Алхамдулиллахи роббил аъламин, вассолату вассаламу аъла росулихи ва аъла аълихи ва асхабихи ажмайин. Бисмиллахир Рохманир Рохийм. Амма баъду...
Ассаламу аълайкум уа рохматуллохи уа барокатуху.
В Мухтасаре «Сахих» имама аль-Бухари я наткнулься на хадис, где говориться что можно пить мочу в лечебных целях. Не пойму одно: разве в другом хадисе не сказано, что в хараме нет излечения (если конечно я не ошибаюсь). Пожалуйста разясните подробнее этот вопрос, поскольку есть сомнения в том, что пить мочу дозволено, так как она являеться наджас. Или есть какие то исключения?!
Глава: О том, что было сказано относительно мочи верблюдов, овец и других животных, а также о загонах для них.
167.(233). Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) люди из племени ‘укль (или: ‘урайна) приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им (в течение какого-то времени) пить мочу и молоко (дойных верблюдиц). Они отправились, (куда им было сказано,) а когда выздоровели, убили пастуха пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали (весь) скот (, который он пас. В Медине) об этом узнали в начале дня, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отправил за ними (погоню). К полудню их уже привели (в Медину, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги, ( а кроме того,) им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на харре, где они просили напоить их, но никто не дал им воды».
P.S. Переводчик "Мухтасар"а "Сахихул Бухари" Имама Бухари Абдуллах Нирша в комментарии к выражению ""пить мочу" сказал "в лечебных целях"(или что то в этом роде)
Можно ли пить мочу в лечебных целях?
-
-
Re: Можно ли пить мочу в лечебных целях?
Уа алейкумассалям уа рахматуЛлахи уа баракатух брат мой
Моча моче рознь!!! Если это верблюда моча, то оно лекарство.
Так же как и слюна бывает и чистой и наджисой, как у собаки например слюна нечистота, а у кошки чистая, то есть не наджас.
Моча моче рознь!!! Если это верблюда моча, то оно лекарство.
Так же как и слюна бывает и чистой и наджисой, как у собаки например слюна нечистота, а у кошки чистая, то есть не наджас.