урина терапия

Ответить
abdullah11

урина терапия

Сообщение abdullah11 »

Ассаламу алейкум ве рахметуЛлахи ве барокетух!У меня вопрос к знающим братьям по поводу урина терапии.Моя мама занимается не традиционными методами лечения,в том числе и урина терапией.С детства я был просвещён по этому вопросу,и на примерах многих людей видел реальную пользу от неё,хотя сам и не практиковал.После принятия ислама я категорически против стал данной практики из соображений того что это нечистоты.Из за чего в моей семье много разногласий.Даже моя мама приводила хадис о дозволенности верблюжей мочи,но речь же в ней идёт не о человечей.сейчас у меня появилась проблемма.На теле появилось множество родинок.Одна из них за короткий срок увеличилась в размерах и кровоточит,перед этим я её немного травмировал.Я на примере матери знаю что эффективным лекарством для неё послужила упаренная моча.К хирургическому методу прибегать боюсь,из за опасения осложнения.Я знаю что есть многие способы,но этот вопрос касается меня ещё в семейных отношениях,поэтому хотелось узнать мнения учёных по этому поводу.ДжазакаЛлаху хайран.
Нуждающийся в руководстве

Re: урина терапия

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа 'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Моча сама по себе является нечистотой ! И лечение этим является запретным согласно хадисам нашего посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
От абу Хурэйры, да будет доволен им Аллах, передается:

نَهَى رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- عَنِ الدَّوَاءِ الْخَبِيثِ
[/arabic]
"Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, запрещал лечиться скверной" ! (аль-хабиис)
(этот хадис передал абу Дауд, 3872 и др. Шейх Альбаний назвал его сахих)
Передается от абу Дарды, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

إِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ أَنْزَلَ الدَّاءَ وَالدَّوَاءَ وَجَعَلَ لِكُلِّ دَاءٍ دَوَاءً فَتَدَاوَوْا وَلاَ تَدَاوَوْا بِحَرَامٍ
[/arabic]
"Поистине Аллах Великий ниспослал болезнь и лечение, и сделал для каждой болезни лекарство (исцеление), так лечитесь же, но не лечитесь запрещенным !"
(приводится в "сунан" у абу Дауда, 3876, шейх Альбаний назвал его слабым, а шейх Халябий, говорил что он сахих, т.к. имеет шауахид, т.е. подтверждения, см. тахкык на "та'лийкатур- радыя 'аля раудатун-надыя")
Так же пришел запрет от пророка, да благословит его Аллах и приветствует, лечиться хамром (опьяняющим), как приводится это в "сахих" у имам Муслима.
У имама Бухарий, от ибну Мас'уда приводятся слова:

"Поистине Аллах не сделал вам исцеление в том, что Он запретил вам !".
Джумхуур уляма были на том, что запрещено лечиться (т.е. харам) лекарством из наджаса или запретного !

Что же касается дозволения пророка, да благословит его Аллах и приветствует, лечения мочой верблюда, как пришло это в "сахих" у имама Бухарий, то это не противоречит запретам, т.к. моча верблюда не наджас и не харам, иначе было бы известно о запрете !

В "аль-мусауи" (шарх на аль-Маутта имама Малика) приводилось разногласие:

"Разногласили обладающие знанием в вопросе лечение наджасом:
Многие разрешали это, кроме хамра, ссылаясь на то что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, дозволил пить верблюжью мочу. Что же касается хамра, то он сказал: "Поистине это не лечение, однако это и есть болезнь".
Другие сказали: нельзя лечиться наджасом, т.к. это запретил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказав: "запрещал лечиться скверной", и тут подразумевается скверна.
Сказали другие: под словом "аль-хабиис" подразумевается запрет на употребление в еду и яды".
(конец цитаты)

Уа Ллаху а'Лям, но мне ближе мнение о запрете использование наджаса, баракаЛлаху фикум, за исключением вопросов даруры, т.е. крайней жизненной необходимости.

Инша Аллах может из братьев кто дополнит еще.
Абу 'АбдуЛлагь

Сообщение Абу 'АбдуЛлагь »

Уа алейкум ас Салям уарахмат Ллахи уа баракатух.
Насчет родинек обратись лучше к хирургу брат, у меня тоже была такая проблема, что родинка за короткий срок стало увеличиваться и кровоточит, тоже перед этим травмировал.
хирург обсмотрел и прописал лекарство, по милости Аллаха через неделю родинка нормализовалось.
Никаких хирургических вмешательств небыло.
Тебе тоже советую ахы. Пусть Аллах поможет тебе.
Шавкат Абу-Салман

Сообщение Шавкат Абу-Салман »

"...Сказали другие: под словом "аль-хабиис" подразумевается запрет на употребление в еду и яды".

Ас-Саламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Пчелиный яд тоже запрещено использовать?

Условия:
1. Сейчас его можно добывать без умерщвления пчелы.
2. Он реально полезен.
3. Пчеловодов хочешь/не хочешь пчелы кусают и пчеловоды этому сами рады, т.к. получают порцию яда... Каково их положение?

Я сам хочу заниматься пчелами, поэтому интересуюсь.
Abu Salman

Сообщение Abu Salman »

Моча сама по себе является нечистотой ! И лечение этим является запретным согласно хадисам нашего посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
Ассаламу алайкум.

Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) люди из племени ‘укль (или: ‘урайна) приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им (в течение какого-то времени) пить мочу и молоко (дойных верблюдиц). Они отправились, (куда им было сказано,) а когда выздоровели, убили пастуха пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали (весь) скот (, который он пас. В Медине) об этом узнали в начале дня, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отправил за ними (погоню). К полудню их уже привели (в Медину, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги, ( а кроме того,) им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на харре, где они просили напоить их, но никто не дал им воды».

Сахих аль Бухари 167 (233)
Нуждающийся в руководстве

урина терапия

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Abu Salman писал(а):Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
«(В своё время) люди из племени ‘укль (или: ‘урайна) приехали в Медину, где почувствовали недомогание из-за её климата. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, велел им (в течение какого-то времени) пить мочу и молоко (дойных верблюдиц). Они отправились, (куда им было сказано,) а когда выздоровели, убили пастуха пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и угнали (весь) скот (, который он пас. В Медине) об этом узнали в начале дня, и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) отправил за ними (погоню). К полудню их уже привели (в Медину, и пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги, ( а кроме того,) им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на харре, где они просили напоить их, но никто не дал им воды».

Этот хадис - есть исключение и дозволил его сам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
Это моча верблюда.

Что касается того почему с ними так расправились, сказал абу Куляба, рахимаху Ллах, после хадиса:

"Этот народ который украл, убил, проявил неверие после того как уверовали и вражду к Аллаху и Его посланнику".
(сахих Бухари)
Ответить