Уа алейкум салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.
А почему бы тебе не уменьшить время для требования знаний на определенный период времени, пока ты не сдашь свой ЕНТ. Ты должен понять брат, что для изучения религии Аллаха нужны даже не годы, а десятилетия. То есть за короткий период времени, как, например несколько месяцев, ты не сможешь основательно что-либо изучить из Шариата. А после поступления в ВУЗ у тебя иншаЛлах обязательно будет время для требования Шариатских знаний. Разве, что во время сессий может быть схожее положение.
abdul`Ahad писал(а):и в будущем я буду работать и кормить их с помощью Аллаха ин ша-Аллах.
МашаЛлах. У тебя хорошее намерение за которое Всевышний Аллах может вознаградить тебя не меньше, чем за требование религиозных знаний.
В
"СОРОК ХАДИСОВ ИМАМА АН-НАВАВИ" автор комментируя известный хадис из "Сахиха Бухари":
Дела (оцениваются) только по намерениям отмечает:
6. Любое полезное и благое дело становится поклонением благодаря доброму намерению, искренности и стремлению снискать благоволение Аллаха.
И еще хотелось бы отметить то, что даже те братья, которые учатся в религиозных ВУЗах не круглый год там обучаются. Я например знаю мединских студентов, которые на лето возвращаются домой на каникулы. Также традиционно на время Рамадана приостанавливаются занятия во многих исламских образовательных центрах. То есть для обучения Шариатским наукам один из важнейших принципов это ПОСТЕПЕННОСТЬ И ПО ЭТАПНОСТЬ процесса обучения, иначе можно запутаться. Также очень важно то, от кого ты получаешь знания и у кого обучаешься. Это должен быть проверенный и известный человек с правильными убеждениями и Агидой на Сунне пророка(мир ему и благословение Аллаха). Это то, что я вспомнил, а более знающие братья иншаЛлах дополнят.
Уа-Аллаху а'лям.