родители против наших отношений..
родители против наших отношений..
Добрый день! Помогите! У нас очень сложная ситуация..Я русская, православная. Мой любимый мужчина - лезгин, мусульманин. Мы хотим быть всегда вместе, жизни друг без друга не представляем. Но его родители против наших отношений. А я искренне хочу принять ислам, т.к. когда я познакомилась с этой религией, поняла, что хочу быть мусульманкой. К тому же, если мой мужчина мусульманин, то и я должна быть мусульманкой. Но родителям мы еще не говорили, что я готова сменить веру. Мы пока боимся к ним идти, они очень гневаются, что сын со мной общается. Я не хочу, чтобы мой мужчина ссорился со своими родителями, но и расстаться мы не сможем.. Умоляю, подскажите, посоветуйте как найти путь к сердцу родителей..мы готовы на все, лишь бы быть вместе..Заранее благодарна Вам за помощь! Да хранит Вас Бог!
Re: родители против наших отношений..
Здравствуйте! Выход из данной ситуации-принимайте ислам. Изучайте Религию Аллаха которую Он дал всем людям, и это единственная религия которую Он принимает как Аллах сказал об этом в Коране. Когда вы станете мусульманкой, верующей, когда изменитесь в лучшую сторону что является одной из целей ислама, станете ин ща Ллах праведной)))( я вас не обвиняю, понимаете у всех людей есть косяки) Когда вы стнете Единобожницей, будете поклоняться только Аллаху, отстраняться от Многобожия. Вы воспитаете сами себя)Будете стать готовы матерью для детей вашего будущего мужа ин ща Ллах))Сможете воспитать детей-мусульман, хороших праведных))Его (мужа) родители заметят все эти изменения в лучшую сторону и разрешат вам быть спутницей жизни их сына.Увидят короче в Вас достойную кандидатуру и не будут смотреть ин ща Ллах на вашу национальность, ведь по нашей религии это неправильно-национализм.Пусть Аллах Вам облегчет это! амин!Успехов)) Что касается в шариате нет никаких ограничений на женитьбе на девушке с другой нации или христианке. и не нужно разрешение родителей жениха на брак.Прочитайте обязательно дальше текст там коротко об исламе и есть ссылки на аудиоуроки об исламе, скачайте и прослушайте)Добрый день! Помогите! У нас очень сложная ситуация..Я русская, православная. Мой любимый мужчина - лезгин, мусульманин. Мы хотим быть всегда вместе, жизни друг без друга не представляем. Но его родители против наших отношений. А я искренне хочу принять ислам, т.к. когда я познакомилась с этой религией, поняла, что хочу быть мусульманкой. К тому же, если мой мужчина мусульманин, то и я должна быть мусульманкой. Но родителям мы еще не говорили, что я готова сменить веру. Мы пока боимся к ним идти, они очень гневаются, что сын со мной общается. Я не хочу, чтобы мой мужчина ссорился со своими родителями, но и расстаться мы не сможем.. Умоляю, подскажите, посоветуйте как найти путь к сердцу родителей..мы готовы на все, лишь бы быть вместе..Заранее благодарна Вам за помощь! Да хранит Вас Бог!
Суть нашей религии в том что Всевышний Аллах создал этот мир, управляет им, господствует в нем, опекает свои творения кормит пои их, Он не оставляет нас, всегда помогает, итак мы, мусульмане признаем Единобожие Аллаха в Его Господстве.И отсюда следует вывод о том что поклонения людей достоин только Аллах, это Единобожие Аллаха в Его Божественности и в поклонении Ему.и смысл слов Ля иляха илля Аллах. Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха!Аллах сказал в Коране: "Знай же, что нет достойного поклонения, кроме Аллаха, и проси прощения за свой грех" (Му-хаммад 47:19). И поклонение одному Аллаху это цель создания мира, как сказал Всевышний : "Я ведь создал джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне" "Рассеивающие", 56.
Аллах создал нас, дал нам средства к существованию, и не оставил нас, предоставив самим себе. Он отправил к нам посланника, и тот, кто подчинился ему, войдёт в рай, а кто ослушается его, по-падет в Огонь. Доказательством этого является высказывание Всевышнего: "Мы отправили к вам Посланника свидетелем против вас, подобно тому, как отправили посланника к Фараону. Фараон ослушался посланника, и Мы схватили его Хваткой суровой" (аль-Муззаммиль 73:15-16).
Поистине Аллах недоволен, когда кто-либо приобщает к Нему равных в поклонении, будь-то приближённый ангел или посланный пророк. Доказательством этого является высказывание Все-вышнего: "Поистине места поклонения принадлежат Аллаху, не взывайте же ни к кому наря-ду с Аллахом" (аль-Джинн 72: 18).
Знай, да наставит Аллах тебя на путь подчинения Ему, что Единобожие является религией Ибра-хима(Авраама), которая состоит, в поклонении одному Аллаху, искренне исповедуя перед Ним Его рели-гию. Это повелел Аллах всем людям, и для этого создал их. Всевышний сказал: "И создал Я джин-нов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне" (аз-Зарийат 51:56).
Величайшим повелением Аллаха является таухид(Единобожие). Это - единение Аллаха в поклонении.
Величайшим запретом Аллаха является ширк(Многобожие). Это - поклонение кому-либо помимо Него. Дока-зательством этого является высказывание Всевышнего: "Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему ничего в сотоварищи" (ан-Ниса 4:36).
Уважаемая Iera Постарайтесь познать Аллаха, изучайте Его по Его знамениям и творениям как сказал Аллах в коране: "Среди Его знамений – ночь и день, солнце и луна. Не падайте ниц перед солнцем и луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь" (Фуссилат 41:37).Всевышний также сказал: "Воистину, ваш Господь – Аллах, Который сотворил небеса и зем-лю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды – все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллах, Господь миров" (аль-Араф 7:54).
Аллах также сказал: "О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь. Он сделал для вас землю ложем, а небо – кровлей, низвел с неба воду и взрастил ею плоды для вашего пропитания. Посему никого не равняйте с Аллахом сознательно" (аль-Бакара 2:21-22).
Слова Аллаха:"Вот Ибрахим сказал своему отцу и народу: «Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь, кроме Того, Кто сотворил меня. Воистину, Он поведет меня прямым путем». Он сделал это (свидетельство о том, что нет божества, кроме Аллаха) словом, пребывающим в его потомстве, чтобы они могли вернуться на прямой путь" (аз-Зухруф 43:26-28).
Аллах обратился к христианам: "Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы являемся мусульманами»" (Аль Имран 3:64).
вторая часть нашего свидетельства: Мухаммад расулюЛлах. Мухаммад Посланник Аллаха. Мухаммад саллаЛлаху алейхи уа саллам такой жэ Пророк как и Иса(Иисус) алехи ссалам, и признание Его Пророчества это вторая часть свидетельства и признание ведет за собой следование за Пророком.
Аллах сказал: "Скажи: «О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам" (аль-Араф 7:158).
Если у вас будут какие вопросы, то задавай те тут на форуме, тут вам всегда рады и ответять))Хочу вам ссылки дать на уроки об исламе можете скачать и слушать, там все легким языком как раз для начинющих)))
http://toislam.ws/audio-aqidah
доброго времени суток всем. я прошу помогите мне поступить правильно.
Я очень люблю своих родителей, пытаюсь их слушаться и не огорчать.
Я замужем, и они постоянно вмешиваються в наши с мужем отношения.
Он у меня иностранец ( турок) и поэтому они его не любят.
им не нравиться что он мало зарабатывает.
они бояться что он увезет меня в турцию и они меня и внучку больше не увидят
И хотят чтобы я с ним развелась.
Вот в данном случае как мне надо поступать? разводиться?
А если я ослушаюсь родителей то попаду в ад?
помогите советом.
Спасибо всем кто ответит.
--------------------------------------------------------------------------------
Я очень люблю своих родителей, пытаюсь их слушаться и не огорчать.
Я замужем, и они постоянно вмешиваються в наши с мужем отношения.
Он у меня иностранец ( турок) и поэтому они его не любят.
им не нравиться что он мало зарабатывает.
они бояться что он увезет меня в турцию и они меня и внучку больше не увидят
И хотят чтобы я с ним развелась.
Вот в данном случае как мне надо поступать? разводиться?
А если я ослушаюсь родителей то попаду в ад?
помогите советом.
Спасибо всем кто ответит.
--------------------------------------------------------------------------------
Нет, поскольку то, к чему они вас побуждают, не является ободряемым в основе! Они побуждают вас к разводу без причины, а жена не имеет право просить у мужа развода без причины, поэтому ваше ослушание родителей именно в этом вопросе не является греховным. Наоборот, уважаемая, грехом будет повиноваться им в этом велении.Элифа писал(а):А если я ослушаюсь родителей то попаду в ад?
Тут в этом разделе где-то была еще давно тема о том, кому родители велят развестись. Не поленитесь, полистайте и найдете еще пользу с дозволения Всевышнего для себя.
Аллах в помощь!
Ас саламу алейкум ва рахматуЛлах.
Я к тому,что ты ответил "Нет",по поводу вопроса о Рае и Аде и наверно, думал,что она муслимка.
Поэтому Элифа, если вы не в Исламе, то нужно принять Ислам. Так как от Ада вас не спасет послушание родителей при ослушании Аллаха(т.е. будучи немусульманкой вы противитесь законам Всевышнего Аллаха).
А если же вы муслимка, то приветствие следует начинать со слов: "Ас саламу алейкум (ва рахматуЛЛахи ва баракяту)!"
Брат, мне показалось с приветствия девушки(Элифа)A'mash писал(а):Нет,...Элифа писал(а):А если я ослушаюсь родителей то попаду в ад?
, что она не в Исламе. Поэтому вопрос к Элифе: вы в Исламе?Элифа писал(а):доброго времени суток всем.
Я к тому,что ты ответил "Нет",по поводу вопроса о Рае и Аде и наверно, думал,что она муслимка.
Поэтому Элифа, если вы не в Исламе, то нужно принять Ислам. Так как от Ада вас не спасет послушание родителей при ослушании Аллаха(т.е. будучи немусульманкой вы противитесь законам Всевышнего Аллаха).
А если же вы муслимка, то приветствие следует начинать со слов: "Ас саламу алейкум (ва рахматуЛЛахи ва баракяту)!"
Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уабаркатух
Барака-Ллаху фик брат за поправку, все верно!Даниял писал(а):Поэтому Элифа, если вы не в Исламе, то нужно принять Ислам. Так как от Ада вас не спасет послушание родителей при ослушании Аллаха(т.е. будучи немусульманкой вы противитесь законам Всевышнего Аллаха).
Ас-саляму алейкум (ва рахматуЛахи ва баракяту)
Спасибо за поправку.
Я мусульманка (по рождению).
И спасибо что вы мне дали хороший совет.
Спасибо за поправку.
Я мусульманка (по рождению).
И спасибо что вы мне дали хороший совет.