День независимости

для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать
Ответить
Bulkin

День независимости

Сообщение Bulkin »

Ассалямуалейкум уа рахматуллах, я знаю что в шариате у нас всего два праздника это праздники ид, но дело в том что я живу в Казахстане и у нас скоро день независимости за 19 лет независимости мы обрели по милости Аллах много чего у нас свое государство, никто не притесняет по причине религии, я каждый раз когда этот день наступает я благодарю Аллаха за оказанную нам милость, ведь 20 лет назад никто и подумать не мог что нам на Курбан Айт дадут выходной, или что на жума намаз спокойно ходить будем, но суть в том что както охота выразить свою радость по поводу того что мы не подчиняемся атеистам, как быть? можно ли поздравить братьев с тем что мы уже не подчиняемся кафирам или атеистам безбожникам?! как то по особенному отметить этот день! Может есть какие-то фетвы ученных относительно таких дней? Баракаллаху фикум
imanochka

Re: День независимости

Сообщение imanochka »

Ассаляму алейкум, а вы благодарите Аллаха за это каждый день и радуйтесь каждый день, зачем для этого особый день выбирать? Некоторые мусульмане под такими же предлогами отмечают день матери и подарки ей дарят.....
Нуждающийся в руководстве

День независимости

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Да, все верно говорит сестра. Не нужно выделять для этого день.

Bulkin писал(а):я знаю что в шариате у нас всего два праздника это праздники ид

Вот и сами вы понимаете, что этого нет в шариате. А если вы будете как-то этот день выделять и возвращаться к нему, подарками или поздравлениями, то тогда это и будет 'ийдом - то, к чему возвращаются !
И почему же именно в этот день вы радуетесь ??
Делайте это целый год ))
Вспоминайте, благодарите Аллаха.
Bulkin

Сообщение Bulkin »

abu zeinab писал(а): А если вы будете как-то этот день выделять и возвращаться к нему, подарками или поздравлениями, то тогда это и будет 'ийдом - то, к чему возвращаются !

Нет не обязательно подарком, просто вспоминаешь, каким тяжелым трудом досталась эта независимость, если есть фетвы шейхов дайте пожалуйста. Барака Аллаху фи-кум.

День независимости

Уа фикум баракаЛлах.
Bulkin писал(а):Нет не обязательно подарком, просто вспоминаешь, каким тяжелым трудом досталась эта независимость, если есть фетвы шейхов дайте пожалуйста

Брат, какие фетвы ?
На то что нельзя или можно вспоминать этот день ?!?
Или можно или нельзя благодарить Аллаха за эту милость ?!?
Дело не в этом, в этом инша Аллах проблемы нет.
Дело в выделение этого дня для праздника, для того, чтобы отметить его, как делают это невежественные мусульмане, кот не знают о своих праздниках и придумывают себе новые. Вот ты писал брат:

Bulkin писал(а): как то по особенному отметить этот день!

Вот они и отмечают, и вспоминают, и подарки дарят и т.д.
Поэтому брат и обратили внимание твое на то, что можно благодарить Аллаха, вспоминать этот день не выделяя его в году.
Это просто история. Помните этот день и все.
Я тоже помню такие дни, но когда речь заходит о выделение для этого дня в году, устраивание праздника, то это уже не из шариата.
Bulkin

Сообщение Bulkin »

abu zeinab " писал(а): Дело в выделение этого дня для праздника, для того, чтобы отметить его, как делают это невежественные мусульмане, кот не знают о своих праздниках и придумывают себе новые.

Все понял просто можно вспомнить и поблагодарить, не утраивая праздничных мероприятий, а как отвечать если тебя поздравляют?
Муслим

Сообщение Муслим »

Ас-Саляму аляйкум.
Говорят что в Саудии тоже есть какие-то государственные свои праздники, которых они отмечают каждый год. Есть ли это на самом деле, и если есть, то что говорят ученые по ним?
ALFIS

Сообщение ALFIS »

асСаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
брат скажи пожалуйста какое из событий является важнее друга:
1.независимость Казахстана
2.завоевание Мекки мусульманами?
почему тогда мы в эту дату не поздравляем друг друга?ведь это такое событие!субханАллах!
или ту дату когда началось ниспосылание от Аллаха Субхана уа Тагаля посланнику Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует)?
или дату битвы при Бадре?
вот у нас в Татарстане сделали официальным праздником дату принятия ислама!и зовут всех людей совершать ширк в булгар!
баракАллаху фикум!если ошибся то извиняюсь

День независимости

Вот тут еще почитайте:
ссылка 1
ссылка 2
Да прибавит нам всем Аллах знаний !
Bulkin

Сообщение Bulkin »

"ALFIS писал(а): брат скажи пожалуйста какое из событий является важнее друга:
1.независимость Казахстана
2.завоевание Мекки мусульманами?
почему тогда мы в эту дату не поздравляем друг друга?ведь это такое событие!субханАллах!
или ту дату когда началось ниспосылание от Аллаха Субхана уа Тагаля посланнику Аллаха(да благославит его Аллах и приветствует)?
или дату битвы при Бадре?

Да тут вы абсолютно правы, я как то не задумывался! Брака Аллаху фикум, за насиху, я ведь простой смертный, и поэтому ошибаюсь, но зато понял, и уже меньше проблем, вот только что отвечать если тебя поздравляют, спасибо, или вас тоже?

Сообщение *** »

вот только что отвечать если тебя поздравляют, спасибо, или вас тоже?
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Смотря по ситуации я отвечаю так:
1. Просто молчу бывает, типа не услышал.
2. Говорю "мне не до праздников", т.к типа работа, устал или еще какие-то трудности.
3. Говорю прямо "я праздную только исламские праздники". Особенно так говорю так невежественным мусульманам, которые поздравляют с пасхой, рождеством, наурызом или нечто подобным.
Ответ в зависимости от того, кто меня поздравил и кто может услышать мой ответ. Т.к бывает лучше уйти от ответа для пользы Исламу. БаракяЛлаху фикум!
imanochka

Сообщение imanochka »

Муслим писал(а):Ас-Саляму аляйкум.
Говорят что в Саудии тоже есть какие-то государственные свои праздники, которых они отмечают каждый год. Есть ли это на самом деле, и если есть, то что говорят ученые по ним?

уа алейкум салям, в Саудии и музыкальные диски продают и еще много чего происходит, того, что шариату противоречит, что делать... рая на земле нет...
Ответить