ас-Саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Вот ссылка на тему, о которой говорил наш брат A'mash:
viewtopic.php?t=9724
О дополнительных намазах до и после пятничной (джуму'а)
- abu_vasila
Re:
Брат, вы периодически проводите «ревизию» контента на форуме, как насчёт того, чтобы попутно переименовывать темы? У нас есть прекрасные примеры того, как, например имам аль-Бухари именовал главы в своём Сахихе. А то сейчас начинаешь листать темы и некоторые с такими заголовками, что пока не зайдёшь внутрь и не перечитаешь - не поймёшь о чём там спрашивается. Типа "срочный вопрос" или там "как быть сложная ситуация" Предлагаю кратно повысить ценность содержимого этого форума таким образом, ведь наиболее ценная информация та, что систематизирована наилучшим образом.
Re: О дополнительных намазах до и после пятничной (джуму'а)
Ассаламу’алейкум уарахматулллахи уа братакатуху!
Вопрос, добровольный вополняется по два ракаата - салям или все ракааты в одном намазе. Не совсем понял тут, и еще один вопрос, сунна во время зухра 4 ракаата перед фардом его читать 4 ракаата подряд и в 4 ракаате дать салям, или разделить их по два.
Джазакаллаху хайран!
Вопрос, добровольный вополняется по два ракаата - салям или все ракааты в одном намазе. Не совсем понял тут, и еще один вопрос, сунна во время зухра 4 ракаата перед фардом его читать 4 ракаата подряд и в 4 ракаате дать салям, или разделить их по два.
Джазакаллаху хайран!
-
Re: О дополнительных намазах до и после пятничной (джуму'а)
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Имам Ибн 'Абдиль-Барр писал: "аль-Асрам говорил: "Я спросил Ахмада Ибн Ханбаля о ночных и дневных добровольных молитвах, на что он сказал: "Я предпочитаю, чтобы они совершались попарно, попарно, а если кто-то совершит дневную (добровольную) молитву в 4 рака'ата, то в этом нет проблем". (ат-Тамхид, 8\340).
Для пользы, тут немного затрагивался этот вопрос:
viewtopic.php?t=319
Имам Ибн 'Абдиль-Барр писал: "аль-Асрам говорил: "Я спросил Ахмада Ибн Ханбаля о ночных и дневных добровольных молитвах, на что он сказал: "Я предпочитаю, чтобы они совершались попарно, попарно, а если кто-то совершит дневную (добровольную) молитву в 4 рака'ата, то в этом нет проблем". (ат-Тамхид, 8\340).
Для пользы, тут немного затрагивался этот вопрос:
viewtopic.php?t=319