Уа алейкум салям сестра
На счет просьбы "ради Аллаха", то это великая просьба, и лучше не использовать её, чтобы в случае, если никто из модераторов тебе не ответил, он не попал под число проклятых. Ведь Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Проклят тот, кто просит ради Аллаха, и проклят тот, кто отказывает тому, кто попросил ради Аллаха, если в этой просьбе нет греха!» ат-Табарани 3/103, Ибн ‘Асакир 8/397. Имамы аль-Хайсами, аль-‘Иракъи, ас-Суюты и аль-Альбани назвали иснад этого хадиса хорошим.
Когда шейху Ибн ‘Усаймину сказали: «Спрашивающий говорит: “Я прошу тебя ради Аллаха, чтобы ты задал этот вопрос шейху”», он ответил: “Во-первых, не следует человеку обращаться к своему брату в Исламе и стеснять его, говоря: «Прошу тебя ради Аллаха»! Ведь Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если вас попросили ради Аллаха, то ответьте на эту просьбу». Если ты говоришь человеку: «Прошу тебя ради Аллаха», то ты поставил его в неловкое положение, ибо он впал в замешательство и не знает, ответить ли на твою просьбу или инет. Ведь в выполнении твоей просьбы может быть вред для него. Нельзя человеку просить своего брата такой просьбой. Некоторые ученые говорили, что смысл просьбы ради Аллаха: «Я спрашиваю тебя о религии Аллаха», т.е. дозволенный для него вопрос или просьба. Я делаю наставление всем своим братьям из числа мусульман, чтобы они не говорили: «Я прошу тебя ради Аллаха!»” Сл. “Ликъаат аш-шахри” № 72.
Во-вторых, что касается этого хадиса, то версия его, в которой упоминается следующее:
"[Адам] спросил: "О Господь мой, а кто будет моим потомством?". [Тогда Аллах сжал Свои руки и] сказал: "Выбери руку, о Адам". [Адам] сказал: "Я выбираю правую, Господь мой, [хотя] правыми являются обе руки моего Господа".
Относительно её достоверности есть разногласие из-за передатчика по имени Исмаила ибн Рафи'а, которого аль-Бухари считал надёжным, а большинство слабым. См. "Маджма'у-ззауаид" 8/200.
В-третьих, даже если сказать, что хадис однозначно достоверный, кстати его подтвердил шейх аль-Альбани, то нет в нем указания, что Адам видел Аллаха!
В-четвёртых, когда ученые говорят о том, что Аллаха никто не может увидеть, то они конкретизируют и говорят "в мире этом", а в Судный день верующие будут видеть Аллаха так же, как видят луну в ночь полнолуния. А в этом хадисе говорится о том, когда Аллах сотворил Адама (мир ему) и это происходило до того, когда Он низвёл его и его жену на землю.
В-пятых, позиция ахлю-Сунна касательно таких вопросов такова, что мы ничего не утверждаем и не отрицаем, кроме того, что утвердили или отрицали Аллах и Его Посланник (мир ему и благословение Аллаха). Поэтому, если кто-то утверждает, что Адам видел Аллаха своими глазами, то мы требуем довод, а если кто-то утверждает, что не видел, то тоже требуем довод.
Также если кто-то скажет и про иблиса, или Джибриля, или иных ангелов, что они видели Аллаха, то мы попросим довод на это.
Когда шейха Ибн База спросили: "Видят ли ангелы Господа в мире этом или или же им ниспосылается откровение через преграду?"
Он ответил коротко и ясно: "Аллаху а'лям (Аллах лучше знает)". Сл. "Фатауа нурун 'аля ад-дурб".
Аллаху а'лям.