Ассаламуалейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Я хотел узнать о достоверности этого хадиса,В "Муснаде" Ахмада приводится хадис Анаса ибн Малика: "Сказал посланник Аллаха,да благословит его Аллах и приветствует:"В ночь моего вознесения я проходил возле людей,у которых вырезают их губы огненными ножницами.Я спросил: "Кто они?".Мне ответили: "Проповедники из твоей уммы в мирской жизни,они повелевали людей к хорошему,и забывали о себе.Разве они не разумели?"
Этот хадис приводится в книге "Болезнь и исцеление" имама ибн аль-Каийюм аль-Джаузийа!
Хадис о подвергнутых наказанию проповедниках
Уа алейкум салям уарахматуЛлахи уабаркатух
Этот хадис также приводят Абу Я’ля 4069, Ибн Хиббан 52 и др.
«В ночь вознесения увидел я мужчин, губы которых резали ножницами из огня. Я спросил: “О Джибриль, кто эти люди?” Он сказал: “Это проповедники твоей общины, которые велят людям придерживаться благочестия, забывая о себе, хотя и читают Коран. Неужели они не образумятся?!”»
Этот хадис брат достоверный. Имам аль-Багауи в "Шарх ас-Сунна" и шейх аль-Албани в "Сахих аль-джами" 129 назвали хадис хорошим.
Этот хадис также приводят Абу Я’ля 4069, Ибн Хиббан 52 и др.
«В ночь вознесения увидел я мужчин, губы которых резали ножницами из огня. Я спросил: “О Джибриль, кто эти люди?” Он сказал: “Это проповедники твоей общины, которые велят людям придерживаться благочестия, забывая о себе, хотя и читают Коран. Неужели они не образумятся?!”»
Этот хадис брат достоверный. Имам аль-Багауи в "Шарх ас-Сунна" и шейх аль-Албани в "Сахих аль-джами" 129 назвали хадис хорошим.
Re: Хадис о подвергнутых наказанию проповедниках
Машаалла брат A'mash,джазакаллаху хайран!Madix писал(а):Этот хадис приводится в книге