ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху.
известно ли достоверно где находится могила Саад Ибн Абу Ваккаса?
один брат приехал из китая и говорит, что в городе гуаньчжоу есть мечеть, при которой и находится "мавзолей" с могилой этого великого сподвижника.
могила Саад Ибн Абу Ваккаса
-
-
Re: могила Саад Ибн Абу Ваккаса
Vaaleikum salam brat.Tak kak tvoi vopros stoit bez otveta,hochu sprosit tebia,a est li polza v znanii o tom gde raspolozena chia lilbo mogila,daze esli eto kasaetsa prorokov i spodviznikov?
Po vsei vidimosti znanie ob etih veshah ni kak ne vliaut na nash iman i ne pribavliaut poleznogo znania,znachit iavliautsa bespoleznimi.
Horoshii vopros eto polovina znania!
Po vsei vidimosti znanie ob etih veshah ni kak ne vliaut na nash iman i ne pribavliaut poleznogo znania,znachit iavliautsa bespoleznimi.
Horoshii vopros eto polovina znania!
-
Re:
Ас саляму алейкум. Может быть ответ на данный вопрос,не несет в себе знание какой либо конкретной правовой нормы в Исламе или того больше в вопросах Акъыды и манхаджа,но ведь история тоже имеет немаловажное значение,тем более Саад ибн Абу Ваккас (да будет доволен им Аллах) сподвижник Пророка (саля Ллаху алейхи уа салям) и тот факт что сподвижники уже в те далекие годы достигли Китая,а именно портового города Гуаньчжоу,как минимум вызывает большое любопытство и интерес.Не знаю насчет мавзолеев,но наверняка должны быть какие то исторические факты и летописи об Исламском призыве в Китае и если знание об этом принесет какую то пользу в деле Призыва,то этот вопрос вполне себе уместен. Я к примеру живу на Дальнем Востоке и у меня есть знакомые Китайцы, с которыми общаюсь достаточно тесно,но интересуются Исламом,спрашивают из чего мы исходим,как мы поклоняемся. Вот недавно разговаривал с одним из них, и привёл ему некоторые моменты из статьи "Кто Твой Господь" и он безоговорочно принимал эти ясные аргументы и в нем явно чувствуется фитра. Аллаху 'Алям,мои слова лишь мнение,а брат Абу Ханифа абсолютно прав,говоря что хороший вопрос это половина знания. И еще раз Аллаху А'лям .
-
Уалейкум Ассалям.
Братья прослушайте лекцию http://salafportal.ru/audio/bulgar_shirk_tauhid
Там брат Руслан упоминает этот вопрос и перечесляет места где доподлинно известно похороненны саляфы и те места где они не похоронены но люди считают что они там похоронены.
Братья прослушайте лекцию http://salafportal.ru/audio/bulgar_shirk_tauhid
Там брат Руслан упоминает этот вопрос и перечесляет места где доподлинно известно похороненны саляфы и те места где они не похоронены но люди считают что они там похоронены.
-
Извини за вопрос,брат,а кто Руслан? Просто ничего не слышал о нем,поэтому боюсь слушать.
-
могила Саад Ибн Абу Ваккаса
Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлахи уа баракатуху.
Вот тут он рассказывает о себе.
ссылка
Знаю его, он очень старательный брат, с мудростью подходит к вопросам, и эти уроки про Булгар очень полезны и актуальны. На сегодняшний день суфии в Татарстане набирают обороты, под давлением ушел муфтий Гусман хазрат, многие имамы мечетей подвергаются критики и на них возводят ложь, лишь за то что они призывали к Курану и Сунне.
Пытаются закрыть медресе в Альметьевске, желая навязать убеждения суфизма, поклоненин святым, мазхаб абу Ханифы (о котором сами ничего не знают), запустить в регион шиитов и т.д.
Аллаху аль-Муста'ан.
Вот тут он рассказывает о себе.
ссылка
Знаю его, он очень старательный брат, с мудростью подходит к вопросам, и эти уроки про Булгар очень полезны и актуальны. На сегодняшний день суфии в Татарстане набирают обороты, под давлением ушел муфтий Гусман хазрат, многие имамы мечетей подвергаются критики и на них возводят ложь, лишь за то что они призывали к Курану и Сунне.
Пытаются закрыть медресе в Альметьевске, желая навязать убеждения суфизма, поклоненин святым, мазхаб абу Ханифы (о котором сами ничего не знают), запустить в регион шиитов и т.д.
Аллаху аль-Муста'ан.
Саад ибн Абу Ваккас (радый-Аллаху анху) дожил до глубокой старости (почти до 80 лет). Когда в 54 году по хиджре он почувствовал приближение смерти, то попросил своего сына открыть сундук, в котором лежала грубая шерстяная рубаха (джубба), после чего сказал ему:"Оберни меня в это, ибо в ней я встретил мушриков в день Бадра, и в ней же я желаю встретить Всемогущего Аллаха!"
Саад ибн Абу Ваккас (радый-Аллаху анху) умер в местечке аль-Акык (около 10 миль от Медины), и после его смерти люди несли его на своих плечах до самой Медины, где он был похоронен на кладбище аль-Бакый в 55 году хиджры. Комментарий "Субуль ас-Салям" к книге "Булуг аль-Марам".
Саад ибн Абу Ваккас (радый-Аллаху анху) умер в местечке аль-Акык (около 10 миль от Медины), и после его смерти люди несли его на своих плечах до самой Медины, где он был похоронен на кладбище аль-Бакый в 55 году хиджры. Комментарий "Субуль ас-Салям" к книге "Булуг аль-Марам".