БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ФОРУМА
-
БЛАГОДАРНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯМ ФОРУМА
Ассалам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху, братья и сестры!
Хотела выразить благодарность за этот форум.
Только вчера "наткнулась" на него и не могу остановиться:) все читаю и читаю)
У меня было много вопросов, которые не давали мне покоя и именно благодаря вашим ответам я нашла решение.
БаракаЛлаху фикум!
У меня было много вопросов, которые не давали мне покоя и именно благодаря вашим ответам я нашла решение.
БаракаЛлаху фикум!
Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уабаракатух!
Пусть Всевышний Аллах увеличит ваше стремление к знанию и дарует всего наилучшего в обоих мирах!
Джазаки-Лляху хайран!
Уа фики барака-Ллах!Nailia писал(а):Хотела выразить благодарность за этот форум.
Пусть Всевышний Аллах увеличит ваше стремление к знанию и дарует всего наилучшего в обоих мирах!
Джазаки-Лляху хайран!
Re:
Ассаламу алайкум ! Я тоже хотел бы поблагодарить создателей этого форума, и братьев участников этого форума, которые дают ответы с далилями.
По воле Аллаха, с вашей помощью, я узнал много про Ислам в понимании Саляфов!
ДжазакумуЛЛАХУ хайран, братья, за ваши ответы на наши вопросы...
БаракаЛЛАХУ фикум!
По воле Аллаха, с вашей помощью, я узнал много про Ислам в понимании Саляфов!
БаракаЛЛАХУ фикум!
Re: Благодарность создателям форума
ас саляму алейкумNailia писал(а):Ассалам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху, братья и сестры!
БаракаЛлаху фикум!
присоединяюсь к твоему сообщению сестра
Да воздаст Аллах благом в обоих мирах всем кто помогает работе этого форума и всем кто создал его
Аминь
Ассаламу Алейкум! Присоединяюсь к выше сказанному.
Спасибо большое, я нашла очень много ответов на вопросы. Да воздаст Вам Аллах за ваши труды!
Спасибо большое, я нашла очень много ответов на вопросы. Да воздаст Вам Аллах за ваши труды!
-
ас саляму алейкум уа рахматуллах уа баракату
барака Ллах фикум всем создателям форума ....
да запишет Аллах азза уа джаль ваши деяния в книгу праведников и прибавит вам еще больших знаний на пути дауа и введет в сады Джана ...
аааминь йя Роб
барака Ллах фикум всем создателям форума ....
да запишет Аллах азза уа джаль ваши деяния в книгу праведников и прибавит вам еще больших знаний на пути дауа и введет в сады Джана ...
аааминь йя Роб
джазакум Аллаху хайран касиран
-
Re:
Ассаламу алайкум !
Я тоже хотел бы поблагодарить создателей этого форума, я искал такой сайт давно но благодаря брату одному нашел ВАС.
БаракаЛЛАХУ фикум!
Я тоже хотел бы поблагодарить создателей этого форума, я искал такой сайт давно но благодаря брату одному нашел ВАС.
БаракаЛЛАХУ фикум!
Re:
ас саляму алейкум уа рахма! Джазакумуллаху хайран йа ихваталь-иман! За то, что несмотря на вашу занятость (требование полезных знаний) вы уделяете время нам!
Присоединяюсь к благодарностям.
Пусть Аллах приумножит благо этого форума! Амин!
Пусть Аллах приумножит благо этого форума! Амин!
O ALLAH, UMERTVI VSEH SOZDATELEY FORUMA I VSEH NAS NA ISLAME I SHAHIDAMI I VVEDI V DJANNATU-L-FIRDAUS I DARUY BARAKAT ETOMU FORUMU I VSEM ISTOCHNIKAM, KOTORYE TY SDELAL BLAGIMI DLYA PRAVEDNYH SVOIH RABOV! AMIN!
Ассаламу алейкум
как насчет слово "создатель", можно ли его употреблять в данном случаи?
как насчет слово "создатель", можно ли его употреблять в данном случаи?
Re:
А что сестра, нельзя это слово использовать вообще?)salihina писал(а):как насчет слово "создатель", можно ли его употреблять в данном случаи?
Ясно ведь, что Nailia под этим словом подразумевает "организаторы форума", "открывшие форум" и т.п. Но слово "создатели форума" лучше подходит в данном случае.
Вот фетва по данной теме:
Вопрос:
"Многие мусульмане используют слово «создавать» по отношению к людям. Например, они говорят: «у такого-то креативное (созидательное) мышление», или: «такой-то создал это или то». Даже строго соблюдающие религию мусульмане используют это слово в своих трудах. Но ведь единственным Создателем является Аллах! Разве можно использовать данное слово по отношению к людям?"
Ответ:
"Хвала Аллаху
Нет сомнения в том, что Аллах является Единственным Создателем. Аллах говорит: "Есть ли наряду с Аллахом другой творец, который давал бы вам пропитание с неба и земли?" (Фатыр: 35:3).
Но слово халяка (создавать) употребляется по отношению ко всем и не только к Аллаху, как например, в аяте: "Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!" (аль-Муминун 23: 14).
А также и в двух сборниках "ас-Сахих" передается со слов пророка ( мир и благословения Аллаха), что в день Воскрешения будет сказано тем, кто создавал изображения: «Вдувайте души в тех, кого вы создали!»
Когда слово халяка (создавать) употребляется по отношению к Аллаху, оно означает создать что-либо из ничего. Это и есть то, что не по силу никому кроме как Аллаху. Но если же слово халяка употребляется по отношению к человеку, оно означает преобразовывать что-либо из одной формы в другую.
Если данное слово употребляется по отношению к кому-то кроме Аллаха, в смысле того что он меняет форму одной вещи на другую, то употребление этого считается правильным. А если же данное слово употребляется по отношению к кому-то кроме Аллаха, в смысле того что он создал что-либо из ничего, в таком случае такое употребление становится непозволительным. Аллах знает лучше!
См. "аль-Кауль аль-муфид аля Китаб ат-таухид" 1/6, шейха Ибн Усаймина.
А когда кто-то говорит: «У такого-то, такого-то креативное мышление (созидательное) и подразумевает что он умен, или он способен на новые и хорошие идеи. Нет ничего предосудительного в этом. Разговаривая Исламскими терминами, лучше всего избегать употребления фраз, которые могут привести к неправильному пониманию.
Аллах знает лучше.
Пусть Аллах ниспошлет благословения и мир нашему Пророку Мухаммаду".
IslamQ&A № 17422
-
огромная благодарность всем отвечающим на наши вопросы,уделяющим свое драгоценное время.пусть Аллах вам помогает во всем,как вы помогаете нам.
- Абу 'АбдуЛлагь
Ас-Саляму 'алякум уа рахмату-Ллах!
Хвала Аллаху по средством этого форума узнал многое про Ислам.
пусть Аллах обрадует вас Раем! амин!
Хвала Аллаху по средством этого форума узнал многое про Ислам.
пусть Аллах обрадует вас Раем! амин!