Золотые зубы
Золотые зубы
Ассаламу алейкум братья я хотел узнать я когда был молодой у меня был кривой зуб один и я от не знание исправил его и ставил позолоченный зуб. Я так понял что в своем теле что нибудь изменить это большой грех причем золото для мужчин харам. Подскажите пожалуйста мне как быть надо убрать это позолоченный зуб?
-
Золотые зубы
Уа‘алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатуху.
Если какие-то в теле есть дефекты, то можно их исправить, как говорят уляма. Если не ошибаюсь тут приводили слова шейха Усеймина, рахимаху Ллах по поводу этого, если кто найдет пусть поделится.
А что касается золотых зубов, то это не входит в украшение, и можно их ставить, доказательством этому является хадис, кот. приводится у абу Дауда (4232), ат-Тирмизи (1770) и ан-Насаи (5161) от абд ар-Рахмана ибн Тарафа:
"Что нос его дедушки ‘Арджафа ибн Ас’ада был отсечен во время битвы аль-Кулаб, и он носил нос, сделанный из серебра, но тот начал смердеть, и тогда Пророк,да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему носить нос, сделанный из золота".
(хадис хасан как сказал Албани в "сахих абу Дауд")
Если какие-то в теле есть дефекты, то можно их исправить, как говорят уляма. Если не ошибаюсь тут приводили слова шейха Усеймина, рахимаху Ллах по поводу этого, если кто найдет пусть поделится.
А что касается золотых зубов, то это не входит в украшение, и можно их ставить, доказательством этому является хадис, кот. приводится у абу Дауда (4232), ат-Тирмизи (1770) и ан-Насаи (5161) от абд ар-Рахмана ибн Тарафа:
"Что нос его дедушки ‘Арджафа ибн Ас’ада был отсечен во время битвы аль-Кулаб, и он носил нос, сделанный из серебра, но тот начал смердеть, и тогда Пророк,да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему носить нос, сделанный из золота".
(хадис хасан как сказал Албани в "сахих абу Дауд")
Re: Золотые зубы
abu zeinab писал(а):Если не ошибаюсь тут приводили слова шейха Усеймина, рахимаху Ллах по поводу этого, если кто найдет пусть поделится
Ас салям алейкум. Вот тут вроде http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3 ... 1083&hilit