"На Кавказе Джихад???"
Re: "На Кавказе Джихад???"
Ассаламу Алейкум! Вот и прошел ещё один месяц ожиданий... Если пропустит админ я решил приводить статистику колличества ежемесячных жертв, обитателей Барзаха в родных мне землях Ингушетии.Вы скажете, зачем? Возможно это даст какой-то ход идее, раскрыв глаза на масштабы горя тех кто сейчас нуждается в одной лишь фетве.
Начнем с первых чисел ноября 2009 года:
1.11.2009
-Вторым погибшим сегодня вечером при обстреле автомобиля в центре Назрани, был Баркинхоев Амир, житель Назрани 1979 года рождения.Третий пострадавший, Боголов, был ранен и в настоящее время находится в больнице.
-"Примерно, в 18.20 мск в собственном доме в станице Нестеровская обнаружен убитым Кузин Николай, 1929 года рождения с признаками насильственной смерти", - сказал представитель СКП.
-В Ингушетии сегодня было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Ранен один сотрудник милиции.
2.11.2009
-Сегодня, около полудня в центре Малгобека силовиками был оцеплен дом и двор Таркоевых. Двоих, - Алихана и Гелани, приехавшие вывели во двор и очень сильно избивали. У Гелани лоб рассечен прикладом, якобы за нецензурную брань. В настоящее время родственники похищенных собрались в отделе милиции, где им отказываются сообщить, в чем конкретно виноваты их близкие.
4.11.2009
-Жертвой обстрела в Назрани, на улице Кортоева, стал сотрудник МВД Илез Яндиев 1980 года рождения. Он находился за рулем автомобиля Лада "Приора", подвергшегося нападению.
6.11.2009
-4 ноября в дом Бориса Плиева ворвались вооруженные люди в военной форме и масках и увезли в неизвестном направлении сына Бориса - Плиева Алисхана 1979 года рождения.По словам родственников Плиевых, неизвестные передвигались на четырех автомобилях, среди которых были два бронированных УАЗа.Местонахождение Плиева до сих пор неустановлено.
12.11.2009
-В Ингушетии сегодня под автомобилем имама Сунженского района Косума Мейриева сработало неустановленное взрывное устройство. Священнослужитель с ранением был доставлен в больницу.
14.11.2009
-В селении Плиево прогремел взрыв. Неизвестные бросили на территорию домовладения милиционера Зелимхана Ажигова гранату. В результате ранен сам Ажигов и его сестра. Кроме того, пострадал дом. Раненные находятся в больнице.
-В селе Али-Юрт в результате боестолкновения накануне убиты трое боевиков. По предварительной информации, неизвестные на автомобиле ВАЗ-2109 попытались обстрелять сотрудников милиции. Ответным огнем убиты трое боевиков. Источник в МВД сообщил что, среди убитых, возможно, находится Беков Ваха, находящийся в розыске за совершение убийств милиционеров. Напомним, последние три дня в районе сел Али-Юрт и Сурхохи проводились проверка паспортного режима и обыски в некоторых домовладениях.
15.11.2009
-Брат похищенного обратился с письмом к Председателю общественной комиссии при президенте Республики Ингушетия по правам человека Азамату Нальгиеву, к руководству АНО "МАШР" и ПЦ "Мемориал".
По словам Муссы Манкиева, его брат, который со своей матерью, женой и двумя детьми уже четвертый год живет в Египте городе Александрия.
"10 ноября 2009 года Ибрагим отправился со своей женой в посольство России, чтобы заменить паспорт, - указывает родственник похищенного. - Написав повторное заявление о замене паспорта, он вышел из посольства и направился в сторону набережной после того как он отошел примерно 200-300 метров от посольства России на него и его жену напали неизвестные лица, одетые в гражданскую форму, применяя грубую силу и избив их дубинками, затолкали в машину и уехали в неизвестном направлении".
По словам Муссы Манкиева, в этот же день жену его брата отпустили, но до этого она попросила, чтобы ей позволили увидеться со своим мужем. На что ей ответили, если она скажет адрес, где они проживают, то ей предоставят возможность его увидеть.
"Когда она зашла в кабинет, где находился Ибрагим, она увидела что он сидит на полу с завязанными ногами, руками и в наушниках чтобы он не слышал что ему говорят, на лице Ибрагима были следы избиения и осталась засохшая кровь", - рассказывает Мусса.
Через некоторое время, по словам родственника похищенного, они забрали жену Ибрагима и поехали к ним на квартиру. "Произведя там незаконный обыск, они оставили его жену дома и уехали без всяких объяснений по поводу задержания Ибрагима. По сегодняшний день судьба и место нахождения Ибрагима нам не известно", - указывает брат Ибрагима Манкиева в заявлении, опубликованном на сайте "Ингушетия.Org".
Похищения людей продолжают иметь место и на Северном Кавказе. Так, 4 ноября 2009 года, примерно в 12:30, в с.Плиево Альтиевского муниципального округа г.Назрань Республики Ингушетия в дом к Борису Плиеву ворвались до 25 вооруженных человек в камуфляжной форме и масках. Не предъявив документов и не представившись, они увели сына хозяина дома, Алисхана Плиева, 1979 года рождения.
29 октября 2009 года, около 4:00, в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Сунженского района Республики Ингушетия сотрудники неустановленной силовой структуры похитили местного жителя Масхуда Махлоева, 1982 года рождения.
В тот же день отец Масхуда Махлоева Хамутхан Махлоев обратился за помощью в ПЦ "Мемориал". По состоянию на 5 ноября установить местонахождение Масхуда Махлоева так и не удалось. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что берет это дело под личный контроль.
22 октября 2009 года в 8:15 в Дагестане в городе Хасавюрте был похищен Эльдар Метеев, 1984 года рождения. Родственники похищенного обратились в прокуратуру и милицию. По состоянию на начало ноября, никаких известий об Эльдаре Метееве нет. 3 ноября 2009 года Яхмат Метеева, мать Эльдара, с письменным заявлением обратилась в ПЦ "Мемориал".
17 октября 2009 года возле дома Метеевых произошел взрыв. Родственники Эльдара полагают, что поводом для похищения, возможно, послужило это событие: проживающего в доме молодого человека могли заподозрить в организации взрыва, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".
Согласно информации ПЦ "Мемориал", в сентябре также произошло несколько случаев исчезновения людей в Дагестане.
0 ноября президент Дагестана Муху Алиев назвал проблему похищений людей позором правоохранительных органов.
Отметим, что похищения жителей Ингушетии, в том числе и известных политических и общественных деятелей, - также не редкость. Так, 15 сентября была предпринята попытка похищения убитого позднее оппозиционера Макшарипа Аушева. Виновных в организации похищения так и не нашли.
20.11.2009
-По предварительным данным, примерно в 15.20 мск на федеральной трассе «Кавказ» в Гамурзиево неизвестными из автоматического оружия обстрелян автомобиль с сотрудниками УГИБДД МВД республики», - сказал он. По уточненной информации в машине находился только один сотрудник - Магомед-Башир Шаухалов. Как сообщили в больнице М-Б.Шаухалов скончался при госпитализации.
21.11.2009
-Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести тогда получил один милиционер.
23.11.2009
-Нападение произошло около 6 вечера у дверей здания администрации Насыр-Кортского округа Назрани. Глава местной администрации Алихан Бузуртанов от полученных ранений скончался на месте.
24.11.2009
-В окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии во вторник неизвестные лица обстреляли выездной пост с военнослужащими. Сообщается, что в результате обстрела двое военнослужащих получили тяжелые ранения и были госпитализированы.
26.11.2009
-На улице Рабочая сотрудники правоохранительных органов блокировали автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились участники НВФ. При оказании сопротивления они были расстреляны. Личности погибших установлены. Это Мустафа Точиев, находившийся в розыске, и Хамзат Ужахов.
27.11.2009
-Около 13.00 МСК вблизи поселка Аршты были обнаружены два боевика. На предложение сдаться они открыли по сотрудникам спецподразделения огонь. В результате боестолкновения один боевик получил ранения, несовместимые с жизнью, второй скрылся в лесном массиве. Проводятся следственные действия по установлению личности погибшего.
-Раненый при покушении начальник Карабулакского ГОВД Ингушетии Адыл-Керим Цечоев скончался в больнице. "Цечоев был госпитализирован в тяжелом состоянии. Медики сделали все необходимое, однако жизнь подполковника милиции спасти не удалось", - сказал представитель МВД.
30.11.2009
-Накануне, при проведении по решению суда в рамках уголовного дела обысков в селении Средние Ачалуки, в одном из жилых домов местный житель Руслан Точиев пытался произвести взрыв гранаты, чтобы не пустить в дом сотрудников милиции. В ходе переговоров с ним Точиев своего намерения не изменил и попытался привести гранату в действие.
Тогда было принято решение его обезвредить. Милиционеры применили оружие, ранив Точиева, - сообщили агентству в районном отделе внутренних дел.
Вот такая у нас обстановска и не первый год, сомневаюсь что в соседних республиках спокойнее, а их жителям виднее, ведь они есть и на этом форуме. Во Имя Аллаха прошу опубликовать этот пост админа.
Ассаламу Алейкум!
все новости приведены с независимого сайта республики Ингушетия ingushetiyaru.org
Начнем с первых чисел ноября 2009 года:
1.11.2009
-Вторым погибшим сегодня вечером при обстреле автомобиля в центре Назрани, был Баркинхоев Амир, житель Назрани 1979 года рождения.Третий пострадавший, Боголов, был ранен и в настоящее время находится в больнице.
-"Примерно, в 18.20 мск в собственном доме в станице Нестеровская обнаружен убитым Кузин Николай, 1929 года рождения с признаками насильственной смерти", - сказал представитель СКП.
-В Ингушетии сегодня было обстреляно здание Назрановского РОВД, расположенное в селении Экажево. Ранен один сотрудник милиции.
2.11.2009
-Сегодня, около полудня в центре Малгобека силовиками был оцеплен дом и двор Таркоевых. Двоих, - Алихана и Гелани, приехавшие вывели во двор и очень сильно избивали. У Гелани лоб рассечен прикладом, якобы за нецензурную брань. В настоящее время родственники похищенных собрались в отделе милиции, где им отказываются сообщить, в чем конкретно виноваты их близкие.
4.11.2009
-Жертвой обстрела в Назрани, на улице Кортоева, стал сотрудник МВД Илез Яндиев 1980 года рождения. Он находился за рулем автомобиля Лада "Приора", подвергшегося нападению.
6.11.2009
-4 ноября в дом Бориса Плиева ворвались вооруженные люди в военной форме и масках и увезли в неизвестном направлении сына Бориса - Плиева Алисхана 1979 года рождения.По словам родственников Плиевых, неизвестные передвигались на четырех автомобилях, среди которых были два бронированных УАЗа.Местонахождение Плиева до сих пор неустановлено.
12.11.2009
-В Ингушетии сегодня под автомобилем имама Сунженского района Косума Мейриева сработало неустановленное взрывное устройство. Священнослужитель с ранением был доставлен в больницу.
14.11.2009
-В селении Плиево прогремел взрыв. Неизвестные бросили на территорию домовладения милиционера Зелимхана Ажигова гранату. В результате ранен сам Ажигов и его сестра. Кроме того, пострадал дом. Раненные находятся в больнице.
-В селе Али-Юрт в результате боестолкновения накануне убиты трое боевиков. По предварительной информации, неизвестные на автомобиле ВАЗ-2109 попытались обстрелять сотрудников милиции. Ответным огнем убиты трое боевиков. Источник в МВД сообщил что, среди убитых, возможно, находится Беков Ваха, находящийся в розыске за совершение убийств милиционеров. Напомним, последние три дня в районе сел Али-Юрт и Сурхохи проводились проверка паспортного режима и обыски в некоторых домовладениях.
15.11.2009
-Брат похищенного обратился с письмом к Председателю общественной комиссии при президенте Республики Ингушетия по правам человека Азамату Нальгиеву, к руководству АНО "МАШР" и ПЦ "Мемориал".
По словам Муссы Манкиева, его брат, который со своей матерью, женой и двумя детьми уже четвертый год живет в Египте городе Александрия.
"10 ноября 2009 года Ибрагим отправился со своей женой в посольство России, чтобы заменить паспорт, - указывает родственник похищенного. - Написав повторное заявление о замене паспорта, он вышел из посольства и направился в сторону набережной после того как он отошел примерно 200-300 метров от посольства России на него и его жену напали неизвестные лица, одетые в гражданскую форму, применяя грубую силу и избив их дубинками, затолкали в машину и уехали в неизвестном направлении".
По словам Муссы Манкиева, в этот же день жену его брата отпустили, но до этого она попросила, чтобы ей позволили увидеться со своим мужем. На что ей ответили, если она скажет адрес, где они проживают, то ей предоставят возможность его увидеть.
"Когда она зашла в кабинет, где находился Ибрагим, она увидела что он сидит на полу с завязанными ногами, руками и в наушниках чтобы он не слышал что ему говорят, на лице Ибрагима были следы избиения и осталась засохшая кровь", - рассказывает Мусса.
Через некоторое время, по словам родственника похищенного, они забрали жену Ибрагима и поехали к ним на квартиру. "Произведя там незаконный обыск, они оставили его жену дома и уехали без всяких объяснений по поводу задержания Ибрагима. По сегодняшний день судьба и место нахождения Ибрагима нам не известно", - указывает брат Ибрагима Манкиева в заявлении, опубликованном на сайте "Ингушетия.Org".
Похищения людей продолжают иметь место и на Северном Кавказе. Так, 4 ноября 2009 года, примерно в 12:30, в с.Плиево Альтиевского муниципального округа г.Назрань Республики Ингушетия в дом к Борису Плиеву ворвались до 25 вооруженных человек в камуфляжной форме и масках. Не предъявив документов и не представившись, они увели сына хозяина дома, Алисхана Плиева, 1979 года рождения.
29 октября 2009 года, около 4:00, в станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Сунженского района Республики Ингушетия сотрудники неустановленной силовой структуры похитили местного жителя Масхуда Махлоева, 1982 года рождения.
В тот же день отец Масхуда Махлоева Хамутхан Махлоев обратился за помощью в ПЦ "Мемориал". По состоянию на 5 ноября установить местонахождение Масхуда Махлоева так и не удалось. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что берет это дело под личный контроль.
22 октября 2009 года в 8:15 в Дагестане в городе Хасавюрте был похищен Эльдар Метеев, 1984 года рождения. Родственники похищенного обратились в прокуратуру и милицию. По состоянию на начало ноября, никаких известий об Эльдаре Метееве нет. 3 ноября 2009 года Яхмат Метеева, мать Эльдара, с письменным заявлением обратилась в ПЦ "Мемориал".
17 октября 2009 года возле дома Метеевых произошел взрыв. Родственники Эльдара полагают, что поводом для похищения, возможно, послужило это событие: проживающего в доме молодого человека могли заподозрить в организации взрыва, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".
Согласно информации ПЦ "Мемориал", в сентябре также произошло несколько случаев исчезновения людей в Дагестане.
0 ноября президент Дагестана Муху Алиев назвал проблему похищений людей позором правоохранительных органов.
Отметим, что похищения жителей Ингушетии, в том числе и известных политических и общественных деятелей, - также не редкость. Так, 15 сентября была предпринята попытка похищения убитого позднее оппозиционера Макшарипа Аушева. Виновных в организации похищения так и не нашли.
20.11.2009
-По предварительным данным, примерно в 15.20 мск на федеральной трассе «Кавказ» в Гамурзиево неизвестными из автоматического оружия обстрелян автомобиль с сотрудниками УГИБДД МВД республики», - сказал он. По уточненной информации в машине находился только один сотрудник - Магомед-Башир Шаухалов. Как сообщили в больнице М-Б.Шаухалов скончался при госпитализации.
21.11.2009
-Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября около 19:15 неизвестный обстрелял из гранатомета стационарный пост милиции на Экажевском перекрестке возле Назрани. Ранения средней тяжести тогда получил один милиционер.
23.11.2009
-Нападение произошло около 6 вечера у дверей здания администрации Насыр-Кортского округа Назрани. Глава местной администрации Алихан Бузуртанов от полученных ранений скончался на месте.
24.11.2009
-В окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии во вторник неизвестные лица обстреляли выездной пост с военнослужащими. Сообщается, что в результате обстрела двое военнослужащих получили тяжелые ранения и были госпитализированы.
26.11.2009
-На улице Рабочая сотрудники правоохранительных органов блокировали автомобиль ВАЗ-2109, в котором находились участники НВФ. При оказании сопротивления они были расстреляны. Личности погибших установлены. Это Мустафа Точиев, находившийся в розыске, и Хамзат Ужахов.
27.11.2009
-Около 13.00 МСК вблизи поселка Аршты были обнаружены два боевика. На предложение сдаться они открыли по сотрудникам спецподразделения огонь. В результате боестолкновения один боевик получил ранения, несовместимые с жизнью, второй скрылся в лесном массиве. Проводятся следственные действия по установлению личности погибшего.
-Раненый при покушении начальник Карабулакского ГОВД Ингушетии Адыл-Керим Цечоев скончался в больнице. "Цечоев был госпитализирован в тяжелом состоянии. Медики сделали все необходимое, однако жизнь подполковника милиции спасти не удалось", - сказал представитель МВД.
30.11.2009
-Накануне, при проведении по решению суда в рамках уголовного дела обысков в селении Средние Ачалуки, в одном из жилых домов местный житель Руслан Точиев пытался произвести взрыв гранаты, чтобы не пустить в дом сотрудников милиции. В ходе переговоров с ним Точиев своего намерения не изменил и попытался привести гранату в действие.
Тогда было принято решение его обезвредить. Милиционеры применили оружие, ранив Точиева, - сообщили агентству в районном отделе внутренних дел.
Вот такая у нас обстановска и не первый год, сомневаюсь что в соседних республиках спокойнее, а их жителям виднее, ведь они есть и на этом форуме. Во Имя Аллаха прошу опубликовать этот пост админа.
Ассаламу Алейкум!
все новости приведены с независимого сайта республики Ингушетия ingushetiyaru.org
Re:
Уа алейкум ассалям
Как мудры слова шейха Ас-Сади, который сказал в отношении аята:
«Когда до них (мусульман) доходит весть о безопасности или опасности, они разглашают это. Если бы они обратились с этим к посланнику и обладающим влиянием среди них, то об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это» (ан-Ниса 4: 83) :
“Это упрек от Аллаха Его рабам за этот недостойный поступок! Если до верующих дойдет важное известие, касающееся всеобщего блага, связанное с безопасностью и радостью для верующих или же с опасностью для них, то им не следует поспешно распространять его. Им надлежит удостовериться в его правдивости и передать его посланнику (мир ему и благословение Аллаха), или людям, обладающим влиянием среди людей, которые обладают знаниями и благоразумием, которые осведомлены о происходящих событиях и разбираются в вопросах пользы и вреда. Если такие люди решат, что разглашение полученных сведений принесет правоверным пользу, придаст им силы, доставит им радость и поможет противостоять врагам, то всенародно объявляют об этом. Если же они решат, что разглашение их не принесет мусульманам никакой пользы или принесет больше вреда, чем пользы, то это не разглашается. Вот почему Аллах сказал: «об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это», т.е. важные сведения должны узнать люди, которые могут проанализировать их благодаря своим правильным взглядам и праведным познаниям. В этом содержится доказательство на важное правило, согласно которому исследование любого вопроса следует поручать тем, кто способен справиться с этим. И не следует никому решать важные вопросы раньше таких людей, поскольку они ближе к правильному решению и более защищены от ошибок. В этом также есть запрет на поспешное распространение услышанного. Мусульмане должны размышлять над словами, прежде чем произносить их, и задумываться над тем, принесут они им пользу или нет”. См. “Тафсир ас-Са’ди” 185.
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4&t=2064
Задумайся над его словами брат.
А если ты думаешь, что фетва ученых Постоянного комитета что-то решит для всех, то сильно ошибаешься! Оно станет просто укреплением тех, кто осознает трезво то мнение, что джихад с кафирами в наше время не имеет необходимых условий, о чем говорилось в фетве недавней шейха Абд аль-Мухсина аль-Аббада, которую братья с Медины высылали:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=8&t=1448
А для других это будет пустышкой и подтверждением тагутности и продажности этих ученых...
Брат, к чему печалить такими вещами мусульман, которые не в силах ничего сделать?!guraba_x писал(а):Вот и прошел ещё один месяц ожиданий... Если пропустит админ я решил приводить статистику колличества ежемесячных жертв, обитателей Барзаха в родных мне землях Ингушетии.Вы скажете, зачем? Возможно это даст какой-то ход идее, раскрыв глаза на масштабы горя тех кто сейчас нуждается в одной лишь фетве.
Как мудры слова шейха Ас-Сади, который сказал в отношении аята:
«Когда до них (мусульман) доходит весть о безопасности или опасности, они разглашают это. Если бы они обратились с этим к посланнику и обладающим влиянием среди них, то об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это» (ан-Ниса 4: 83) :
“Это упрек от Аллаха Его рабам за этот недостойный поступок! Если до верующих дойдет важное известие, касающееся всеобщего блага, связанное с безопасностью и радостью для верующих или же с опасностью для них, то им не следует поспешно распространять его. Им надлежит удостовериться в его правдивости и передать его посланнику (мир ему и благословение Аллаха), или людям, обладающим влиянием среди людей, которые обладают знаниями и благоразумием, которые осведомлены о происходящих событиях и разбираются в вопросах пользы и вреда. Если такие люди решат, что разглашение полученных сведений принесет правоверным пользу, придаст им силы, доставит им радость и поможет противостоять врагам, то всенародно объявляют об этом. Если же они решат, что разглашение их не принесет мусульманам никакой пользы или принесет больше вреда, чем пользы, то это не разглашается. Вот почему Аллах сказал: «об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это», т.е. важные сведения должны узнать люди, которые могут проанализировать их благодаря своим правильным взглядам и праведным познаниям. В этом содержится доказательство на важное правило, согласно которому исследование любого вопроса следует поручать тем, кто способен справиться с этим. И не следует никому решать важные вопросы раньше таких людей, поскольку они ближе к правильному решению и более защищены от ошибок. В этом также есть запрет на поспешное распространение услышанного. Мусульмане должны размышлять над словами, прежде чем произносить их, и задумываться над тем, принесут они им пользу или нет”. См. “Тафсир ас-Са’ди” 185.
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=4&t=2064
Задумайся над его словами брат.
А если ты думаешь, что фетва ученых Постоянного комитета что-то решит для всех, то сильно ошибаешься! Оно станет просто укреплением тех, кто осознает трезво то мнение, что джихад с кафирами в наше время не имеет необходимых условий, о чем говорилось в фетве недавней шейха Абд аль-Мухсина аль-Аббада, которую братья с Медины высылали:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=8&t=1448
А для других это будет пустышкой и подтверждением тагутности и продажности этих ученых...
Re: "На Кавказе Джихад???"
Даже передать письмо куда нужно составленное на этом форуме в Постоянный комитет?Брат, к чему печалить такими вещами мусульман, которые не в силах ничего сделать?!
Это не в один месяц ноябрь твориться и не в один год, все намного серьёзнее чем кажется...
Я ведь этого и хочу добиться!!!Им надлежит удостовериться в его правдивости и передать его посланнику (мир ему и благословение Аллаха), или людям, обладающим влиянием среди людей, которые обладают знаниями и благоразумием, которые осведомлены о происходящих событиях и разбираются в вопросах пользы и вреда.
Лично для меня и тех братьев которые переживают за мусульман, эта фетва станет "основой" для дальнейших действи по отношению сложившейся у нас "на КАВКАЗЕ" обстановке.А если ты думаешь, что фетва ученых Постоянного комитета что-то решит для всех, то сильно ошибаешься! Оно станет просто укреплением тех, кто осознает трезво то мнение, что джихад с кафирами в наше время не имеет необходимых условий,
-Если ученные скажут что ваджиб выход против кафиров, то у нас не мало братьев ещё осталось иншаЛЛахl
-Если они скажут,что те кто сейчас в рядах муджахидов ошиблись, будем говорить об этом всем иншаЛЛахl
Знать, что ты на истине и доказывать основываясь на фатве от ученных постоянного комитета,разве это не лучше того, чтобы сидеть и слушать разные доводы в один день соглашаясь с одним, в другой с другим на третий снова с первым и т.д.
Re: "На Кавказе Джихад???"
Ас саламу алейкум !Послушайте на 41 минуте до конца внимательно!
http://www.alhalaby.com/play.php?catsmktba=1164
http://www.alhalaby.com/play.php?catsmktba=1164
Re: "На Кавказе Джихад???"
ассаламу алейкум.MUVAHHID писал(а):Ас саламу алейкум !Послушайте на 41 минуте до конца внимательно!
http://www.alhalaby.com/play.php?catsmktba=1164
Брат ты сперва написал, что фетвы есть от ученых и переводятся. Это правда??
с уважением.
Re: "На Кавказе Джихад???"
Братья не все могут прослушать, с мабилы например,да и арабский не все понимают. Переведите и скинте сюда пожалуйста, что там с 41 минуты и кто говорит? Барака Ллаху фик!
- Sulayman Abu Salih
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 10 мар 2009, 23:19
Re: "На Кавказе Джихад???"
ва алайкум ас-салам. АльхамдулиЛлях, мнение шейха аль-Халяби нам известно. Ты говорил, что готовятся другие фетвы к переводу. Скоро?MUVAHHID писал(а):Ас саламу алейкум !Послушайте на 41 минуте до конца внимательно!
http://www.alhalaby.com/play.php?catsmktba=1164
Re:
Ассадляму `алайкум.
В общем, там все брат Абу Яхья Крымский переводит.
Один брат задал вопрос шейху аль-Халяби насчет джихада в Чечне.
Ответ перевел Абу Яхья:
В общем, там все брат Абу Яхья Крымский переводит.
Один брат задал вопрос шейху аль-Халяби насчет джихада в Чечне.
Ответ перевел Абу Яхья:
Еще спросили насчет Вазиристана, но уже без перевода. На этом все разошлись.Этот вопрос ясный в шариате. Когда мусульмане находятся в слабости, нет возможности противостоять, то тогда это не нужно делать, потому что в Мекке, несмотря на то, что соотношение сил было не такое как сейчас, было запрещено вступать в сражение, а что тогда говорить про вступление в сражение с такими странами как...странами, которые ненавидят мусульман больше всего, обладают силой, страшной ненавистью к мусульманам, мощью... И он говорит, что я считаю вступление с ними в такое сражение - это больше похоже на самоубийство. Довольны этим люди или нет, но я говорю правду, потому что мы должны, говорит он, следовать шариатскому доводу, шариатским правилам, а не следовать своим эмоциям, воодушевлению, своему пылу, потому что для нас ступня одного мусульманина, дороже, чем голова самого главного кафира!
- ابن مراد الداغستاني
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 11:12
Re: "На Кавказе Джихад???"
Ассаляму 'алейкум
Это ссылка на слова ибн Джибрина рахимаhуЛЛАh, о которых говорил Гамет Сулейманов.
Кто знает арабский переведите ради АЛЛАhа
http://www.abubakr-mescidi.com/modules/ ... hp?lid=370
Это ссылка на слова ибн Джибрина рахимаhуЛЛАh, о которых говорил Гамет Сулейманов.
Кто знает арабский переведите ради АЛЛАhа
http://www.abubakr-mescidi.com/modules/ ... hp?lid=370
Re: "На Кавказе Джихад???"
Салам алейкум.
Я не понимаю братьев которые ждут ответа на письмо думая что если ответ будет отрицательным, то есть "джихада нет" то те братья что в лесу сложат оружие и оставят это дело. Уверен что если вся ляджна приедет в Дагестан и в громкоговорители начнет кричать что тут нет джихада то это никоим образом не повлияет на обстановку. Говорю именно про Дагестан потому что живу непосредственно тут и знаю обстановку. А зная обстановку не сомневаюсь в ответе ученых (с учетом того что в письме была объективно она расписана.) что джихада оборонительного тут нет.
Тут есть всеобщая джахилия , воинствующий суфизм , группировки братьев пожираемые своими страстями, крачковцы, ихвановцы, хизбу ттахрир, такфиристы любых мастей, да все кто угодно. Это не считая тех людей что верят в гороскопы которых больше чем всех выше перечисленных , верят в приметы верят во что угодно и поклоняются чему угодно кроме всевышнего Аллаха тут нет ни одного ученого на 2 миллиона народу а есть певцы на каждую десятку дагестанцев. и самое главное тут нет ЕДИНОБОЖИЯ , а людей которых к нему призывают втаптывают в грязь обзывают кем угодно, и мадхалиты это самая лестное прозвище.
Я не написал и половины того что здесь творится. Поэтому когда мне говорят что тут джихад мне дико смешно. Потому что это бред, бред людей которых их страсти съели и выплюнули, людей которые трезво не оценивают обстановку, людей которые летают в облаках и выдают желаемое за действительное.
И мне очень обидно за наших братьев Рината, Абу яхью, Салима абу Умара, Наиля которые призывает к единобожию, потому что понимают что именно это сейчас нужно на постсоветском пространстве уж тем более в моем Дагестане а их тут втоптали в гряз высмеяли и высмеивают , отстраняя ту маленькую часть интересующихся исламом братьев тут от них. И заменив их неучами , выскочками которые хотят знаменитости, или проповедниками которых страсти съели.
Салам алейкум
P.S Где глупость образец там разум безумие!
Я не понимаю братьев которые ждут ответа на письмо думая что если ответ будет отрицательным, то есть "джихада нет" то те братья что в лесу сложат оружие и оставят это дело. Уверен что если вся ляджна приедет в Дагестан и в громкоговорители начнет кричать что тут нет джихада то это никоим образом не повлияет на обстановку. Говорю именно про Дагестан потому что живу непосредственно тут и знаю обстановку. А зная обстановку не сомневаюсь в ответе ученых (с учетом того что в письме была объективно она расписана.) что джихада оборонительного тут нет.
Тут есть всеобщая джахилия , воинствующий суфизм , группировки братьев пожираемые своими страстями, крачковцы, ихвановцы, хизбу ттахрир, такфиристы любых мастей, да все кто угодно. Это не считая тех людей что верят в гороскопы которых больше чем всех выше перечисленных , верят в приметы верят во что угодно и поклоняются чему угодно кроме всевышнего Аллаха тут нет ни одного ученого на 2 миллиона народу а есть певцы на каждую десятку дагестанцев. и самое главное тут нет ЕДИНОБОЖИЯ , а людей которых к нему призывают втаптывают в грязь обзывают кем угодно, и мадхалиты это самая лестное прозвище.
Я не написал и половины того что здесь творится. Поэтому когда мне говорят что тут джихад мне дико смешно. Потому что это бред, бред людей которых их страсти съели и выплюнули, людей которые трезво не оценивают обстановку, людей которые летают в облаках и выдают желаемое за действительное.
И мне очень обидно за наших братьев Рината, Абу яхью, Салима абу Умара, Наиля которые призывает к единобожию, потому что понимают что именно это сейчас нужно на постсоветском пространстве уж тем более в моем Дагестане а их тут втоптали в гряз высмеяли и высмеивают , отстраняя ту маленькую часть интересующихся исламом братьев тут от них. И заменив их неучами , выскочками которые хотят знаменитости, или проповедниками которых страсти съели.
Салам алейкум
P.S Где глупость образец там разум безумие!
Re: "На Кавказе Джихад???"
Для меня они мусульмане и у меня нет к ним неприязни. если они ошибаются, то им надо довести истину. а если на истине то присоединиться, а слушать таких как мы с тобой конечно никто не будет.Я не понимаю братьев которые ждут ответа на письмо думая что если ответ будет отрицательным, то есть "джихада нет" то те братья что в лесу сложат оружие и оставят это дело
А я сомневаюсь вообще в ответе, такое впечатление что про нас все забыли.А зная обстановку не сомневаюсь в ответе ученых (с учетом того что в письме была объективно она расписана.) что джихада оборонительного тут нет.
а где этого нет?Тут есть всеобщая джахилия , воинствующий суфизм , группировки братьев пожираемые своими страстями, крачковцы, ихвановцы, хизбу ттахрир, такфиристы любых мастей, да все кто угодно. Это не считая тех людей что верят в гороскопы которых больше чем всех выше перечисленных , верят в приметы верят во что угодно и поклоняются чему угодно кроме всевышнего Аллаха тут нет ни одного ученого на 2 миллиона народу а есть певцы на каждую десятку дагестанцев. и самое главное тут нет ЕДИНОБОЖИЯ , а людей которых к нему призывают втаптывают в грязь обзывают кем угодно, и мадхалиты это самая лестное прозвище.
Когда мне говорят что у нас джихад я молчу потому что у того кто это говорит нет доказательств, как и у меня что джихада здесь нет.Поэтому когда мне говорят что тут джихад мне дико смешно. Потому что это бред, бред людей которых их страсти съели и выплюнули, людей которые трезво не оценивают обстановку, людей которые летают в облаках и выдают желаемое за действительное.
Если ты из Дагестана то должен знать Абдузагира Мантаева, 1975 года рождения, уроженец Шамилькалы (бывшая Махачкала), кумык по национальности. А теперь пробей это имя через гугл, и скажи мне он тоже летал в облаках?Не все летают в облаках, не надо так брат, ведь каждый из нас может оказаться им,если этого захочет Аллах.
Хвала Аллаху за то что они вообще есть, и за то что есть возможность слушать их лекции.И мне очень обидно за наших братьев Рината, Абу яхью, Салима абу Умара, Наиля которые призывает к единобожию, потому что понимают что именно это сейчас нужно на постсоветском пространстве уж тем более в моем Дагестане а их тут втоптали в гряз высмеяли и высмеивают , отстраняя ту маленькую часть интересующихся исламом братьев тут от них. И заменив их неучами , выскочками которые хотят знаменитости, или проповедниками которых страсти съели.
Я вроде слежу за обстановкой в наших регионах и не слышал о тех проповедниках которых съели страсти.У вас их так много?
Re: "На Кавказе Джихад???"
Салам алейкум!
У вас их так много?
Не знаю ахи что ты имеешь в виду "у вас" в Дагестане или в СНГ,. В СНГ таких пруд пруди, особенно в последнее время!
Салам алейкум.
У вас их так много?
Не знаю ахи что ты имеешь в виду "у вас" в Дагестане или в СНГ,. В СНГ таких пруд пруди, особенно в последнее время!
Салам алейкум.
Re: "На Кавказе Джихад???"
Ва Алейкум Ассалам! Samir05 причём здесь СНГ,тема же о Кавказе.'У вас'-значит в Дагестане,ты же ведь оттуда?
Re: "На Кавказе Джихад???"
Салам алейкум.
Говоря об проповедниках я имел в виду СНГ , поэтому говоря о проповедниках( извиняюсь за тавтологию) "которых съели страсти" я тоже имею в виду не Дагестанцев, потому как у нас я не знаю ни одного Требующего знания который дает уроки или проповедуют.
Кстати Ахи я не знал, хотя живу тут в Махачкале что ее переименовали))).
Салам алейкум.
Говоря об проповедниках я имел в виду СНГ , поэтому говоря о проповедниках( извиняюсь за тавтологию) "которых съели страсти" я тоже имею в виду не Дагестанцев, потому как у нас я не знаю ни одного Требующего знания который дает уроки или проповедуют.
Кстати Ахи я не знал, хотя живу тут в Махачкале что ее переименовали))).
Салам алейкум.
Re: "На Кавказе Джихад???"
samir05 писал(а):Салам алейкум.
Говоря об проповедниках я имел в виду СНГ , поэтому говоря о проповедниках( извиняюсь за тавтологию) "которых съели страсти" я тоже имею в виду не Дагестанцев, потому как у нас я не знаю ни одного Требующего знания который дает уроки или проповедуют.
Кстати Ахи я не знал, хотя живу тут в Махачкале что ее переименовали))).
Салам алейкум.
Единственный доктор шариатских наук на всем постсоветском пространстве был убит в субботу ночью в Дагестане. Это был 37-летний богослов Муртазали Магомедов.В 1991 году он в числе первых мусульман из бывшего СССР поехал для обучения в Сирию.
Муртазали обучался исламским наукам в Дамаске, где сначала окончил Факультет арабского языка и исламского призыва. Своей учебе он посвятил около 15 лет жизни, в итоге защитив докторскую диссертацию по шариатским наукам.
С 2005 по 2008 год в Дамаске были выпущены несколько его трудов на арабском языке с описанием основ исламской конституции. Каждая книга содержала около 800 страниц.
Кроме того, что он обучался у таких крупнейших ученых современной Сирии, как Нуруддин Итр и Мустафа аль-Буга, некоторые из них, как например, аль-Буга, в своих рецензиях на книги Муртазали очень хорошо о нем отзывался, как об исламском ученом. Данный факт, которым мало кто может похвастаться из современных выпускников исламских вузов, говорил о Муртазали, как о состоявшемся специалисте в области фикха (шариатского права) и хадиса.
Кроме того, Муртазали преподавал во всемирно известном дамасском университете Абу-Нур. В середине 2000-х годов он вернулся в Дагестан, где начал передавать свои знания мусульманам. Примерно с 2007 года он уже окончательно закрепился в Дагестане и вплотную занялся преподаванием, курировал строительство мечети и исламского учебного заведения.
С момента защиты докторской до момента своей смерти он оставался первым и единственным доктором шариатских наук на всем пространстве бывшего Советского Союза, включая Кавказ, всю Россию и всю Среднюю Азию.
В Дагестане , 12 января 2010 г. после утреннего намаза, при выходе из мечети был убит имам селения Буглен, Назим Бугленский, от которого ФСБ РФ требовала прекратить даават и отказаться от лекций и уроков, в противном случае угрожая расправой.
Вернувшись в Дагестан, после 15 лет учебы в Сирии, несмотря на то, что его несколько раз арестовывали, он продолжал вести исламские проповеди, давать уроки по Исламу и Шариату. Кроме того, он лечил душевно больных людей, пораженных джинами, и распространял шариатские знания. На его лекции приезжала молодежь из других районов и населенных пунктов. Имам Назим пользовался большим авторитетом среди жителей вилайята Дагестан.
А они кто по твоему ? Ты помоему вообще далек от всего происходящего в Дагестане , да и на Кавказе .