Наказание Аллаха, его причины и путь избавления от него
Добавлено: 23 апр 2012, 04:58
Шейх Мухаммад Саид Раслян: Наказание Аллаха, его причины и путь избавления от него. 1 ч.
О мои любимые! Из числа ахлис-Сунна, из числа следующих манхаджу пророка!Поистине ученые ахлис-Сунна, на протяжении всей истории Ислама, когда происходило что-то с народом (из бед и испытаний), возвращали их к Господу Всевышнему. И они учили их тому, что все происходящее с ними случилось по причине их грехов. Что охватившее их из скорби и печали – это есть наказание.
И это наказание происходит по причине того что приобрели наши души (из-за того что мы совершаем). И они (ученые) наставляли народ, указывали им, что избавление от этого возможно только с выходом из того плохого (в чем есть они). И они указывали им на дорогу возвращения (к Аллаху) и покаяния, и наставляли их на путь правильный, путь истины.
И они не направляли их «к собиранию крупинок (мелких камней) на окраинах дорог» (т.е. к делам бесполезным, не значительным).
Однако они указывали им на религию истинную, с которой пришел их пророк, да благословит его Аллах и приветствует.
Когда стали жаловаться люди Хасану аль-Басрий на злодеяния Хаджаджа. Он сказал: «Поистине Хаджадж – наказание, наказание от Аллаха и Его возмездие. То есть из-за того что вы совершали, так кайтесь же Создателю Вашему, ибо поистине возмездие Аллаха не отражается мечами и доспехами. А избавляются от него возвращением к Аллаху и покаянием, униженностью перед Ним и с оставлением греховного».
Это и есть путь!
А сколько же слепых, сколько же глухих по отношение к этому пути?! Сколько же тех, кто заблудился в отношение этого и ввел в заблуждение других?! И только к Аллаху наши жалобы, и достаточно нам Его и как прекрасен Он наш Попечитель!
Это и есть путь!
А что касается безудержности в использование причин, игнорируя важность наставления (людей) на то, что нужно полагаться на Господа, Создателя этих причин и возвращать дело (результаты) к Нему, то ведь это нарушение таухида ар-раббубийа (единобожия в господстве)!
А разве не нужно наставить народ на то, что Аллах над всякой вещью мощен?! И то, что он Владыка Царства Своего, и что Он Творец всего сущего, и что Он распоряжается и управляет всем! Это таухид ар-рубубия, неужели они не вернут людей к этому таухиду ар-рубубия?!
И пусть свершится покаяние Аллаху. Ведь все что с ними происходит из грехов это по причине наказания им. И оно не уйдет кроме как с покаянием.
Кто же станет препираться в отношении множества грехов, прегрешений и ошибок?! А что же тогда сказать, когда народ совершает великие мерзости?! И худшее что может быть – это уничтожение религии, изменение ее основ, разделение в убеждениях и шариате – это есть великие грехи, худшие из них, наиболее скверные из них, т.к. это противоречит тому с чем пришел посланник, это противоречие ему, это вражда с его религией! А разве вы не хотите покаяться Аллаху и просить Его о прощение?!
Поистине Муса, мир ему, когда пришел к нему народ его, народ который был гоним на той земле, слабые, а Фараон и его войско (знать), «они убивали детей этого народа и оставляли женщин их» (аят, сура аль-А’раф, 127), они подвергали их унижению и мучениям. Пришли они к Мусе чтобы пожаловаться ему (рассказать о бедах), и он наставил их на путь истинный и правое дело, сказав: «Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным» (сура аль-А’раф, 128)
Власть принадлежит Аллаху! Он дает ее кому пожелает! Он Владыка власти и Он повелевает ей, и Он над всякой вещью мощен!
«Просите помощи у Аллаха и терпите. Воистину, земля принадлежит Аллаху. Он дарует ее в наследие тому из Своих рабов, кому пожелает, и благой конец уготован богобоязненным».
Просите помощи у Аллаха и терпите. И Аллах даст облегчение после трудности, после трудности – утешение (радость), ведь Он Всевышний способен на все, и пусть благословит Он нашего пророка, Мухаммада и приветствует, а так же семью его и сподвижников.
Перевод выполнил Абу Зейнаб
Субки Аль-Ахад, Египет.
26.05.1433 г.х. - 18.04.2012.