Распространение презервативов

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Суверен

Сообщение Суверен »

Ассаламу алейкум !
Уважаемые братья и сестра, такой вопрос , ответте би изни Ллах:
Есть организация,некоммерческая, занимаются борьбой со спидом: газеты, тренинги, распространение информации об этом деле, ну и конечно распространение средств предохранения - презервативов, бесплатно.
Один брат работает там и в его обязанности входит распространение презервативов.
Вопрос в том дозволено ли это делать или нет?
Намерение просто выполнить задание
от себя вопрос: можно ли предохранятся презервативами , если у меня определенное количество детей (2-3) и я больше не хочу просто из-за сложности воспитания например?
Джазакуму Ллаху хайран касиран!
Саляфит

Сообщение Саляфит »

Суверен писал(а):Ассаламу алейкум !
от себя вопрос: можно ли предохранятся презервативами , если у меня определенное количество детей (2-3) и я больше не хочу просто из-за сложности воспитания например?
Джазакуму Ллаху хайран касиран!
Уа алейкума ас саляму уа рахматуЛЛахи уа баракятух!
Вот по милости Аллаха ответ на вторую часть вашего вопроса, на первую ин ша Аллах ответят знающие братья.

Ученые разошлись относительно дозволенности ‘азля (предохранения) во время полового акта, чтобы предотвратить беременность, на несколько мнений.
Вот тут об этом подробно.
Дозволено ли предохранение от беременности (аль-‘азль) в Исламе?
Вот отрывок из статьи.
Что касается использования различных видов предохранения, в частности презерватив, то нет в этом запрета. А касаемо приема таблеток для предохранения от беременности, шейх Ибн ‘Усаймин сказал: “Нельзя женщине принимать таблетки от беременности, кроме как при двух условиях: Условие первое: чтобы у женщины была нужда в этом, как например она болеет, по причине чего ей тяжело рожать каждый год, или же она стала толстой, или иная причина, которая препятствует ей рожать каждый год. Условие второе: чтобы ее муж ей позволил это, так как он имеет право на потомство! Также необходимо советоваться с врачами, являются ли эти таблетки вредными или нет”. См. “Фатауа маратиль-муслима” 2/657.

Шейх аль-Альбани сказал: “Как бы то ни было, я считаю предохранение порицаемым, пока оно не связано с целями, которые преследуют неверные. К таким целям можно отнести, например, страх перед нищетой по причине многодетности, опасение за дополнительные траты на детей, или их воспитание. При подобном намерении предохранение из нежелательного состояния переходит в категорию запрещенных действий (харам), так как в данном случае человек, совершающий это действие, в своих намерениях уподобляется неверным, которые убивали своих детей, опасаясь бедности и нужды, как это известно. Иное дело, если женщина больна, и врач опасается, что беременность может усугубить ее болезнь. В этом случае она может временно применять средства для предохранения. Однако если болезнь опасна и может привести к смертельному исходу, то только в этом случае разрешается и даже становится обязательной перевязка маточных труб, ради сохранения ее жизни!См. “Адабу-ззифаф” 136.

БаракаЛЛаху фикум)
Суверен

Re: Распространение презервативов

Сообщение Суверен »

Джазак Аллаху хайран касиран ахи! Я читал этот пост брата Аъмаша, да воздаст ему Аллах наилучшим и увеличит его знания, видно не внимательно...аузубиллах!
Джазак аллаху хайран!
Ответить