AsSalamu'aleikum ua RaxmatuLlahi ua beraketuhu!!
Есть ли такой хадис: "Будущий ребенок будет похож на того, кто первым испытал оргазм во время его зачатия."
к сожалению не могу предоставить источник, откуда взят этот хадис.
ДжазакумуЛлаху хайран!!
На кого похожи дети
-
-
Re: На кого похожи дети
уа алейкум ас салям уа рахматуллах уа баракатух
уа йяка брат ..
Передаеют что Ибн Аббас рассказывал: "Однажды к посланнику салла Аллаху алейхи уа салям пришли иудеи и сказали : "А Абу Касим мы хотим задать тебе пять вопросв, и если ты на них ответишь , то нам станет ясно , что ты действительно пророк - и мы последуем за тобой.Он взял с них обещание и подобно тому как Исраиль взял обещание как со своих сыновей, и они сказали : Аллах - Хранитель тому , что мы сказали ! Тогда он салла Аллаху алейхи уа салям сказал : задавайте свои вопросы! Они сказали : Расскажи нам о признаке пророка ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : " Его глаза спят , а сердце не спит". они сказали : расскажи нам о том, когда женщина рожает девочку ,а когда мальчика? Он салла Аллаху алейхи уа салям сказал : Встречаються две жидкости, и если жидкость мужчины одержит вверх над жидкостью женщины, то появляеться мальчик,а если жидкость женщины одержит вверх , то появиться девочка "они сказали : расскажи нам , что Исраиль запретилсебе самому? Он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Он страдал ишиасом и не нашол ничего , чтоб бы егму подходило кроме молока такой то скотины ( т.е верблюжье молоко и поэтому он запретил есть верблюжатину ) они ответили : ты сказал правду ! Расскажи же нам о громе ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Одному из ангелов Великого и Могучего поручено смотреть за облаками. У него в руках плеть которой он погоняет облака , туда куда ему повелел Аллах !они спросили : а что это за звук , который мы слышим ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Это - его звук ! они сказали : Ты сказал правду У нас отался всего один вопрос и мы последуем за тобой , если ты на него ответишь : У каждого пророка есть ангел , который приносит ему известия.Скажи же нам кто этот ангел который приносит их тебе ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Это - Джибрил алейхи салям ! они сказали : Джибрил ?Тот самый , который приносит войну , сражения и мучения ? Да ведь он же наш враг ! Если бы ты ответил , что Микаил , который приносит милость, растения и дождь , то му последовали за тобой ! Тогда Великий и Могучий Аллах ниспослал ая :
قُلْ مَن كَانَ عَدُوًّا لِّجِبْرِيلَ فَإِنَّهُ نَزَّلَهُ عَلَىٰ قَلْبِكَ بِإِذْنِ اللَّهِ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ وَهُدًى وَبُشْرَىٰ لِلْمُؤْمِنِينَ
Скажи: "Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?" Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих. сура Al-Baqara ая 97
Этот хадис передали Ахмад и ат Табарани , и аль Хейсами в книге "Маджма аз Зауаид " назвал его рассказчиков заслуживающих доверия.
уа йяка брат ..
Передаеют что Ибн Аббас рассказывал: "Однажды к посланнику салла Аллаху алейхи уа салям пришли иудеи и сказали : "А Абу Касим мы хотим задать тебе пять вопросв, и если ты на них ответишь , то нам станет ясно , что ты действительно пророк - и мы последуем за тобой.Он взял с них обещание и подобно тому как Исраиль взял обещание как со своих сыновей, и они сказали : Аллах - Хранитель тому , что мы сказали ! Тогда он салла Аллаху алейхи уа салям сказал : задавайте свои вопросы! Они сказали : Расскажи нам о признаке пророка ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : " Его глаза спят , а сердце не спит". они сказали : расскажи нам о том, когда женщина рожает девочку ,а когда мальчика? Он салла Аллаху алейхи уа салям сказал : Встречаються две жидкости, и если жидкость мужчины одержит вверх над жидкостью женщины, то появляеться мальчик,а если жидкость женщины одержит вверх , то появиться девочка "они сказали : расскажи нам , что Исраиль запретилсебе самому? Он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Он страдал ишиасом и не нашол ничего , чтоб бы егму подходило кроме молока такой то скотины ( т.е верблюжье молоко и поэтому он запретил есть верблюжатину ) они ответили : ты сказал правду ! Расскажи же нам о громе ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Одному из ангелов Великого и Могучего поручено смотреть за облаками. У него в руках плеть которой он погоняет облака , туда куда ему повелел Аллах !они спросили : а что это за звук , который мы слышим ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Это - его звук ! они сказали : Ты сказал правду У нас отался всего один вопрос и мы последуем за тобой , если ты на него ответишь : У каждого пророка есть ангел , который приносит ему известия.Скажи же нам кто этот ангел который приносит их тебе ? он салла Аллаху алейхи уа салям ответил : Это - Джибрил алейхи салям ! они сказали : Джибрил ?Тот самый , который приносит войну , сражения и мучения ? Да ведь он же наш враг ! Если бы ты ответил , что Микаил , который приносит милость, растения и дождь , то му последовали за тобой ! Тогда Великий и Могучий Аллах ниспослал ая :
قُلْ مَن كَانَ عَدُوًّا لِّجِبْرِيلَ فَإِنَّهُ نَزَّلَهُ عَلَىٰ قَلْبِكَ بِإِذْنِ اللَّهِ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ وَهُدًى وَبُشْرَىٰ لِلْمُؤْمِنِينَ
Скажи: "Кто является врагом Джибрилу (Гавриилу)?" Он низвел его (Коран) на твое сердце с соизволения Аллаха в подтверждение правдивости того, что было прежде, в качестве верного руководства и благой вести для верующих. сура Al-Baqara ая 97
Этот хадис передали Ахмад и ат Табарани , и аль Хейсами в книге "Маджма аз Зауаид " назвал его рассказчиков заслуживающих доверия.
-
"Будущий ребенок будет похож на того, кто первым испытал оргазм во время его зачатия."
Если я не ошибаюсь я прочитал этот хадис в Аль Бухари. Там говорилось что если первой закончит мать то если будет мальчик он будет похож на дядю со стороны мамы. Однако после того как прочитал, так и не смог его найти в сборнике. Однако я помню что я его прочитал в Бухари
Если я не ошибаюсь я прочитал этот хадис в Аль Бухари. Там говорилось что если первой закончит мать то если будет мальчик он будет похож на дядю со стороны мамы. Однако после того как прочитал, так и не смог его найти в сборнике. Однако я помню что я его прочитал в Бухари
-
После того, как Абдулла ибн Салям (да будет доволен им Аллах) убедился, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не обманщик, он решил задать ему несколько вопросов, на которые мог ответить только пророк, посланный Всевышним Аллахом. В достоверном хадисе от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) сообщается: «Узнав о приезде в Медину посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), Абдуллах ибн Салям (да будет доволен им Аллах) пришёл к нему и сказал: “Я (хочу) спросить тебя о трёх (вещах), которые (может) знать только пророк: (скажи мне), что станет первым предзнаменованием Часа , чего в первую очередь отведают оказавшиеся в раю и почему ребёнок иногда похож на своего отца, а иногда на свою мать?” (На это), посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Обо всём этом мне только что сообщил Джибрил”, Абдуллах воскликнул: “Ведь он является врагом иудеев из числа ангелов!” После этого посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Что касается первого предзнаменования этого Часа, то (им станет) огонь, который погонит людей (к месту сбора) с востока на запад; что касается первой еды, которую отведают обитатели рая, то ею станет доля печени кита; что же касается сходства ребёнка, (то здесь дело обстоит так): если во время полового сношения вода мужчина опережает воду женщины, то (ребёнок получается) похожим на него, если же вода женщины опережает его воду, то (ребёнок становится) похожим на неё”, и (Абдулла) воскликнул: “Свидетельствую, что ты − посланник Аллаха!” − после чего сказал: “О, посланник Аллаха, поистине, иудеи лживы, и если они узнают о том, что я принял Ислам до того, как ты спросишь их (обо мне), они станут возводить на меня ложь”. Затем (к пророку, да благословит его Аллах и приветствует) пришли иудеи, а Абдулла вошёл в дом. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил (этих иудеев): “Какое место занимает среди вас Абдулла ибн Салям?” Они ответили: “Он − самый знающий из нас и сын самого знающего из нас, и он − лучший из нас и сын лучшего из нас!” Тогда посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: “А что бы вы сказали, если бы Абдулла принял Ислам?” (В ответ на это) они воскликнули: “Да упасёт его от этого Аллах!” Тогда Абдулла вышел к ним и сказал: “Свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад − посланник Аллаха!” − после чего они стали говорить: “Он − худший из нас и сын худшего из нас!” − и (продолжали) злословить о нём (и впредь)» (Аль-Бухари, 3329, 3938)