Учеба в Исламском универститете Медина

abu mujahid

Re: Учеба в Исламском универститете Медина

Сообщение abu mujahid »

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракяту! Братья, ответьте не вопросы: 1. Если я хочу отправить док-ты по интернету, нужно сразу переведенные док-ты отправить или пока такие какие есть (т.е на рус) ? 2. Какие именно документы надо перевести? (тазкию,паспорт тоже надо?) 3. Достаточно ли отправить док-ты на русском и английском языках? (без арабского). Буду ждать ответа. ДжазакумуЛлаху хойрон!
АГАМАЛИЕВ

Сообщение АГАМАЛИЕВ »

салам алейкум! подскажите пожалуйста после окончания 9 класса можно ли поступить и учиться?
ابن مراد الداغستاني

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

Ассаляму 'алейкум уа рахьматуЛлаhи уа баракатуh.
abu mujahid писал(а):1. Если я хочу отправить док-ты по интернету, нужно сразу переведенные док-ты отправить или пока такие какие есть (т.е на рус) ?
загружать на сайт нужно и оригиналы и перевод.
abu mujahid писал(а):2. Какие именно документы надо перевести? (тазкию,паспорт тоже надо?)
переводить нужно свид-во о рождении, аттестат, оценки, мед-справку, 3 тазкии и еще дополнительные если есть каие-то документы, которые ты сам хочешь добавить..
abu mujahid писал(а):3. Достаточно ли отправить док-ты на русском и английском языках? (без арабского). Буду ждать ответа. ДжазакумуЛлаху хойрон!
Да, этого достаточно ин ша Аллаh, но в процессе загрузки документов на сайт понадобятся некоторые сведения на арабском.
Abu Yahya Tajikistan писал(а):П.С.: "Или дайте примерный смысл письма"
Письмо пишется в общем виде: такой-то является прихожанином такой-то мечети, учавствует в жизни общины мусульман города, проявил себя как порядочный, соблюдающий муслим, убирается в мечети :), помогает в делах общины финансовой, моральной помощью, борется против бид'атчиков и мазhабистов :) и т.д. Проявляет большое стремление в получении знаний и т.д.

И еще хотел обратиться ко всем тем, кому за 25: подавайте документы всё равно лишним не будет ин ша Аллаh. Потом посмотрите результаты в августе - не примут другими методами попытаетесь. До появления результатов можете попытаться сами поехать или через кого-нибудь отправить.

abu daud tatarstani писал(а):А еще указано в необходимых документах - 6 цветных фото 4х6 , их файловый вариант видимо не нужно отправлять с остальными документами?
фотографии тоже есть в списке загружаемой информации на сайт (т.е.нужно)
Visita писал(а):Хочется поступить в университет в Медине конечно же, но если я учусь сейчас в России в ВУЗе на 2-ом курсе, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно доучиваться до конца или можно забрать документы и уже подавать их в Медину?
Можно подать документы не отчисляясь с универа, в котором вы сейчас учитесь. Если примут - "уволитесь". А так, там есть вопрос, на сколько я помню, не отчисляли ли вас из каких-либо учебных заведений.
Visita писал(а):...И ещё, у меня аттестат с тройками, это влияет на поступление?
за неимением другого придется отправлять этот...

Пусть Аллаh поможет нам всем в наших благих намерениях.
Abdulmannan

Сообщение Abdulmannan »

Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух!

Недавно один брат подал заявление на учебу в Исламский Университет Медины через интернет по этому адресу: http://admission.iu.edu.sa/

Отправил, т.е. загрузил копии (оригиналы без перевода) загранпаспорта, две тазкии (один с мечети, другой с выпускника данного универа), метрика, атестат, табель оценок, характеристику от школы (в котором раньше учился). Ему присвоили номер, по которому он в будущем иншаАллах может изменять или добавлять свое инфо, добавить оставшие документы, переводы и т.п.

Да и еще, сейчас заявка через и-нет подается только на 2012-2013 учебный год. Это так для заметки.)

БаракаЛлаху фикум!
Abd Al-Azim

Сообщение Abd Al-Azim »

Да и еще, сейчас заявка через и-нет подается только на 2012-2013 учебный год. Это так для заметки.)
На 2012-2013 учебный год до какого месяца можно подать заявку?
Abdulmannan

Сообщение Abdulmannan »

Ваалейкуму ссалам ва рахматуЛлахи ва баракатух!
Abd Al-Azim писал(а):На 2012-2013 учебный год до какого месяца можно подать заявку?
Если я не ошибаюсь до января 2012.
Abd Al-Azim писал(а):1. Когда (в какой период) мне лучше подать заявку?
Чем раньше, тем лучше иншаАллах.
Сдавай с аттестатом школы, если не пройдешь на 2012-2013 учебный год, то на 2013-2014 может быть приложишь и диплом.
Abd Al-Azim писал(а):3. Если подавать заявку сейчас, то когда можно подать повторно в случае если не примут ?
Если внимательно прочитать инфо в http://admission.iu.edu.sa/, то понимается следующее: до января 2012 на 2012-2013, с февраля 2012 до января 2013 на 2013-2014 учебный год.
ابن مراد داغستاني писал(а):загружать на сайт нужно и оригиналы и перевод.
Загружать можно оригиналы, а переводы позже (допустим через месяц):
Abdulmannan писал(а):Отправил, т.е. загрузил копии (оригиналы без перевода) загранпаспорта, две тазкии (один с мечети, другой с выпускника данного универа), метрика, атестат, табель оценок, характеристику от школы (в котором раньше учился). Ему присвоили номер, по которому он в будущем иншаАллах может изменять или добавлять свое инфо, добавить оставшие документы, переводы и т.п.
Abu Yahya Tajikistan писал(а):Поэтому нужно знать с чем я должен подходить к уважаемому муфтию.
Лучше подходить к муфтию или имам-хатибу с влиятельным человеком, чтобы он без проблем дал тебе тазкию. ))
А так лишних вопросов много будет иншаАллах.
Даурен абу Солих писал(а):имам: "Я не даю рекомендации, его даёт муфтият..."
У каждой официально зарагистрированной соборной мечети должен быть собственный бланк, чтобы например, писать письма в вышестоящие органы, обращения куда нибудь, и этим бланком дается и тазкия кому-нибудь.
Ali_Q писал(а):i eshe realno li eto esli mne in sha Allah skoro 27 budet?
_Mumtahana_05 писал(а):а если моему мужу щас 25 летом будет 26( ин шаа Аллах) есть возможность поступить туда ???
Конечно во-первых на все Воля Аллаха, но слышал, что если вы живете в кафирских странах, где мусульман мало, например, Италия, Япония, Канада, Австралия, то вероятность поступления вырастает, несмотря на возраст, даже не обращают внимания на некоторые документы.

А Аллаху ведомо лучше.
Abd Al-Azim

Сообщение Abd Al-Azim »

Ассаламу Алейкум братья!
В течении какого срока можно добавлять документы? там вроде в условиях сказано 10 дней, а что если просрочить этот срок?
fulan

Сообщение fulan »

Abd Al-Azim писал(а):Ассаламу Алейкум братья!
В течении какого срока можно добавлять документы? там вроде в условиях сказано 10 дней, а что если просрочить этот срок?
ас-саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
если срок в 10 дней выйдет то окно изменения заявки блокируется, и если вы подали не все документы сразу - то добавить их после 10 дней уже не сможете, соответственно заявка и пакет документов не полный - значит ваша анкета отклоняется университетом
по этому, совет - соберите сначала полный пакет документов как указано на сайте, подготовьте все и только тогда заполняйте анкету и тд.
Аллах знает лучше.
Abdulmannan

Сообщение Abdulmannan »

Ваалейкуму ссалам ва рахматуЛлах
Abd Al-Azim писал(а):там вроде в условиях сказано 10 дней, а что если просрочить этот срок?
где брат так сказано?, я не нашел, приведи ссылку.
BRS

Сообщение BRS »

Ма шаа Аллах! Университет в этом году собирается принять свыше 6000 студентов со всего мира!
Abd Al-Azim

Сообщение Abd Al-Azim »

ассаламу алейкум!
можно ли после 9 класса поступить в мединский университет? Или вообще в какое-нибудь другое учебное заведение в Сауд. Аравии.
Если у кого есть информация напишите пожалуйста лс
ruslan07

Сообщение ruslan07 »

Ас салям алейкум!
Пишите лучше сюда, думаю многие хотят узнать о других хороших учебных заведениях. БаракаЛлаху фикум.
trebuyushaya ilm!

Сообщение trebuyushaya ilm! »

Ассаляму алайкум уа рахматуллах!

А сестер принимают в этот Университет. Или это до сих пор слух?
И вообще какие есть в Саудии учебные заведения для сестер? Реально ли нам поехать туда учиться?
Abd Al-Azim

Сообщение Abd Al-Azim »

Ассаламу алейкум !!!
На официальном сайте университета подал заяку загрузил все необходимые документы, прошло 20 дней при проверке заявки все еще отвечают: "Ваш запрос находится в стадии изменения,если это потребуется"
Подскажите, кто знает, когда они рассматривают заявку и как узнать рассмотрели они заявку или нет ???
fulan

Сообщение fulan »

ас-саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух! По воле Аллаха опубликовали список поступивших в этом году, кому интересно могут ознакомиться на сайте http://admission.iu.edu.sa/IuAbroadInquery.aspx
Ответить