"Избранные Хадисы"автор Шейх Мухаммад Юсуф Кандехлави.

Ответить
hadgi

"Избранные Хадисы"автор Шейх Мухаммад Юсуф Кандехлави.

Сообщение hadgi »

Ассаламу алайкум братья!Скажите пожалуйста об этом авроре и его книге "Избранные Хадисы"
hadgi

Re: "Избранные Хадисы"автор Шейх Мухаммад Юсуф Кандехлави.

Сообщение hadgi »

hadgi
Ассаляму алейкум! Хотелось бы узнать об авторе Кандехлави и его книге "Избранные хадисы"
Ответ от A'mashа
Уа алейкум салам. На сколько я знаю, этот Кандахляуи вроде был таблиговцем. А в этой книге много слабых и недостоверных хадисов. Есть другой мухаддис - Дахляу.
hadgi

Сообщение hadgi »

Джаза ка ллаху хайран брат!:):):)
Ruslan Abu Umar Kyrgyzstani

Сообщение Ruslan Abu Umar Kyrgyzstani »

ассаламу алейкум брат эту книгу написал мухаммад юсуф кандехлави ученый таблиговцев а собрал и выпустил его родственник мухаммад саад кандехлави таблиговцы тоже его считают большим ученым :lol: :lol:

у меня есть эта книга в ней собраны айаты с курана и хадисы
с бухари муслима тирмизи ибн маджах абу дауд табарани
я читаю только те которые сахих хадисы к хадисам приводится иснад откуда ,с какой книги какая страница
книга хоть таблиговская но сахих хадисов очень много
по милости аллаха я делаю опровержение самим таблиговцам по этой же книге,
noname

Сообщение noname »

Ассаляму алейкум ва рахмату Ллаhи ва баракятуху! Объясните пожалуйста в крации что означает таблиговец, и выходит что все же эту книгу читать не стоит?Барака Ллаhу фикум!
ФАРУК

Сообщение ФАРУК »

Ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!
noname писал(а):Объясните пожалуйста в крации что означает таблиговец
Так называют членов джамаата, который называется "Таблигъ". Прочитать о них можно вот здесь: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=8 ... 55cef3f113
noname писал(а):и выходит что все же эту книгу читать не стоит?
Есть книги с хадисами лучше, чем эта книга. Там, как сказано выше много слабых хадисов. Аллах же знает обо всем этом лучше всех! Ва фийкум баракаЛлах!
Just muslim

Сообщение Just muslim »

hadgi писал(а):Ассаламу алайкум братья!Скажите пожалуйста об этом авроре и его книге "Избранные Хадисы"
Был спрошен шейх Мукбиль ибн Хади: «Что вы думаете о книге Кандехляви "Жизнь сподвижников"?»

Ответ: «В книге "Жизнь сподвижников" есть достоверные, слабые, выдуманные хадисы и ложные истории. Не стоит опираться на него. Однако мы советуем читать "Достоинства сподвижников" имама Ахмада бин Ханбаля, да помилует его Всевышний Аллах, а также "аль-Исаба" Хафиза ибн Хаджара, да помилует его Всевышний Аллах, и "аль-Истиаб" ибн Абдуль-Барра, несмотря на то, что они сказали, что ибн Абдуль-Барр, возможно, привёл в своей книге, а его книга правильная, некоторые вещи, в которых есть недостатки относительно некоторых сподвижников, да будет доволен ими Аллах».

Официальный сайт шейха Мукбиля ибн Хади
Ответить