одну женщину, и считаю её из числа праведных людей. Не проходит ни дня, когда бы она не раздавала милостыню размером, по нашим Кувейтским меркам, сто копеек. У неё есть ящик, в который она ежедневно кладёт определённую сумму, каждый день что-то кладёт в него. Потом, через месяц, идёт и раздаёт милостыню. Она хочет быть из тех, кто не упускает ни дня для милостыни. Это одна из причин стойкости и крепости. «Притча о тех, которые расходуют свое имущество, чтобы снискать довольство Аллаха и укрепить себя» что дальше? «является притча о саде на холме. Если его оросит ливень, он приносит плоды вдвойне. Если же его не оросит ливень, то ему бывает достаточно моросящего дождя». Эта – притча, а про притчи говорит Аллах: «Такие притчи Мы приводим людям, но разумеют их только обладающие знанием» (29:43). Клянусь Аллахом, в этих притчах столько знаний (и мудрости), о которых знает только Аллах, как рассказывал об этом шейхуль-Ислям. Я упоминал об этом в отдельной теме под названием “Притчи в Коране” в книги “Имта’ зауиль‘ирфан”. Это нечто удивительное! Если ты раздал милостыню, то как будто возвысился на очень высоком холме. Если ливень орошает холм, он приносит двойные плоды, а если не было дождя, то приходит роса, которая покрывает зелень, которая также даёт прекрасные плоды. Если ты раздашь милостыню, что будет с твоим сердцем, с твоим разумом, с твоим телом, с тобой, в целом? Ты как будто возвысишься на холме, после чего до тебя доходит от Аллаха то, что даёт тебе жизнь, из слов Аллаха, слов посланника Аллаха, и ты принесёшь двойные плоды, а если даже ты не принесёшь плоды вдвойне – не услышишь аяты и хадисы - то всё равно, роса присутствует в тебе по причине твоей великой милостыни».



Аватара пользователя
abu Hurayra_09
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 14:09
Откуда: https://daura.com/tauhid

шейх Мухаммад Хишам Тахири

Сообщение abu Hurayra_09 »

Шейх Мухаммад Хищам Ат-Тохири



Суждение о переселении в страны неверия





Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение