нужен совет сестре в выборе супруга
-
Assalamu aleykum ua rahmatuLLahi ua barakatuh.
Est odna sestra u nee vot takaya situaciya: ei predlogaet odin brat sdelat' nikah 4erez god. No on jivet tam gde o4eeen' jarko(v aule), a ona o4en' 4asto boleet tam gde jarko. U nee niskoe davlenie, Allahu A'lyam mojet e6e kakie-to pri4ini est' krome davlenii. A sama ona jivet tam gde vosnovnom ne bivaet jarko. Skoree vsego ona budet bolet'. Ona to4no neznaet kak sei4as, t.k. ona davno ne bila tam gde jarko. A sama ona davol'na ego religiei, t.k. on na manhaje salafov Alhamdulillah i ahlakom, i o4en' ho4et za nego zamuj. No ona o4en' silno boitsya, 4to doma ne budet baraka ot togo 4to ona tak 4asto budet bolet. E6e ego roditeli protiv etogo braka, t.k. ona ne ihnei mestnosti. Teper' vopros, 4to ei delat'? Lu46e li ei otkazat' ili ehat' tuda ne smotsya na eti pri4ini?
djazakumuLLahu hairan ua barakaLLAahu fikum
Est odna sestra u nee vot takaya situaciya: ei predlogaet odin brat sdelat' nikah 4erez god. No on jivet tam gde o4eeen' jarko(v aule), a ona o4en' 4asto boleet tam gde jarko. U nee niskoe davlenie, Allahu A'lyam mojet e6e kakie-to pri4ini est' krome davlenii. A sama ona jivet tam gde vosnovnom ne bivaet jarko. Skoree vsego ona budet bolet'. Ona to4no neznaet kak sei4as, t.k. ona davno ne bila tam gde jarko. A sama ona davol'na ego religiei, t.k. on na manhaje salafov Alhamdulillah i ahlakom, i o4en' ho4et za nego zamuj. No ona o4en' silno boitsya, 4to doma ne budet baraka ot togo 4to ona tak 4asto budet bolet. E6e ego roditeli protiv etogo braka, t.k. ona ne ihnei mestnosti. Teper' vopros, 4to ei delat'? Lu46e li ei otkazat' ili ehat' tuda ne smotsya na eti pri4ini?
djazakumuLLahu hairan ua barakaLLAahu fikum
- Abu Abdullah al-Athary
Re: нужен совет сестре в выборе супруга
Уа 'аляйкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! Уа фик! Наверное будет лучше всего, чтобы тому брату кто-нибудь передал всю эту ее ситиацию, а он в свое время уже подумает что тут можно сделать.... лучше чем она сама ей никто тут совет думаю не даст. Никто так ее ситуацию не знает как она сама. Короче, что тут думать, пусть тому брату, который хочет на ней жениться, передаст через кого нибудь все это. В наше время не так много достойных мусульман, чтобы вступать с ними в брак, так что не надо сразу по тормозам давить, может он придумает что-нибудь, может быть есть возможность у него переехать и жениться...
Баракя Ллаху фик!
Баракя Ллаху фик!
-
Uagaleikum assalam ua rahmatullahi ua barakatuh. A oni jivut v raznih oblactiah Казахстана?
Assalamu aleikum ua rahmatullahi ua barakatuh.
Сестра, я тебе посоветую то, что нам советует наш любимый пророк Мухаммад с.а.с. в своей пречистой сунне.
Как известно в достоверной сунне сообщается, что в таких случаях надо читать молитву истихара. Также недавно в связи с этим я услышал в видеолекции Эльмира Кулиева о том, что если человек не знает конкретно что именно ему надо делать, то пусть прочитает истихару и выберет первое попавшееся решение после этого т.е. то решение которое перед ним или ей откроется.
Читай истихару причем много и возьми первое решение которое иншаАлла придет к тебе.
Прошу Аллаха помочь тебе и всем мусульманам во всем мире, Амин.
Сестра, я тебе посоветую то, что нам советует наш любимый пророк Мухаммад с.а.с. в своей пречистой сунне.
Как известно в достоверной сунне сообщается, что в таких случаях надо читать молитву истихара. Также недавно в связи с этим я услышал в видеолекции Эльмира Кулиева о том, что если человек не знает конкретно что именно ему надо делать, то пусть прочитает истихару и выберет первое попавшееся решение после этого т.е. то решение которое перед ним или ей откроется.
Читай истихару причем много и возьми первое решение которое иншаАлла придет к тебе.
Прошу Аллаха помочь тебе и всем мусульманам во всем мире, Амин.
-
Уаалейкум ассалям уа рохматуЛлахи уа баракатух,могу посоветовать ей попробовать посетить аул и посмотреть как у нее там будет со здоровьем,его родители против не беда иншаАллах,извините я не знаю конкретного положения но могу еще посоветовать если уж брат действительно такой хороший может быть пожить где нибудь на нейтральной территории))) истихару наверное делать не буду предлогать,это само сабой нужно делать,дуа еще и упования на Аллаха,буду рад если чем то помог.
Уа алейкум ас салам уа баракат,
Я бы предложил сестре в этом конкретном случае - сделать дуа Аллаху , бояться Его и уповать на Него, ведь кто боится и уповает во всем на Аллаха, Он дает выход из любой ситуации и Его всегда достаточно для человека.
Ду-аль-Истихара (испрашивание помощи и благословения) желательно делать всегда и буквально при любых жизненных ситуациях - бытовых и религиозных, сложных и простых. А успех за Аллахом.
Тут ссылка на ветку про дуа-истихара, прочитайте, ради Аллаха, и начинайте практиковать.
Барака-Ллаху фикум
Я бы предложил сестре в этом конкретном случае - сделать дуа Аллаху , бояться Его и уповать на Него, ведь кто боится и уповает во всем на Аллаха, Он дает выход из любой ситуации и Его всегда достаточно для человека.
Ду-аль-Истихара (испрашивание помощи и благословения) желательно делать всегда и буквально при любых жизненных ситуациях - бытовых и религиозных, сложных и простых. А успех за Аллахом.
Тут ссылка на ветку про дуа-истихара, прочитайте, ради Аллаха, и начинайте практиковать.
Барака-Ллаху фикум
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Нужно сестра объяснить причины и свои переживания, а не переживать что там и как.
Может тот брат сам предложит жить там где холодно ))
И после того как решите, читайте истихару и просите Аллаха дать вам то, что вы хотите !
Это брат не совсем верный подход !
Молитвы истихара, и дуа в ней, совершается после того как выбрано дело, как на это указывает сам хадис:
От Джабира ибну ‘абдиЛлях, да будет доволен ими Аллах, который сказал:
«Посланник Аллаха, да ниспошлёт Аллах ему мир и благие приветствия, обучал нас молитве истихара, так как обучал нас суре из Курана, и говорил: «Когда кто-то из вас захочет сделать какое-либо дело, то пусть совершит дополнительную молитву в два рака’ата, и потом скажет: О Аллах, поистине я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием, и укрепить меня Твоим могуществом и я прошу тебя из Твоей Великой милости, ибо, поистине Ты знаешь, а я не знаю, ведь Ты Знающий скрытое. О Аллах, если Ты знаешь, что это дело будет благом для меня в моей религии и для моей жизни, и для исхода моих дел (или он сказал: для этой жизни и будущей), то предопредели мне его и облегчи мне, а затем сделай его для меня благословенным. А если Ты знаешь, что это дело обернётся злом для моей религии, моей жизни и для исхода моих дел (или он сказал: для этой жизни и будущей), то отдали его от меня и отдали меня от него, и предопредели мне благо где бы ни было оно, а потом сделай меня довольным этим». И сказал: «И пусть укажет своё дело».
(Хадис достоверный. Приводит его имам аль-Бухарий в книге ночных молитв, в главе: «те молитвы, которые совершается дополнительно по два по два», под № 1166. См. "جامع الأصول", (6/250-251).
Так же:
вот для пользы тут почитайте: молитва истихара
БаракаЛлаху фикум.
umm_hadija писал(а):Teper' vopros, 4to ei delat'? Lu46e li ei otkazat' ili ehat' tuda ne smotsya na eti pri4ini?
Нужно сестра объяснить причины и свои переживания, а не переживать что там и как.
Может тот брат сам предложит жить там где холодно ))
И после того как решите, читайте истихару и просите Аллаха дать вам то, что вы хотите !
Abu Harun писал(а):Читай истихару причем много и возьми первое решение которое иншаАлла придет к тебе.
Это брат не совсем верный подход !
Молитвы истихара, и дуа в ней, совершается после того как выбрано дело, как на это указывает сам хадис:
От Джабира ибну ‘абдиЛлях, да будет доволен ими Аллах, который сказал:
كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يعلمنا الاستخارة في الأمور كلها كما يعلمنا السورة من القرآن ؛ يقول : " إذا هم أحدكم بالأمر؛ فليركع ركعتين من غير الفريضة ، ثم ليقل : اللهم إني أستخيرك بعلمك ، وأستقدرك بقدرتك ، وأسألك من فضلك العظيم ، فإنك تقدر ولا أقدر ، وتعلم ولا أعلم ، وأنت علام الغيوب ، اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر خير لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري
( أو قال: عاجل أمري وأجله)؛ فاقدره لي ، ويسره لي، ثم بارك لي فيه ، و إن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري (أو قال : في عاجل أمري وآجله)؛ فاصرفه عني ، واصرفني عنه ، واقدر لي الخير حيث كان ، ثم أرضني به". قال: "ويسمي حاجته
[/arabic]( أو قال: عاجل أمري وأجله)؛ فاقدره لي ، ويسره لي، ثم بارك لي فيه ، و إن كنت تعلم أن هذا الأمر شر لي في ديني ومعاشي وعاقبة أمري (أو قال : في عاجل أمري وآجله)؛ فاصرفه عني ، واصرفني عنه ، واقدر لي الخير حيث كان ، ثم أرضني به". قال: "ويسمي حاجته
«Посланник Аллаха, да ниспошлёт Аллах ему мир и благие приветствия, обучал нас молитве истихара, так как обучал нас суре из Курана, и говорил: «Когда кто-то из вас захочет сделать какое-либо дело, то пусть совершит дополнительную молитву в два рака’ата, и потом скажет: О Аллах, поистине я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием, и укрепить меня Твоим могуществом и я прошу тебя из Твоей Великой милости, ибо, поистине Ты знаешь, а я не знаю, ведь Ты Знающий скрытое. О Аллах, если Ты знаешь, что это дело будет благом для меня в моей религии и для моей жизни, и для исхода моих дел (или он сказал: для этой жизни и будущей), то предопредели мне его и облегчи мне, а затем сделай его для меня благословенным. А если Ты знаешь, что это дело обернётся злом для моей религии, моей жизни и для исхода моих дел (или он сказал: для этой жизни и будущей), то отдали его от меня и отдали меня от него, и предопредели мне благо где бы ни было оно, а потом сделай меня довольным этим». И сказал: «И пусть укажет своё дело».
(Хадис достоверный. Приводит его имам аль-Бухарий в книге ночных молитв, в главе: «те молитвы, которые совершается дополнительно по два по два», под № 1166. См. "جامع الأصول", (6/250-251).
(из книги "о дополнительных молитвах", шейха М. Базмуля)abu zeinab писал(а):четвётрая польза: это то, что молитва истихара не совершается в сомнение или колебание, т.к. посланник Аллаха, да ниспошлёт Аллах ему мир и благие приветствия, сказал:
إذا هم أحدكم بالأمر؛[/arabic]
«Когда кто-то из вас захочет сделать какое-либо дело…».
И так же всё ду’а (текст ду’а) указывает на это.
А если муслим в сомнение или колебание относительного своего дела и хочет совершить истихару, то он должен выбрать одно из тех дел (между которыми он колеблется), и испрашивать после этого для него блага, а затем после истихары следовать своей цели. И если Аллах сделает его благим, то это дело будет ему облегчено и будет в нём баракат, а если нет, то Аллах удалит это дело от него и облегчит ему в благом, если так пожелает Великий Аллах.
Так же:
abu zeinab писал(а):В версии у аль-Бейхаки приводятся слова:
يُسَمِّيهِ بِعَيْنِهِ الَّذِى يُرِيدُ[/arabic]
"Называется конкретно то, что желается (в этом ду'а)".
У ибну Маджа приходят другие слова, все они указывают на то, что в этом месте, в ду'а нужно произнести то дело, в кот. ты хочешь блага или если там есть зло то, чтобы Аллах Всевышний отвратил него, т.е. из-за кот. ты просишь это ду'а.
вот для пользы тут почитайте: молитва истихара
БаракаЛлаху фикум.
-
Хотел дополнить:
Это очень важный фактор сестра !!!
umm_hadija писал(а):A sama ona davol'na ego religiei, t.k. on na manhaje salafov Alhamdulillah i ahlakom
Это очень важный фактор сестра !!!
саламу алейкум сестра, в первую очередь истихара, потом она должна донести до него о ее этих проблем, это не мало важно, а там, если он согласится, то какие проблемы?!umm_hadija писал(а): Est odna sestra u nee vot takaya situaciya: ei predlogaet odin brat sdelat' nikah 4erez god. No on jivet tam gde o4eeen' jarko(v aule), a ona o4en' 4asto boleet tam gde jarko. U nee niskoe davlenie, Allahu A'lyam mojet e6e kakie-to pri4ini est' krome davlenii.
No ona o4en' silno boitsya, 4to doma ne budet baraka ot togo 4to ona tak 4asto budet bolet. E6e ego roditeli protiv etogo braka, t.k. ona ne ihnei mestnosti.
Teper' vopros, 4to ei delat'?
-
Ассаламу алайкум братья,
ну или научите меня добавлять ссылки баракаллаху фикум
кто-нибудь добавьте ссылочку про сокращение салавата Посланнику Аллаха саллаллаху ъалайхи васаллам на пользу всем нам иншаАллах.Сестра, я тебе посоветую то, что нам советует наш любимый пророк Мухаммад с.а.с. в своей пречистой сунне
ну или научите меня добавлять ссылки баракаллаху фикум
-
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Это чтобы всем на на пользу )):
О сокращении написания саляуата
БаракаЛлаху фикум.
abu_Salman писал(а):кто-нибудь добавьте ссылочку про сокращение салавата Посланнику Аллаха саллаллаху ъалайхи васаллам на пользу всем нам иншаАллах.
Это чтобы всем на на пользу )):
О сокращении написания саляуата
БаракаЛлаху фикум.