Ассаляму аляйкум.
Эта статья была отдельно, но также связана с этой темой. И так как эту тему закрыли, решил перенести ее сюда, чтобы все было в одной ветке.
От пользователя Искателяь знаний Масри:
Факты о которых многие не знают
Хвала Аллаху, которого мы восхваляем и к которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ, и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он сбил, того никто не наставит на прямой путь. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад, раб Аллаха и посланник Его.
Недавно в сети интернета вышло очередное, скандально-истеричное выступление приверженца страстей, Башпаева.
Честно говоря, даже не хочется уделять ценное время на разных «Мосек», которые кидаются на слонов. Поэтому я не буду разбирать всю его ахинею, а просто укажу на пару моментов, чтобы молодежь хоть немного пришла в себя, и поняла кто этот человек, который внес раскол среди саляфитов СНГ в общем, и Казахстана в частности и что он натворил.
Я видел сообщение брата Абу Сумаи к нему. Но думаю в своем послании я расскажу о многом из того, что разъяснит конфликтную ситуацию среди саляфитов.
1 - Кто такой Башпаев.
Башпаев один из выпускников университета, который закончили такие же студенты, как Дидар, Басыр и Ирек (известные татарские хизбиты) и подобные им. Список можно заполнить именами десятков хизбитов и разных сектантов из стран СНГ. Что касается выпускников арабов, то достаточно привести имя Абдуррахамана Абдульхалика, главы современных хизбитов, ученик шейхов Ибн База и Альбани, хоть ему это ничем не помогло. Я указал на это, из-за того, чтобы вас не пугали разные приверженцы страстей или хизбиты, что они ученики Абдуллы Бухари, или что они сидели у шейха Аббада на уроках и т.п. Все это ни о чем не говорит, если их манхадж, не соответствует манхаджу праведных предшественников и если их фатвы, не соответствуют фатвам ученых. Также, об этом было сказано для того, чтобы люди не обольщались местом обучения мальчика, о котором идет речь. К сожалению, для нынешней безграмотной исламской молодежи, слово Мединский университет, подобно печати пророчеству. Т.е. если из Мединского университета, то значит супер ученый, безгрешный, безошибочный и т.д. и т.п. Хоть мы и знаем, что к сожалению в этом благородном университете в последнее время засело очень много хизбитов, да очистит Аллах его от них, о чем также почему-то умалчивает Башпаев. Ведь среди тех, чьи уроки он посещал в университете и получал на них пятерки, были и те, в чьей саляфии есть большое сомнение. Ведь Башпаев не выбирал себе учителей в университете .
2 - О манхаже Башпаева.
Для всех старых саляфитов, кто уже не первый год слушал лекции братьев с тоислам или читали статьи с саляф-форума, стало известным то, что основой основ в саляфитском призыве является призыв к единобожию. Что касается этого мальчика, то он, появившись на арене призыва, сразу же прославился ни тем, что является приверженцем единобожия и тем, кто день и ночь посвящает свое время этому благодатному призыву .
Это список его уроков на их официальном сайте, можно ли по этому списку сказать что основой призыва этого человека единобожие?! Смотря на этот список невольно вспоминаешь Бурятского.
1. «аль-Уасита байна-ль-хаккы уа-ль-хольк» («Посредничество между Истиной (Аллахом) и творениями»)
2. Методы распознания выдающих себя за саляфитов
3. шарх хадиса Трое последуют за умершим...
4. Признаки принятого покаяния
5. Как мусульманин встречает зиму
6. О необходимости воспитывать душу
7. Положение сунны в исламе
8. Краткие отрывки из аятов
9. Описание праведной жены
10. Заповеди из Курана
11. Встреть Рамадан с непорочным сердцем
12. Об обязательности поста во время Рамадана и разъяснении достоинства поста и того, что с ним связано. Из книги "Сады праведных"
13. Особенности поклонения саляфов
14. "Превосходство знания саляфов над знанием халяфов"
15. "Правило относительно терпения"
16. Размышление над словами Всевышнего: (сура аль-Ахзаб,аят 33)
17. Принципы дозволенного пропитания
18. Условия свидетельства "Ла илаха илля Ллах"
19. Предостережение от несправедливого отношения к жёнам
20. Причины Раскрытия груди
21. Вражда шайтана к человеку
22. Полезные уроки извлекаемые из хаджа
23. Некоторые приметы приверженцев нововведений
24. Поклонение
25. Хадис Джибриля
26. Обещаный день
27. Твердое стояние на сунне
Однако он стал известным тем, что начал хаять братьев Рината, Арсена и саляф-форум. Им проводится много подобных собраний посвященных этой теме в Астане, Экибастузе и Павлодаре.
Кстати, в последнее время начало выяснятся то, что все негативные высказывания, которые исходили от его близких друзей как Надратуллах и Дильмурат, в адрес Рината или Арсена или саляф-форума, строились именно на том, что доносил до них этот человек.
Спросите с чего я это взял?
Вопервых Дильмурат не говорит на русском языке, поэтому он не может судить о том, что говорит Ринат, Арсен или оценить то, что написано на саляф-форуме. А Надратуллах, очень занятой человек, он постоянно дает уроки, что требует от него много времени на подготовку к ним, и у него нет времени следить за всеми высказываниями Рината, Арсена или читать то, что пишется на саляф-форуме. Во вторых позвоните братьям и спросите у них сами. Когда они что-то говорили, на чьи слова они в основном опирались?
Тот, кто записывал последнее выступление Башпаева, рассказал алматинским братьям о том, что Башпаев связывался с Дильмуратом и Назратуллой перед своим последним выступлением, и опять преподнёс им все в извращенном виде. Те же, доверяя ему, сказали: «Укажи на ошибки, но имя Рината не произноси». Но ненависть Башпаева взяла над ним верх, и он не послушал своих наставников. После этого алматинские ребята позвонили Дильмурату, тот сказал: «Что Ринат саляфит, и что он не имеет отношение ни к какому фонду». Кто сомневается в вышесказанном, позвоните Дильмурату и спросите сами.
Удивительно то, что эти взрослые братья доверились этому молодому, корыстному человеку, ведь это очень сильно пошатнуло их авторитет среди русскоязычных мусульман саляфитов. Да откроет Аллах их глаза на истинную сущность этого мальчишки и на то, что мало того, что он вредит им, он вредит всему призыву в общем. И обманул он не только джамаат, но даже своих наставников.
Также следует упомянуть то, что иногда Башапаев и подобные ему, могут вам говорить о том, что спросил об ошибках того или иного человека у того или иного шейха, и тот ему ответил так. Братья не верьте им. Так как шейх отвечает так, как ему преподносят вопрос. Мы были свидетелями десятков разговоров о том, что тот или иной студент задавали вопрос шейху Раби или другим ученым о том и том, и шейх отвечал ему в соответствии с его вопросом. А потом выяснялось, что тот обманул шейха и преподнес ему свое видение вопроса. Требуйте от студентов, чтобы они решали свои разногласия вместе, у ученых. И чтобы эти ученые были теми, кто не знает ни первого не второго. Так как тоже не раз случалось так, что 2 студента в Египте шли решать свой вопрос к какому-то шейху, и один из них, из-за своей связи с шейхом, и доверии шейха к нему, мог ему преподнести другого как злостного, хитрого хизбита, который будет лицемерить перед шейхом. И шейх соответственно уже был настроен против второго.
3 - «В чем обвиняет «Моська» «слонов».
Самая основная тема, и ей мы ограничимся. Так как если люди поймут ее, поймут сущность всех остальных его обвинений. Башпаев приехав в Казахстан начал истеричные выступления о разных фондах, о том, как это ужасно, как это страшно, что даже стало казаться, что это является чем-то из разряда того:
- что Аллах никогда не простит,
- из того, что выводит человека из Ислама,
- что вечно заводит в огонь и т.д.
Хоть то, у чего действительно такие последствия а это ширк, куфр и нифак. Ими переполнена казахстанская земля и все республики СНГ в общем. Люди поклоняются идолам, духам, и тому подобному. В каждом городе сотни или даже тысячи колдунов и шаманов. В мечетях каждый день делают кучу новшеств, некоторые из которых доходят до степени куфра и ширка. На арене призыва десятки или сотни приверженцев новшество из ихванов, джихадистов, суфистов, джахмитов и их потомков, тахрировцов, таблигов, суфистов и т.д. Город Башпаева переполнен бандами, которые руководствуются тагутскими воровскими законами. И к сожалению многие из мусульман до сих пор в этих бандах. Но Башпаев этого не видит. Он видит только то, чего нет, и никогда не было и не будет ин ша Аллах. И не потому что это его беспокоит, а от того что это зацепка для нападок на братьев, как об этом будет сказано дальше.
И пусть не подумает читатель о том, что мы за эти фонды или пытаемся «размыть манхадж». Нет! Альхамду лиЛлях, мы на мнении тех ученых, кто их запрещает. Из них шейх Рабиъ (имею ввиду его последнюю фатву).
Однако, как мы говорили, давайте задумаемся для чего все эти разговоры со стороны Башпаева? Становится ясно, что причиной является то, что это зацепка, чтобы начать мочится в Зам-Зам .
Надеюсь все читатели знакомы с историей человека, который хотел прославится за счет того, что прилюдно помочился в Зам-Зам
Многие слушатели послушав Башпаева, узнали что одним из самых страшных грехов, который совершили Ринат, это перевод книги Файсыла Джасима. А этот человек оказывается имел или имеет какое-то отношения к фонду «Ихья» т.д. и т.п. И молодежь, которым Ринат уже 13 лет и Арсен уже 8 лет, и братья с саляф-форума столько же, не прислушались к тому, что они все единодушно объясняли о том, что не следует открывать уши приверженцам страстей, даже если тот твердит что он саляфит, так как они введут в твое сердце то, что погубит тебя,. Вот так и они, услышали, прислушались, засомневались, дали волю языкам, попали в страшный грех гыбы, намимы, бухтана. Наверное, как говорил наш брат Ринат, все уже обрадованы Раем или всем было сказано то, что было сказано участникам Бадра: «Делайте что хотите, вам уже прощено».
Давайте теперь посмотрим на суть этого «самого страшного греха» на земле, а это фонды.
Во-первых в отношении разных благотворительных фондов ученые высказывали разные мнения. Кто-то разрешал, кто-то запрещал, кто-то говорил о дозволенности при соблюдении определенных условий. Что касается мнений тех, кто их запрещает, то предостаточно фатв привел Руслан Абу Ибрахим в своей записи о фондах. Желающий, может к ней вернутся. Что касается тех, кто их дозволял при определенных условиях, как отсутствие сбора денег, или чтобы эти фонды не имели отношения к политике, или чтобы ими управляли обладающие знанием и т.д. то:
В своей известной книге "Джама'а уахида ля джама'ат", на которую делал такъдим шейх Фаузан, на стр. 101 шейх Раби' процитировал слова Абдур-Рахмана Абдуль-Халикъа, который сильно поражался тому, кто дает фатуа о том, что не дозволено создавать и открывать благотворительные фонды и организации и т.п., шейх Раби сказал: "Было сказано уже не раз, что истинные саляфиты, к которым Абдур-Рахман Абудль-Халикъ приписывает такое фатуа, НЕ ЗАПРЕЩАЮТ создавать джам’ияты и благотворительные организации, если эти джам’ияты одной акыды, истинной акыды, акыды пророков, на одном манхадже, истинном манхадже, манхадже пророков, и на одном призыве, призыве к Аллаху и истинному Исламу!"
На сайте «сахаб» множество фатауа шейха Рабиа об условиях когда фонды являются запретными, а когда дозволенными. Не говоря уже о его словах, про дозволенность джам'иятов в кафирских странах, где могут вообще не разрешить даже уроки проводить, пока не зарегистрируешь что-то вроде организации и т.п .
Кстати для Казахстана, после выхода закона о религии, сейчас эта тема актуальна
И тот же шейх Мукъбиль, рахимаху-Ллах, говорил: "Затем мы слышим, как они говорят: "Вы ругаете джам'ияты!" Кто сказал тебе, что мы ругаем джам'ияты?! Да, мы ругаем некоторые джам'ияты, которые основаны на хизбии, на узкой дружбе, на шпионаже, на пожирании имущества. Это и есть те, которые мы ругаем и от которых остерегаем!" См. "Тухфатуль-муджиб" глава "ас-Сурурия" стр. 184.
Отвечая на вопрос о джами’и шейх аль-Альбани сказал: “Любая джам’ия, которая основана на правильном Исламе, на ахкамах Книги Аллаха и Сунне посланника и том, на чем были саляфы, любая джам’ия основанная на этом, нет пути для её порицания и обвинения в хизбии, поскольку все это входит в обобщенные слова Всевышнего: «И помогайте друг другу в делах благочестия и богобоязненности!»” Сл. “Сильсилятуль-худа уа-ннур” № 590.
Спросили шейха Раби’а 16 мая 2010 года: «Даруль-хадис у нас – это небольшой домик, и тут братья некоторые требуют знание в нем. Это съемный дом, в котором проходят уроки, изучение матнов, и есть урок каждую неделю с шейхом Усамой ‘Утайби. Но есть некоторые братья, которые порицают это и говорят, что это "джам’ия", по причине чего не посещают уроки с ними. Дайте нам фатуа об этом, барака-Ллаху фикум!»
Шейх ответил: “Если дело обстоит так, как вы упомянули, и это здание для изучения Корана, для уроков слов ученых, для религиозных напоминаний, и ее цель не сборы денег, и нет у него связи с шайтанской политикой, которая сейчас разорвала саляфитов, то нет проблем в этом. А если это сделано для того, чтобы собирать пожертвования, чтобы джам’ия была политической, то это и есть то, с чем мы не согласны, что не дозволено и что является противоречием манхаджу саляфов!”
Ради справедливости следует указать что в месяц Рамадан, прошлого года, вышла фатва шейха Раби, о ней упомянутых Руслан, в вышеупомянутых уроках, из которой понималось то, что он пришел к мнению о том, что в этих фондах нет добра.
И как мы уже отмечали выше, МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПОСЛЕДНЕЙ ФАТВЫ ШЕЙХА.
И к упомянутому можно добавить также слова шейха ‘Абдуль-Мухсина аль-‘Аббада от 23 зуль-къи'да 1432 г.х., которого спросили на уроке "Шарх Булюгъ аль-марам": «Дозволено ли создавать джам'ию, чья цель – это призыв к Корану и Сунне, в понимании саляфов, у которой будет глава и работники? Учитывая, что сторонникам Сунны не разрешают давать уроки и лекции в мечетях, кроме тех, что соответствует их страстям».
Шейх аль-‘Аббад ответил: “Если в каком-либо городе есть джам’ияты, которые противоречат Сунне, а ахлю-Сунна желает создать джам’ию, чтобы по причине нее обращаться к людям, чтобы призывать к Всевышнему Аллаху, то эта вещь требуемая и нет в этом проблем, это благое дело. Как оставлять возможность для далеких от Сунны, чтобы они самовольничали, веселились и занимались призывом людей? Если в городе есть джама’а из ахлю-Сунна, а в этом городе различные джама’аты не на прямом пути, из них близкие к Сунне и далекие от нее, а ахлю-Сунна желает создать джам’ию, призывающую к Книге Аллаха и Сунне, следуя тому, на чем были саляфы, то это вещь требуемая”.
Или недавние слова шейха Салиха ас-Сухайми, которого спросили: "Мы - братья саляфиты, хотим открыть дар аль-хадис, чтобы изучать Коран и Сунну, и связываться с учеными, чтобы брать от них пользу. Однако некоторые братья воспрепятствовали нам и сказали, что подобные организации и джами'яты - хизбистские джама'аты. Каково ваше наставление подобным людям?"
Шейх ас-Сухайми сказал, что джам'ияты бывают двух видов, запретные и дозволенные, а затем стал приводить и разъяснять условия дозволенности. Всем советуем послушать очень важное и полезное разъяснение шейха братьям, знающим арабский язык:
http://alhadathnews.com/tube/--2KWMq995u7990aY.html
Также спросили шейха Зейда Аль-Мадхали: «Является ли манхаджем саляфов создание джамъиятов?»
Шейх Зейд ответил: “Джамъияты в исламских странах дозволено открывать для пользы религиозной и мирской. Однако необходимо, чтобы они были обусловлены условиями, выдвинутыми Исламом. Не должна их цель обернуться злом для ислама и мусульман. Как например хариджиты, которые открыли джамъияты для сбора денег, которые они используют для сражения с мусульманами, уничтожение сооружений и раскола общины. Джамъияты разрешены, однако надо смотреть на их цель. Если цель их благая, и занимаются этим праведные люди, то это похвальное дело и правильное. Если же их цель плохая и стоят за ней люди смуты и противоречащие акыде ислама и мусульман, то нет блага в ней и в них!”
http://z-salafi.com/data/audio/2055.mp3
На сколько мы понимаем из слов ученых, что те из ученых, которые посчитали эти фонды запретными, склоняются к этому мнению по той причине, что большинство фондов не могут выполнять условия, о которых говорили ученые. Поэтому они запрещают их из раздела «садд зараи» т.е. «закрытие путей ведущих к хараму».
Если после всего перечисленного, кто-то останется на мнении Башпаева, то просим обвинить всех выше перечисленных ученых в «наистрашнейшем грехе» в истории человечества.
Еще раз обращаю внимание читателей на то, что мы против любых фондов!!!
Прошу прощение за повторение. Такой уж у нас народ. Многих надо «носом тыкать» чтоб до них дошло.
После того, как читателю стало ясно, что вопрос фондов далеко не такой, как его преподнес Башпаев, что народ начал понимать, что это нечто подобное поклонением могилам, или веры в звезды, или акида джахмитов или пантеистов и т.п., нам становится ясным, что в будущем, если даже мы и узнаем о связи какого-то студента с тем или иным фондом, не надо из-за этого ставить весь мир на голову, и закатывать истерику. Просто надо постараться спокойно объяснить этому студенту, что у нас, в наших республиках не следует открывать эти организации. Так как мы не сможем выполнять те условия, о которых говорят ученые. Даже достаточного одного условия, а это то, чтобы им управлял ученый. У нас просто напросто таких нет. И не надо весь мир предостерегать от этого студента, и от тех, кто как-то связан с ним, называя их хизбитами, хоть они относят себя к саляфии, или предостерегать от работ, которые сделал эти люди. И не надо делать эти фонды мерилом саляфии. До тех пор, пока многие ученые придерживаются мнения о том, что фонды дозволены при определенных условиях, ни кто не имеет права выводить из саляфии того, кто имеет с ними какую-то связь!
Думаю да читателя дошло с чьей стороны на самом деле были «Усуасы и Тальбисаты» (Наущения и Запутывания), как назвал свой «бестселлер» Башпаев. Из-за этого отрывка статьи, я назвал ее «Громче всех на рынке: «Вора держи» вор кричит». Назвал ее тем, во что сам Башпаев попал. Т.е. до сегодняшнего дня всем делает «уасуасы и тальбисаты», превращая молодежь в хизибтов-хаддадитов.
И последнее, это упоминание «страшнейшего греха», а это перевод книги, которая ни как не могла залететь через форточку к Ринату, и на самом деле указывает на то, что без сомнения он является участником одного из этих фондов, т.е. перевод книги Файсла Джасима.
Вопервых на счет полетов книг через форточку. Нам стало интересно, и мы спросили Рината о том, от куда он знает об этом человеке. Он нам рассказал о том, что познакомился с этим автором еще когда еще был в Египте. Первую его книгу он увидел в саляфитской типографии «Фуркан» под названием «Кашф аш-шубухат фи масаиль аль-ахд уаль-джихад» (Отведение сомнений в вопросах договоров и джихада). И бедный Ринат в то время не знал о том, что оказывается надо было позвонить Башпаеву и спросить разрешения у «его величества», можно ли ему перевести эту книгу или нет. А он, мискин, ограничился тем, что увидел на ней рецензию известного ученого шейха Салиха бин Ганима Ас-Садляна и посчитал это достаточным в том, чтобы извлекать пользу из этой книги и от этого автора в общем.
К сведению читателя, у Файсла Джасима есть другие труды, рецензию на которые делали такие великие ученые как алляма шейх Фаузан и алляма Абдуллах ибн АбдульАзиз Аль-Акиль. Ин ша Аллах, копию обложек этих книг мы приложим к этому письму»
Также вот, на что хотелось обратить внимание, а это то, что весь ужас этого поступка, а это перевод книги этого автора был в том, что в ней не было рецензии Башпаева. Так как Башпаев занет, о том, что Файсл Джасим страшнейший бидаатчик, а такие великие ученые нашего времени как шейх Фаузан, Абдуллах ибн АбдульАзиз Аль-Акиль и шейх Садлян мискины не знают кому пишут рецензию и самое страшное забыли посоветоваться с Башпаевым.
И что самое удивительное, так это то, что наш брат Ринат, только из-за того, что бы не делать раскола среди братьев, после встречи с Надратуллой и Дильмуратом в Медине в хадже, убрал этот урок со своего сайта, так как они договорились о том, что спросят обладателей знания об этом труде. И если ученые скажут, что не следует ее распространять, то она больше никогда не появится. А если скажут что в ней проблем нет, то он заново поставит ее на сайт. Так как мы знаем, наш брат Ринат всегда стремился только к довольству Аллаха (а расчет его у Аллаха), а не к довольству кучки студентов, возомнивших себя имамами. И также всегда старался руководствоваться наставлениям настоящих обладателей знания, а не наставлениям полуграмотных недоучек, которые дальше своего поднятого от высокомерия и обольщения носа, ничего не видят.
Поэтому читателю следует задаться вопросом:
- является ли поступок Рината чем-то страшным?
- Является ли это указанием на то, что он является чуть ли ни амиром какого-то фонда?
- Или же все это «уасауис и тальбисат» от Башпаева для саляфитов, чтобы снять их авторитетов и потом заняться другими простыми людьми?! После чего начать распространять свои заблуждения?
И в конце этого послания, еще раз хочу обратится к русскоязычным саляфитам.
Подумайте, кто такой этот Башпаев, который внес раскол в ряды саляфитов СНГ своими фатвами и выступлениями? До его появления саляфиты устояли перед нападками ихванов, джихадистов, тахрировцев, таблигов, такфириостов, суфистов, мазхабистов и подобным им. Прошу Аллаха, чтобы они устояли и перед нападками этого смутьяна.
До его появления, саляфиты СНГ знали что их имамы, это не Ринат, Арсен или кто-то еще, а их современные имамы это шейх Ибн Баз, шейх Альбани, шейх Усаймин, шейх Фаузан, шейх Раби и подобные им. И были воспитаны Ринатом и Арсеном на том, что если их слова будут противоречить словам этих великих имамом, чтобы люди оставили их и следовали за имами.
Не является ли он тем, кто обманул и продолжает обманывать мединских братьев Надратуллу и Дильмурата и тех кто с ними, которые до сих прислушиваются к нему.
Братья Надратулла и Дильмурат, вы не живете здесь, не слышите того, что говорит Башпаев и его мюриды. Не видите и не знаете чем заняты день и ночь здешние саляфиты. Не знаете какие последствия у появления Башпаева на арене призыва.
Вы не знаете что вопрос любви и ненависти здесь практикуется только саляфитом к саляфиту. Оставили всех приверженцев новшеств, занялись друг другом. И все это по причине Башпаева.
Постарайтесь вспомнить кто вам предоставлял информацию о положении саляфитского призыва в СНГ? Разве не Башпаев. Очнитесь братья, пусть этот человек не очернит вас благодатный призыв.
Прошу того, кто имеет личную связь с братьями Надратуллахом и Дильмуратом, донести до них это послание.
О народ, подумайте, что это за человек?
Кем подослан?
Сам является смутьяном подобно Абдуллах бин Саба во времена сахабов или же является игрушкой в чьих-то руках, из тех, кого очень злит единство саляфитов и сила их призыва? Или вы думаете что враги из неверующих и лицемеров будут просто так молчать и бездействовать, видя силу саляфитского призыва. Саляфитских призыв можно разрушить только путем внедрения в его ряды смутьянов.
Что касается Башпаева, то я призываю его покаяться перед Аллахом и признать перед джамаатом то, что им двигали невежество, страсть, корыстные цели и необоснованная ненависть к нашим братьям Ринату, Арсену.
Знай свое место.
Не веди себя как имам джарха.
Если заблудился сам, не взваливай на себя бремя грехов тех, кто за тобой последовал!
Знай, что тот, кто кается, Аллах поднимает его степень и принимает его покаяние.
Не будь тем, кого будут проклинать другие поколения!
И в конце остается сказать, что то, что в этом послании соответствует истине, то это от Аллаха, а то, что не соответствует ей, то от нас и от шайтана.
Восхваляем Всевышнего Аллаха и просим благословить нашего пророка Мухаммада!
АбдульКарим Масри
Копии обложек книг Файсла Джасима:
