Ввиду того, что переведена, издана и всеми путями распространяется на русском языке эта книга Аида Аль-Карни будет уместным привести некоторые слова ученых и шейхов о положении Аида Аль-Карни и, соответственно, его пригодности как источника знаний:
1. Шейх Ахмад Ан-Наджми говорит о том, кто слушает записи Карни: "Ему нужно сделать наставление, может быть он думает что Карни - саляфи. А если он знает о его положении, тогда говорят о таком человеке, что он поддерживает сектантов" http://www.youtube.com/watch?v=jaJ9v_8dCmw
3. Шейх Мухаммад ибн Абдульуаххаб Аль-Уассаби (из близких учеников шейха Мукбиля) советует отдаляться и оставлять уроки нескольких сторонников сект и нововведений, и в их числе Аид Аль-Карни: http://www.youtube.com/watch?v=cGwTb4kgMEA
4. Говорит шейх Зейд ибн Мухаммад Аль-Мадхали, после того как привел стих Аида Аль-Карни, где тот высмеивает ученых: "Посмотри же какова злоба в сердцах у сектантов, приверженцев различных течений к ученым-воспитателям". См. "Аль-Ирхаб уа асаруху аляль-афрад уаль-умам", с. 110.
5. Говорит шейх Абдульмалик Рамадани в книге "Мадарику ан-назар фи ас-сияса" (предисловие к ней написали шейх Аль-Альбани и шейх Абдульмухсин Аль-Аббад): "Возвращаясь к началу, говорю: поистине это отклонение в акыде у Кутба перешло словно зараза к его последователям. И кто понаблюдает за тем, что они распространяют, увидит, что они непременно сбиваются в некоторых вопросах акыды и особенно в основе таухида, а это: вопросы имана и того, что ему противоположно из куфра, и того, что следует за этим - вопроса вынесения такфира. И я сейчас не занимаюсь этим (наблюдением за тем что они распротраняют), однако является то, что указывает на это (на верность вышесказанного). Посмотри например в книгу "Аль-миск уаль-анбар фи хутабиль-минбар" Аида Аль-Карни. Он в ней является с суфистской ересью, такой как призыв отмечать день пророческой хиджры - и это нововведенческое празднование, такое же как празднование пророческого дня рождения - чтобы было похоже на то, что у кафиров, как он сказал об этом на 1т. с. 189-191. Так же агитировал совершать путешествия к могиле пророка, мир ему и благословение Аллаха т.1, с. 74-75.
... И целование могилы, которое шейх Аль-Альбани отнес к религии могилопоклонников, однако это именно то, что приказывает Аль-Карни мусульманам на с.57 его книги "Ляхнуль-хулюд".
... Так же он описал пророка, мир ему и благословение Аллаха: "Человек, который является сутью бытия" в его книге "Аль-миск уаль-анбар" на с. 190. - А это слова крайних суфистов и приверженцев единства бытия. Сказал Аль-Джазули (суфист) в "Даляилюль-хайрат" на с. 71: "Он (то есть пророк, мир ему и благословение Аллаха) - суть существующего и причина всего существующего".
... Его слова обращенные к ученым мусульман, от их вывел не только из числа обладающих знанием, но и из числа мусульман, приписав их к христианам, и не просто христианам, а их священникам, когда сказал: "Ты всего лишь священник из числа монахов", затем он подтвердил то, что вывел их из общины Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха: "Ты не имеешь отношения к Ахмаду (т.е. Мухаммаду)".
... Посмеешь ли ты о читатель (так же как он) назвать мусульманина, не говоря уже об ученых, иудеем или христианином за то, что он "не имеет знания действительности"? Да убережет тебя Аллах!"
6. Сказал шейх Усман Ас-Салими (из близких учеников шейха Мукбиля), когда предостерегал от некоего Башира Ат-Туниси: "... он принимал некоторых "ихвануль-муслимин" во франции у себя в мечети, таких как Аид Аль-Карни и других". http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=119126
Это что касается прямых слов ученых и шейхов о нем, а что касается его отдельных высказываний с заблуждениями самого различного вида, то опровержений ученых и шейхов на них так много, что если все собрать вместе, то вряд ли все поместится в одну книгу.
В этом ролике Аид Аль-Карни рассказывает длинную историю якобы о том, что Абу Суфиян (известный сподвижник) воровал имущество из казны мусульман и в конце якобы Умар сказал ему: "Ты воруешь здесь, а твой сын (Муавия, известный сподвижник, который записывал откровения, правил Шамом и был халифом мусульман) ворует в Шаме". И говорит эта история подтверждается в такой то книге. И хвалит эти слова, приписанные Умару, да будет доволен Аллах всеми сподвижниками. Затем про это рассказывают шейху Аль-Фаузану и говорят, что не нашли эту историю в книге которую он назвал. И шейх Фаузан говорит, что эта история из книг шиитов. Затем идет запись муфтия, о том, что Муавия великий сподвижник, и если кто и порочит его, то это или шиит или лицемер.
Re: Аид аль-Карни и его книга "ля тахзан"
Добавлено: 15 июн 2013, 22:47
Ummu_Yahya
ассаляму алейкум ва рахматуЛЛах.
Могли бы вы привести немного и про книгу "ля тахзан". Объясняю одной сестре, что не стоит читать труды этого человека, вернее эту книгу, а она говорит, ведь в книге ничего такого нет...
Re: Аид аль-Карни и его книга "ля тахзан"
Добавлено: 18 июн 2013, 14:20
Gamzat-dag
Ummu_Yahya писал(а):ассаляму алейкум ва рахматуЛЛах.
Могли бы вы привести немного и про книгу "ля тахзан". Объясняю одной сестре, что не стоит читать труды этого человека, вернее эту книгу, а она говорит, ведь в книге ничего такого нет...
Почитай работу о друзьях и перескажи ей. Нельзя читать работы нововведенцев.
Re: Аид аль-Карни и его книга "ля тахзан"
Добавлено: 25 мар 2014, 05:05
Aleesh
Муфтий юга Саудии, шейх Ахмад ибн Яхья Ан-Наджми:
Положение Сальмана Аль-Ауды, Сафара Аль-Хавали, Аида Аль-Карни, Насыра Аль-Умара, а так же шейха Зейда Аль-Мадхали, шейха Рабиа Аль-Мадхали и тех, кто их ругает.
Вся хвала Аллаху, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье и сподвижникам, и да приветствует их Аллах миром многократно. А затем. Эти люди, то есть Сальман Аль-Ауда, Сафар Аль-Хавали и Аид Аль-Карни – они из числа такфиристов. И из числа тех, кто побуждает, агитирует простых мусульман против государства. Их слова написаны, записаны и известны. Обязательным для них является покаяться в этом. Вот даже Аид Аль-Карни говорит: «Делай намаз сколько хочешь, постись. - Религия не признает того, кто молится постоянно. Ты – христианский священник из числа монахов и не имеешь отношения к Ахмаду (пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха), - достаточно этого как упрека тебе». А затем приказывает тем, кто слушает его делать «джихад» против правителей и говорит: «Не скупись своей чистой кровью. Чиста твоя кровь, не скупись же ей». Так же он называет общество молодежи «рабами веры», называет «государственными работниками», называет «рабами земли» и тому подобными словами. И так же Сальман Аль-Ауда. Его слова, обращенные к соблюдающим мусульманкам, известны. Это – призыв к выступлениям против государства, приказ восставать. И все это противоречит тому, что повелел Аллах, как передал это посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. И не разрешено говорить об этих людях, что они из числа ученых. Они только лишь из числа хариджитов! Мы просим Аллаха, чтобы Он исправил положение мусульман и уберег их от этих хариджитов, ведь они желают стране и людям, желают им зла. Однако, мы просим Аллаха, чтобы он установил препятствия между ними и между тем, чего они желают.
А что касается Зейда Аль-Мадхали и Рабиа Аль-Мадхали, то даже если говорят (некоторые люди) о них плохое так, как говорят, то ведь их (шейхов Зейда и Рабиа) позиции известны. И они (шейхи Зейд и Рабиа) сказали истину, вся хвала Аллаху. Выпустили записи с истиной и приказали истину. И они из числа обладателей знания, которые ведут джихад ради возвышения слова Аллаха. И если те люди порочат их, то оттого, что Аллах желает, чтобы они взяли на себя ошибки (ученых Зейда и Рабиа), и чтобы увеличилась… - то есть чтобы ошибки (этих ученых) перешли к ошибкам тех, кто порочит их, и чтобы их (ученых) награда увеличилась в Судный день. Мы просим Аллаха, чтобы Он исправил положение, внушил обладателям знания правильный путь, внушил правительству и государственным служащим правильный путь, чтобы они были с истиной и оказывали поддержку приверженцам истины. И да благословит Аллах Мухаммада, его семью и сподвижников.
А что касается Насыра Аль-Умара, то он их них (из компании Аль-Ауды, Аль-Хавали и Аль-Карни), он из их числа.