Саламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Посоветуйте, братья, как поступить?
Я, по великой милости Аллаха, мусульманин, Алхамдулилла, и прошу Аллаха вести нас всех по истинному пути пророка Мухаммада (с.а.с.) и его соподвижников, и понимать Коран и достоверную сунну пророка, как его понимали первое поколение мусульман! Амин!
Я очень хочу жениться, на сестренке моего друга, она мусульманка, Алхамдулилла, читает намаз. Я предложил ей выйти за меня замуж, но она не дает свое согласие, ссылаясь на работу, но и однозначно не отказывает мне. Но так как у меня намерение по скорей жениться, чтобы защитить себя от прелюбодеяния, иншалла, я не знаю как поступить. Я хочу жениться только на ней, и ни на ком другом, я знаю что сильная любовь к кому либо, кроме Аллаха, затем Его посланника (с.а.с.) порицаема (читал книгу Ибнуль Кайюма «Болезнь и исцеление»), но ничего с собой поделать не могу, но я готов на все, чтобы вызвать довольство Всевышнего Аллаха!
Просто я не знаю, не отступая просить Аллаха, о том, чтобы она стала моей женой и ждать (в достоверной сунне говорится о надобности проявлять настойчивость в мольбе), или, учитывая что я хочу побыстрей жениться, несмотря ни на что, искать себе другую жену (муминку конечно)?
Будет ли правильно, если я буду просить у Аллаха в жены ее, и одновременно искать в жены другую? (чувствую что не правильно, но я думаю лучше спросить об этом)
Или все таки полностью перейти к поискам жены из других муминок, не будет ли это озночать что я поспешил в мольбе и сдался? (что не желательно делать, как упоминается это в хадисе от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Каждому из вас будет дан ответ, если только не станет он торопить (события) и говорить: “Я обратился с мольбой (к Аллаху), но не получил ответа!”») Бухари (6340).
Заранее благодарен всем, кто посоветует мне, как поступить, и всем, кто намерится помочь, но не знает как, поистине все дела по намерениям. Я знаю, есть проблемы намного серьезнее моих, но я нуждаюсь в помощи Аллаха, как и все, и я хочу поступить правильно, не вызывая гнев Аллаха.
Прошу вас, братья, с помощью Аллаха, послужите мне причиной, для решения моей проблемы, Иншалла.
Джазака Аллахума хайран!
Re: Посоветуйте, братья, как поступить?
Ва алейкум ассалям ва рахматуллахи ва баракатух.
Почитай истихару брат: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=6&t=1459
Лучшее, что может сделать верующий, это попросить совета у Аллаха (субханаваТаале) - Мудрого, Знающего.
То что построено на основе нашей пречистой религии подобно дому, который построен на прочном фундаменте, а то что построено на страстях и желаниях нашей души, подобно дому, который построен на зыбучих песках. Пусть Аллах тебе поможет принять правильное решение.
Почитай истихару брат: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=6&t=1459
Лучшее, что может сделать верующий, это попросить совета у Аллаха (субханаваТаале) - Мудрого, Знающего.
Я если честно не совсем могу понять такую причину. А разве Аллах обязал женщину работать? А не лучше ли ей выйти замуж? А ты брат готов к тому, что твоя жена будет ходить на работу? я сомниваюсь, что там она не общается с мужчинами и работа ее во всем соответствует требованиям шариата. Любовь конечно сильное чувство, но все-таки мы должны за основу во всем брать религию.но она не дает свое согласие, ссылаясь на работу
То что построено на основе нашей пречистой религии подобно дому, который построен на прочном фундаменте, а то что построено на страстях и желаниях нашей души, подобно дому, который построен на зыбучих песках. Пусть Аллах тебе поможет принять правильное решение.
Саламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Джазака Аллахума хайран! Амин!
Спасибо за понимание и за совет. Алхамду Лилла, 'аля кулли халь!
Да помилует вас Аллах, и приведет все ваши дела в порядок в обоих мирах. Амин.
Джазака Аллахума хайран! Амин!
Спасибо за понимание и за совет. Алхамду Лилла, 'аля кулли халь!
Да помилует вас Аллах, и приведет все ваши дела в порядок в обоих мирах. Амин.
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху! СубханАллах, прошло уже много времени! Но все же! Может быть это не единственная причина, из-за которой она не дает согласия! Может быть она думает, что еще не готова к семейной жизни, или боится, волнуется! Может быть у нее какие-то проблемы, касающиеся ее красоты без хиджаба! Аллаху А'лям! Просто от некоторых сестер приходится слышать, что их мужья очень требовательны к красоте своих жен! И как-то страшно даже становиться выходить замуж! Тем более если есть проблемы некоторые в этой области!но она не дает свое согласие, ссылаясь на работу
БаракаЛлаху фикум! Надеюсь все благополучно решилось по милости Аллаха Та'аля!
wa aleykum assalam wa rahmatuLLahi wa barakatuh

Um Latifa
*muslima*

- abuYusuf.kz
не могу успакоится, вот расмешила. ))) баракаЛлахуфикум.
Re:
Ассалям алейкум
Ну а что делать, если братья ничего не советуют?ummfatima писал(а):Посоветуйте, братья, как поступить?Um Latifa*muslima*![]()