Хадис: "пост для Аллаха"

Ответить
_timur_

Хадис: "пост для Аллаха"

Сообщение _timur_ »

Ассаляму алайкум! Хотел узнать как понять хадис кудсий
(примерно конец) : "...а пост для меня, за него я воздам сам. " Как именно понять "для меня"
Братья если кто-то понял о каком хадисе идет речь напишите полностью, джазакуму Лаху хайр !
Саляфит

Re: Хадис: "пост для Аллаха"

Сообщение Саляфит »

Уа алейкума ас салям брат, вот есть такой хадис брат мой.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха говорил: «Всякое благое дело сына Адама умножится, а наименьшее воздаяние за доброе дело будет десятикратным, но может возрасти и до семисоткратного. Аллах Всевышний говорит: «За исключением поста, ибо поистине, пост совершается ради Меня, и Я воздам за него, ибо человек отказывается от удовлетворения своих желаний и от своей пищи ради Меня!» Постящегося ждут две радости: одна при разговении его, а другая – при встрече с его Господом. И поистине, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха, чем бла-гоухание мускуса!» Муслим 1151.
Всевышний Аллах выделил пост из всех благодеяний по той причине, что в отличие от намаза, милостыни, хаджа и джихада, в посте меньше всего присутствует показуха. См. “Фатхуль-Бари” 4/107.
Хафиз Ибн ‘Абдуль-Барр говорил: “Достаточно слов Всевышнего: «Пост для меня», чтобы указать на достоинство поста и его преимущества над прочими поклонениями!” См. “Маджалису шахри Рамадан” 15.

Из работы "Пост в месяц Рамадан"
Редакция "ТуИслам"
_timur_

Re: Хадис: "пост для Аллаха"

Сообщение _timur_ »

джазака Ллаху хайр !!!
Ответить