Запретная любовь — помогите!!!
Re:
Ассаляму алейкум! На одной из лекций в мечети я слышала хадис, и тут на форуме его тоже приводили:
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Что бы ты не оставил ради Всевышнего Аллаха, Он обязательно заменит это для тебя тем, что лучше!» Уаки’ в “аз-Зухд” 231, Ахмад 5/363, аль-Асбахани 1/73. Шейх Ахмад Шакир, шейх аль-Альбани и Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса.
Разве это не стимул?!
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Что бы ты не оставил ради Всевышнего Аллаха, Он обязательно заменит это для тебя тем, что лучше!» Уаки’ в “аз-Зухд” 231, Ахмад 5/363, аль-Асбахани 1/73. Шейх Ахмад Шакир, шейх аль-Альбани и Шу’айб аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса.
Разве это не стимул?!
Re: Запретная любовь — помогите!!!
Салам алейкум уа рахьматуЛлахь братья и сестры!
Хотел вот спросить а что любовь это как бы испытание получается? И как к ней относится?
Хотел вот спросить а что любовь это как бы испытание получается? И как к ней относится?
-
Re: Запретная любовь - помогите!!!
Ассаламу 1аляйкум братья и сестры. СубхьанАллах, да убережет всех нас Аллах от всего этого. Если это женщина стоит больше, чем Рай, или если хочешь купить из-за нее Ад, то брат , не знаю. И знай, что если вышла за нынешнего, значит когда-то его"любила". И подумай, даже если ты будешь с ней, будет ли она тебе верна?! Запретный плод сладок. Не повторяй ошибку ее мужа, кто знает сколько у нее таких друзей, как ты?! И кто даст гарантию, что история не повторится еще раз, но уже с другим? Вся это любовь, о который ты говоришь, это фальшивая иллюзия, которую наущает тебе шайтан. Советы давать легко, однако самый лучший выход из твоей ситуации - это тауба, твердое решение оставить ее навсегда и твердое решение женится на какой-нибудь праведной мусульманке, с которой ты будешь счастлив в обоих мирах, ин ша-Аллах.
Да поможет тебе Аллах
Вопрос к братьям!!! Если человек совершил зина с чужой женой, затем искренне раскаялся, больше к этому не возвращался, возьмет ли с него все его благие дела муж прелюбодейки в Судный День?
Да поможет тебе Аллах
Вопрос к братьям!!! Если человек совершил зина с чужой женой, затем искренне раскаялся, больше к этому не возвращался, возьмет ли с него все его благие дела муж прелюбодейки в Судный День?
Ассаламу алейкум!!!!
Что это за история пророка Юсофа?? Расскажите, пожалуйста, очень хочу услышатьUmhamza писал(а):Асалямуалейкум брат Zetetik.Хороший пример будет в пророке Юсофе.Он же тоже любил но не сделал того что ты сделал.А пророк Ибрагим разве не любил своего сына но ради АЛЛАХА готов был принисти его в жертву.А ты ради АЛЛАХА оставь эту женщину и тебе Всевышний облегчет твоё положение Иншаалла.
-
салямалейкум УммХамза напомни пожалуйста историю Юсуфа алейхи салям где сказанно что он ее любил?я не помню точно но что то у меня сомнения появились.
-
ассалям алейкум ва рахматуЛлах. брат Алинур, мой тебе искренний совет, ты оставь эту семью в покое и беги оттуда подальше. Аллаху Алям, я не думаю что вы сможете остановится. КОгда сердце больное, да еще шайтан все приукрашивает то это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.... делай таубу не говори ничего ей и беги оттуда куда подальше... Понимаю что кажется лювовь и тд..., не думаю что это любовь, это просто болезнь. Уезжай в какой нибудь город, где хороший джамаат есть и женись, инша Аллах Всевышний излечит эту болезнь, поистине наш Господь Лечащий.
-
уа алейкум ассалям ва рахматуЛЛах. скажи брат, что ты подразумеваешь когда говоришь любовь? страсть, желание быть всегда рядом с кем то и умереть в один день, песни под окнами? Или когда человеку хорошо и легко с кем то он значит любит, что то не заладилось стало тяжело, халас разлюбил??? Сколько таких??? До свадьбы по стенам лазали от любви, а как женились дуа делают, чтоб домой не попасть. Лювовь, это не наши страсти с шайтанскими наушениями.seyh писал(а):Салам алейкум уа рахьматуЛлахь братья и сестры!
- al-athari al-buryati
там, говорится о сиюминутной страсти, возникшей между ними, так как "она возжелала его, и он возжелал бы ее....", если бы Аллах не отвратил эту мерзость.
Re:
Ассаламу алейкум! Всем кто интересуется понятием "любви", в ее правильном понимание, в свете Корана и Сунны, в понимании праведных предшественников (мир им всем), советую прочитать книгу Ибн Кайим аль-Джаузи (рахимуЛлах) "Болезни и исцеление". Там инша Аллах вы найдете ответы на многие вопросы касательно темы любви и все что с ней связано. Барак Аллаху фик!