Отсутствие следов семени при поллюции

Ответить
abdulWadud
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 дек 2023, 19:22

Отсутствие следов семени при поллюции

Сообщение abdulWadud »

Ас саляму алейкум.
Стыдный вопрос…
Если человек уверен что кончил во сне , но все равно не нашел следов на одежде, то должен ли он совершить гусль?
Аватара пользователя
A'mash
Сообщения: 3290
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 21:55

Отсутствие следов семени при поллюции

Сообщение A'mash »

Этот вопрос уже обсуждался на форуме в разделе о том, что нарушает гъусль.
Пользуйся, брат, поисковиком.

Поллюция во сне, эротические сны, оргазм – НЕ нарушают гъусль, если впоследствии нет следов оргазма, т.е. если после пробуждения мужчина не обнаружил следов семени, а женщина не видит выделения, то их гъусль не нарушен. И нет в этом вопросе разногласий среди имамов.
Доводом на это является известный хадис от матери правоверных:
Умм Саляма (да будет доволен ею Аллах) рассказывала: “Однажды к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) пришла Умм Сулейм – жена Абу Тальхи (да будет ими Аллах), и сказала: “О Посланник Аллаха, поистине, Аллах не стыдится истины, скажи, должна ли женщина искупаться, если во сне у неё случится поллюция?” Посланник Аллах (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Да, если она увидит выделения». аль-Бухари (282), Муслим (314).
Имам Ибн Къудама сказал: “Пророк (мир ему и благословение Аллаха) связал совершение гъусля с видением (жидкости), и без выхода жидкости не совершается гъусль”. См. “аль-Мугъни” (1/200).
Имам Ибн аль-Мунзир сказал: “Единогласны все, от кого я взял знание из обладателей знания в том, что если у мужчины во сне была поллюция или во сне он совершает половой акт, а после пробуждения не нашёл следов, что он не обязан совершать гъусль”. См. “аль-Аусат” (2/83).
Имам Ибн Абдуль-Барр сказал: “Единогласны учёные в том, что если совершеннолетний человек, будь это мужчина или женщина, не кончил, не обнаружил жидкость, и не было у него следов выделения, то он не обязан совершать гъусль. Если же он видел во сне половой акт и испытал оргазм с выделением, то он обязан совершать гъусль, будь это мужчина или женщина. И гъусль не является обязательным во время поллюции во сне, кроме как при выделении”. См. “ат-Тамхид” (8/337).
Ответить