Ас салям алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.братья подскажите слышали ли вы о таком хадисе?
примерный смысл - Пророк саллалаху алейхи васаллям говорил что у каждого человека есть джинн, и Айша спросила Пророка: Неужели и у тебя есть джинн о Посланник Аллаха? Пророк саллалаху алейхи васаллям сказал: Мой джинн давно принял ислам
Хадис: "С каждым человеком джин"
-
Re: 'джинн'
Ва алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баракатух!аль Бара' писал(а):Ас салям алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Да брат, слышали. Этот хадис передал имам Муслим № 2815. Только там сказано не джин, а шайтан. Возможно и есть риваят с таким словом, но я не знаю об этом. Может кто из братьев и подскажет. ВаЛлаху а’лям!аль Бара' писал(а):братья подскажите слышали ли вы о таком хадисе?
примерный смысл - Пророк саллалаху алейхи васаллям говорил что у каждого человека есть джинн, и Айша спросила Пророка: Неужели и у тебя есть джинн о Посланник Аллаха? Пророк саллалаху алейхи васаллям сказал: Мой джинн давно принял ислам
Re: 'джинн'
БаракАллаху фика брат Фарук.если не трудно приведите его полностью братья.джазакумуЛлаху хайр!
Салам алейкум
Лучше ин ша-Аллах переводить так:
От Ибн Мас'уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему спутник из числа джинов!» Его спросили: “И к тебе, о посланник Аллаха?” Он ответил: «И ко мне, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!» Муслим 2814.
Шейх Сафийю-Ррахман аль-Мубаракфури сказал, что речь идет о шайтане, который внушает плохое (уас-уас), пытается искушать и вводить в заблуждение. См. "Миннатуль-мун'им фи шарх Сахих Муслим" 4/311.
А вот хадис, о котором говорит брат Фарукъ:
‘Аиша рассказывала: “Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел от меня ночью, я разозлилась. Когда он пришел и увидел мое состояние, то спросил: «Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твой шайтан пришел к тебе?» Я спросила: «О посланник Аллаха, со мной шайтан?!» Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?» Он ответил: «Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако Аллах оказал мне помощь против него, что он принял Ислам»”. Муслим 2815.
Такой перевод, как "у каждого человека есть джин" или "в каждом человеке есть джин", как его приводят некоторые братья, связанные с изгнанием шайтанов - не совсем верный.аль Бара' писал(а):Пророк саллалаху алейхи васаллям говорил что у каждого человека есть джинн
Лучше ин ша-Аллах переводить так:
От Ибн Мас'уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему спутник из числа джинов!» Его спросили: “И к тебе, о посланник Аллаха?” Он ответил: «И ко мне, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!» Муслим 2814.
Шейх Сафийю-Ррахман аль-Мубаракфури сказал, что речь идет о шайтане, который внушает плохое (уас-уас), пытается искушать и вводить в заблуждение. См. "Миннатуль-мун'им фи шарх Сахих Муслим" 4/311.
А вот хадис, о котором говорит брат Фарукъ:
‘Аиша рассказывала: “Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел от меня ночью, я разозлилась. Когда он пришел и увидел мое состояние, то спросил: «Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твой шайтан пришел к тебе?» Я спросила: «О посланник Аллаха, со мной шайтан?!» Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?» Он ответил: «Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако Аллах оказал мне помощь против него, что он принял Ислам»”. Муслим 2815.
- Ummu Nuh *
Re: Хадис: "С каждым человеком джин"
Ассаляму ъалейкум уа рахматуЛЛАХИ уа баракатух! у меня возник вопрос! А помимо пророка (да благословит его Аллах и приветствует) может быть джин принявший ислам, или только джин пророка (да благословит его Аллах и приветствует) мусульманин?
Re: Хадис: "С каждым человеком джин"
ДжазакАллаху хайран!
Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух
Не знаю.Madina bint Abdullah писал(а):А помимо пророка (да благословит его Аллах и приветствует) может быть джин принявший ислам, или только джин пророка (да благословит его Аллах и приветствует) мусульманин?
Уа ийяк!аль Бара' писал(а):ДжазакАллаху хайран!