Хадисы связанные с воспитанием одинокой матерью 2 дочерей
Хадисы связанные с воспитанием одинокой матерью 2 дочерей
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!Подскажите пожалуйста,ради Аллаха,хадисы связанные с воспитанием одинокой матери 2 дочерей и еще похожие,если знаете.
-
Re: Не могу найти хадис
Ва алейкум салам ва рахматуЛлах!Одинокая мамаша писал(а):Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху!
Похожие:Одинокая мамаша писал(а):еще похожие,если знаете.
Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- (Однажды) какая-то женщина, просившая подаяния, зашла (ко мне) с двумя своими дочерьми, однако у меня не нашлось ничего, кроме одного финика, который я и дала ей. Она разделила этот финик между своими девочками, а сама не отведала ни кусочка, после чего встала и вышла, а потом к нам зашёл пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Я рассказала ему (об этом), а он сказал: “Эти девочки защитят от пламени (ада) того, кому они были посланы в качестве испытания. ” Этот хадис передали аль-Бухари 1418 и Муслим 2629.
Сообщается, что Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
- Однажды ко мне пришла какая-то бедная женщина с двумя дочерьми на руках и я дала ей три финика, она же дала по одному финику каждой из девочек, а (третий) финик поднесла ко рту(, чтобы съесть), но тут девочки снова стали просить у неё еды, и тогда она разделила этот финик между ними. Меня привёл в восхищение её поступок и я рассказала об этом посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: “Поистине, за это Аллах сделал рай обязательным для неё (или: … освободил её от огня)!” Муслим 2630.
Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Человек, заботившийся о двух девочках до тех пор, пока они не повзрослели, окажется в День воскресения столь же (близким) ко мне, как и два этих”, - и, сказав это, он соединил между собой свои пальцы. (Муслим, 2631)
Может быть кто-то из братьев что-то и дополнит. БаракаЛлаху фийкум!
ассаляму аляйкум уа рохматуллахи уа бярокятух!
прошу Аллаха,Господа Великого Трона, чтобы ОН дал Одинокой мамаше праведного правильного мужа. амин.
прошу Аллаха,Господа Великого Трона, чтобы ОН дал Одинокой мамаше праведного правильного мужа. амин.
МАШАЛЛАХ!
Да вознаградит вас АЛЛАХ за ваш труд!

- salyafit_07