Ассаляму алейкум уа рахматуллах!мне этот хадис прислала одна сестра.достоверен ли он?
У абуБАКАРА ВАРАКИ был сын, он отдал его в школу, обучатся куръану.. Как то сын вернулся раньше времени домой. Отец спросил, что случилось сынок? Сын был побледневший и выглядел не здоровым Он ответил Отцу : Сегодня учитель научил меня Аяту, я осмыслел его и мне стало страшно и плохо отец. Он прочел ему 17 аят суры Муззаммил: И Если вы не уверуйте, то как же вы спасетесь в такой день, когда младенцы становятся седыми! Глубоко вникнув в смысл этого аята, мальчик заболел и в последствие умер.Произощедшее потрясло АБУ БАКАРА ВАРАКУ. Он часто приходил на могилу мальчика и говорил: о Абу Бакар, твой сын осмыслел один Аят и из страха перед Всевышним умер, а ты знаешь весь куръан и даже не боишься так, как боялся ребенок
из страха перед Всевышним умер
-
Уа алейкум салам уарахмату-Ллахи уа баракатух!
Хадис - это слова пророка (мир ему и благословение Аллаха) или же слова переданные о пророке (мир ему и благословение Аллаха), как о его поступке, действии и т.д.
Что же касается этой истории, что в ней поучительного?! То что умер какой-то парень из-за страха после того, как задумался над смыслом этого аята?! И на что это указывает? Неужели этот парень из-за этого был более богобоязненным, чем пророк (мир ему и благословение Аллаха), который читал помногу раз весь Коран и передал его своей умме, и лучше него понимал весь его смысл, однако не умер из-за страха после чтения этого или иных аятов?! Или же кто-либо из сподвижников, случалось подобное с кем-либо из них?!
Так что сестра, нет в этой истории никакого поучения.
И кто такой Абу Бакара Вараки?
Во-первых, сестра, это не хадис! Часто мусульмане именуют различные истории хадисами. Даже слова сподвижников не именуются хадисами, что является правильно, а именуются асарами.мне этот хадис прислала одна сестра.достоверен ли он?
Хадис - это слова пророка (мир ему и благословение Аллаха) или же слова переданные о пророке (мир ему и благословение Аллаха), как о его поступке, действии и т.д.
Что же касается этой истории, что в ней поучительного?! То что умер какой-то парень из-за страха после того, как задумался над смыслом этого аята?! И на что это указывает? Неужели этот парень из-за этого был более богобоязненным, чем пророк (мир ему и благословение Аллаха), который читал помногу раз весь Коран и передал его своей умме, и лучше него понимал весь его смысл, однако не умер из-за страха после чтения этого или иных аятов?! Или же кто-либо из сподвижников, случалось подобное с кем-либо из них?!
Так что сестра, нет в этой истории никакого поучения.
-
Re: из страха перед Всевышним умер
вот-вот.я что-то сама не поняла и подумала,что вы знаете.Джазака Аллаху хайран,брат!Барак Аллаху фика!A'mash писал(а): Так что сестра, нет в этой истории никакого поучения.