Арабский язык

Abu Abdullah al-Athary

Re: Арабский язык

Сообщение Abu Abdullah al-Athary »

Ассаляму 'аляйкум ва рахматуЛлах! Не мог бы кто нибуть скинуть рабочие ссылки на "программу мадинского университета"? Чтоб все файлы были, а то ссылки которые скинула сестра уже не все на файлы выводят. Баракя Ллаху фикум!
антивирус

Сообщение антивирус »

ассаляму ъалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.Ключ к правильному пониманию нашей религии в изучении грамматики арабского языка.Могу посоветовать, исходя из опыта в требованиях знаний(начал 29 лет назад) из огромного количества литературы и уроков в интернете,следующий быстрый и качественный путь инша Аллах..1.Мединский учебник-для разговорной речи.2.Наху(изменение в окончаниях слов)Аджрумия (перевод Рената Абу Мухаммада)3.Видеокурс"занимательная сарфология".Это для тех кто в начале пути.Можно 1 час в день изучать учебник,в другой день час аджрумию,третий день-час сарф.Тогда за 3 месяца можно взять эти курсы ин ша Аллах.В учебе важным условием является не скорость ,а последовательность и дисциплина.Важно не проходить,а изучать книги от начала и до конца.Как показывают результаты учебы студентов,на науку сарф мало кто обращает внимание и изучает,основной упор делают на Куран,без понимания,а это не из манхаджа требования знаний Сподвижников и ахле сунна.Я не говорю ,что Куран не надо учить и читать,а говорю ,что параллельно изучать грамматику ваджиб.И в арабских странах даже преподователи арабского из университетов посещают и наху и сарф дополнительно беря знания по грамматике от шейхов(с бородами) в мечетях.Сарф-изменение внутреннего строения слова(спряжение),т,е. добавка букв и расстановка огласовок.После курса сарфа,человек без труда может читать не огласованые тексты и с легкостью пользоваться словарями.Словарь в начале пути рекомендую не электроннный,а живую книгу,лучше Баранова.В процессе можно искать слова по пройденным правилам в Куране.На каждом сегодня ваджиб изучать наху и сарф в комплексе.Это как два крыла у птицы,а птица грамматика арабского языка.И учебники должны быть с правильной акыйдой.БаракАллаху фикум.
Для тех кто прошел это советую скачать шархи на наху и сарфу Ибн Умар Хазми(преподаватель Мекканкого университета) и пройти курс по книге на арабском языке.Можно так же скачать уроки по наху и таких ученых как Ибн Усаймина и др.Из мощных словарей советую" Нихайа филь гарибиль хадис уаль-асар".Дальше по грамматики есть книги посложнее,например "Наху уафи".Просьба ничего не зубрите.Мы не носители языка,нам важно понимание.Всем рекомендую даже в начале пути использовать текст и аудиозапись параллельно,подписывая перевод незнакомых слов. Для понимания Курана хороший облегченый тафсир,смысл которого передал брат Абу Адель на русском языке с параллельным текстом.Он не большой и легкий.Позже хороший тафсир (для нас студентов)Абу Бакра АльДжазаири( препод.Медины) в 5 томах( в нем магна калимат ,асбабы нузуль и фаиды и магна айат . фикхе.Все это лишь мое мнение (занн),которое капля в море мнений..Но ,шариатские знания не берутся из переводов,а берутся только на языке,на котором ниспослан Куран.Аршадакум Аллах.Извеняюсь за возможные ошибки в таксте.БаракАллаху фикум.маа ссалям.
антивирус

Сообщение антивирус »

ассаляму ъалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.Прошу, ради Аллаха. помочь братьев найти ссылки в интернете на книги и аудиозаписи по изучению арабского языка.В связи с тем,что я джахиль басит в интернете... ,знаю ,что только мне некоторые вещи скачивали с "Мактаба саутия" или по имени автора шархов.с добавкой слов дурус и саутия,а книги находили с помощью набора имени автора .На данный момент,нет возможности изучать поисковую систему арабской интернетсети.БаракАллаху фикум.
Aziz

Сообщение Aziz »

Ас-саламу Алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Вот альхамдулиЛлах инша-Аллах полезная ссылка. Там альхамдулиЛлах много полезного по арабскому языку. Начиная с алифбы.

http://ksunne.ru/arab/index.htm

Джазак Аллаху хайран:)
ibn-abbas

Сообщение ibn-abbas »

Ассаламу алайкум, братья! У кого есть возможность, переведите это интервью ради Аллаха на русский или английский: (Interview with Shaikh(Muqri) Saad Al-Ghamdi) !!! Это требует времени, но это принесло бы пользу многим мусульманам иншааллах. Это Саад аль-Гамиди, известный чтец Курана.
ummuatfal

Сообщение ummuatfal »

АсСаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Брат Антивирус, могли бы вы дать ссылки на шархи на наху и сарфу Ибн Умар Хазми(преподаватель Мекканкого университета)
БаракаЛлаху фикум!
'abd_al-karim

Сообщение 'abd_al-karim »

Ассляму аляйкум уа рахмятуллахи уа баракятух!
антивирус писал(а):Прошу, ради Аллаха. помочь братьев найти ссылки в интернете на книги и аудиозаписи по изучению арабского языка.
salafitka писал(а):могли бы вы дать ссылки на шархи на наху и сарфу Ибн Умар Хазми(преподаватель Мекканкого университета)
АльхамдулиЛлях, мне удалось отыскать то, что вам нужно (сайт этого проподавателя Мекканского универа со всеми матнами-шархами), брат и сестра, но сначала просветите меня в этой личности. Не нашел про Ибн Умара Хазми информацию: у кого учился и т.д. То что он препод в Мекканском универе мне лично покоя не дает. Не хочется передавать ссылки на сайт человека о котором ничего (мне по крайней мере) не известно.

Думаю вы поймете! Не обижайтесь!

БаракАллаху фикум!
антивирус

Сообщение антивирус »

ассаляму ъалейкум.ДжазакАллаху хайран брат АбдульКарим.Лично я тебя понял и не обижаюсь.Ибн Умар Хазми делает подробнийшие шархи на то,что должен знать талибуль ыльм.Например варакат Альджувейни весь мусульманский мир изучает по сей день,хотя у него столько вирусов в акыйде.Просто в шархах отмечают места ошибок ,но матн никто не вправе изменить,даже букву.Я лично варакат изучал по Хазми и Салих Али Шейху,сейчас проходим Ибн Усаймина "Назмуль варакат".Знаю братьев ,которые тоже "усулюль фикх" учили с использованием Хазми.Еще я пользовался проходя наху по ренатовской аджрумии шархом Хазми на аджрумию.Ахи,а ошибки бывают у всех.Акыйду есть у кого брать по манхаджу саляфов -альхамду лиЛлях и без Хазми.Сейчас речь идет о грамматике..А создавать тут обсуждение талибуль ыльм(преподователя) дело опасное.Точно знаю ,что он не шиит.Если не хочешь не высылай.Мы не обидимся а наоборот скажем тебе баракАллаху фикум.
'abd_al-karim

Сообщение 'abd_al-karim »

Ассаляму аляйкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Поскольку говоришь, что у этого преподавателя вирусы в акыде, то ссылку на его сайт выставлять не буду, поскольку не многим известно где там "грабли расставлены".
Однако, так как дело касается только грамматики, то я закачал все, что там было на сайте из раздела "Наху" и "Сарф" и перезалил на файлообменник. Самих матнов там практически нет, лишь одни аудиозаписи с шархами.
Ссылки:

- Наху:

1. الدرة اليتيمة - 46 Мб.
2. نظم الآجرومية - 119 Мб.
3. الشرح المختصر على نظم الأجرومية - 68 Мб.
4. ملحة الإعراب - 150 Мб.
5. قطر الندى (не полный) - 26 Мб.
6. شرح المكودي على ألفية ابن مالك - 54 Мб.
7. Есть там еще у Ибн Умара Хазми шарх на Альфию ибн Малика, но он очень большой (~ 140 файлов аудио). "По спец заказу" - если надо, то выставлю, иншааАллах.

- Сарф:

1. متن البناء - 48 Мб.
2. نظم المقصود - 138 Мб.

Это все, что в той "Мактаба саутия" по наху и сарфу.

Да прибавит Всевышний Аллах мне и вам полезных знаний, и поможет руководствоваться ими в делах!
ummuatfal

Сообщение ummuatfal »

ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
а мне сказали, что Ибн Умар Хазми сложно слушать и понимать тем, кто еще не так силен в арабском

Братья, подскажите , пожалуйста, как можно изучать арабский язык, если человек прошел Арабия бейна ядейк, аджрумию, основы сарфа,понимает многое из речи, умеет нормально говорить?
Как дальше изучать самостоятельно без учителя???
Кого и что лучше слушать?
И что изучать из шариата женщине, которая сидит дома, занята детьми, свободного времени немного(2-4 часа в день)?И не с кем изучать. как можно самостоятельно учиться?
и может кто-то подскажет, как учиться, когда ребенок мешает, кричит и бегает постоянно. Как можно это время использовать с пользой для себя и ребенка? А то у меня начинается из-за этого депрессия, из-за того, что столько времени проходит зря, а я не продвигаюсь на пути требования знаний.
баракаЛлаху фикум!
антивирус

Сообщение антивирус »

ассаляму алейкум.Вот ее сайт Ибн Умара Хазми http://liveislam.net/archive.php?sid=&a ... bookid=279
антивирус

Сообщение антивирус »

ассаляму алейкум.Вот еще сайты ,там и видео уроки есть http://www.liveislam.net/advsearch.php? ... lkerid=789 Все адреса получаю от братьев талибуль ыльмов саляфитского манхаджа ,баракАллаху фикум.
Abuhameed al-Balkari

Сообщение Abuhameed al-Balkari »

АсСаляму уаллейкум уарахматуЛлахи уабаракятух!Братья и сестры, кто-нибудь может выставить для скачивания диалоги (Аль-арабия байна ядайк) на темы : Погода, Люди и места прибывания,Любимые занятия,Путешествие,Большое и малое паломничество.
Джаза-куму Ллаху хайран!
Баракя-Ллаху фикум!
aziza100

Сообщение aziza100 »

Abuhaled писал(а):АсСаляму уаллейкум уарахматуЛлахи уабаракятух!Братья и сестры, кто-нибудь может выставить для скачивания диалоги (Аль-арабия байна ядайк) на темы : Погода, Люди и места прибывания,Любимые занятия,Путешествие,Большое и малое паломничество.
Джаза-куму Ллаху хайран!
Баракя-Ллаху фикум!
Ассаляму алейкум, вот брат пройди по этой ссылке http://al-hakk.com/
пролистаешь вниз, там будет про книгу (Аль-арабия байна ядайк) , затем нажмешь на "нажмите сюда, чтобы скачать переводы к первой книге" и все автомотически скачается....
al-athariyah_الأثرية

Сообщение al-athariyah_الأثرية »

salahuddin (hinkal) писал(а):Ассаляму 'аляйкум ва рахматуЛлах! Не мог бы кто нибуть скинуть рабочие ссылки на "программу мадинского университета"? Чтоб все файлы были, а то ссылки которые скинула сестра уже не все на файлы выводят. Баракя Ллаху фикум!
Уа алейкуму ссалям уа рахмату Ллахи уа баракатух
Вот книга по изучению арабс.яз. мединского универа
видео-уроки на рус. яз. по этой же программе
аль-'арабия байна ядайк можно скачать по этой ссылке
Ответить