Ассалам алейкум.
Дорогой брат
A'mash спасибо вам большое за разумный ответ. Значит сообщение этого брата в этой теме неверное, согласитесь?
Абу Саад
1. Собака и все части ее тела являются постоянной скверной (наджаса ‘айния), то есть наджасой по своей сути, которую никак нельзя сделать чистой, даже если мыть ее морской водой.
Как собака может быть по сути наджасой как свинья, если Всевышний повелел нам охотиться с ней, если есть рассказ из Корана где праведные юноши были в пещере с собакой. Когда есть хадис что, человек напоивший собаку из своей обуви получил прощение всех грехов от Аллаха? Как можно говорить после этих посланий что собака грязное животное?
Я не защищаю собак, просто я хочу найти истину, ведь собаки повсюду живут среди нас по воле Аллаха правильно? У кого-то из мусульман, у наших знакомых, на улице в городах собаки, контакт с собакой неизбежен как и у меня, таки и у вас и всех практически людей на Земле, это ведь не тушканчик который живет где-то в пустыне и мы вряд ли с ним встретимся в повседневной жизни? Если мыть по 7 раз после каждого контакта и себя и одежду можно же с ума сойти? Разве Аллах хочет такого затруднения людям? А если еще шайтан подключится со своим вас-васом наущением чистоты? Что тогда? Точно сойти с ума можно. Кстати у меня примерно так и произошло я долго страдал от вас-вас именно из-за собаки поэтому написал сюда вам. И когда я читаю такие сказки как написал
Абу Саад, где за ислам выдают то, что выдумали простые люди, мне становится очень плохо...
Это можно назвать излишеством или добавлением правильно? Ведь наш Пророк (с.а.в.) сказал мыть
только посуду, и
только после лакания собаки. Он не говорил мыться после собаки. Ведь это излишество?
Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал:
От ‘Абдуллаха ибн Мугъаффаля (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, появятся в этой общине люди, которые будут излишествовать в очищении и мольбе». Абу Дауд 96, Ибн Маджах 3864, Ибн Хиббан 171. Достоверность хадиса подтвердили имам ан-Науауи, хафиз Ибн Касир и шейх аль-Альбани.
От Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Остерегайтесь излишеств в религии, ибо тех, кто жил до вас погубило излишество в религии!» ан-Насаи 4/49, Ибн Маджах 3029, Ибн аль-Джаруд 473.
Что думаете насчет этого, дорогой брат?