Слепое сердце

Ответить
[Абу Ханифа]

Слепое сердце

Сообщение [Абу Ханифа] »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баркатух !)) Разъясните, пожалуйста, слова Али абу Талиба : "Время от времени дайте расслабиться сердцам, так как напряженное сердце слепнет". Что подразумевается под словами " сердце слепнет " ? ДжазкаЛЛаху хайран !)
[Абу Ханифа]

Re: Слепое сердце

Сообщение [Абу Ханифа] »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баркатух !)) И вот еще один вопрос )) баракаЛлаху фикум !)) :: Какие причины нужно брать, чтобы ин ша Аллах, не испортить сердце ? ) ДжазакаЛлаху хайран !)
Юсуф ибн Асланби

Сообщение Юсуф ибн Асланби »

Мне тоже очень хотелось бы узнать этот вопрос,братья требующие знанияразъясните пожалуйста,джазакумуЛлаху хъейран
Aziz

Сообщение Aziz »

Уа алейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Разъясните братья, но сперва проверьте достоверно ли это сообщение от Али (ради Аллаху анху) и дайте нам знать.

Джазак Аллаху хайран.
ФАРУК

Сообщение ФАРУК »

Madizhan abu Hanifa писал(а):Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баркатух
Ва алейкум салям ва рахматуЛлахи ва баркатух!
Madizhan abu Hanifa писал(а):слова Али абу Талиба : "Время от времени дайте расслабиться сердцам, так как напряженное сердце слепнет".
Я поискал эти слова и нашел их в сети:
قال علي بن أبي طالب رضي الله عن: "روحوا القلوب ساعة بعد ساعة فإن القلوب إذا كلت عميت".
Однако нигде не указан источник откуда они и ни на одном серьезном сайте их нет. По крайней мере я не нашел. Есть хадис с похожим смыслом на его первую часть: От Анаса сообщается, что посланник Аллаха сказал:
( روحوا القلوب ساعة بساعة )
قال الألباني في " السلسلة الضعيفة والموضوعة " 8 / 136 :
ضعيف
"Время от времени дайте расслабиться сердцам". Шейх аль-Албани назвал хадис слабым в «Да’иф аль-джами’ ас-сагъир» 3140 и в «Сильсиля ад-да’ифа» 3649. Также шейх аль-Албани в «Сильсиля ад-да’ифа» 8/136 сказал: «Однако ас-Суюты отнёс этот хадис к Абу Дауду в его «Марасиль», который передал его как отосланный/мурсаль/от аз-Зухри. И если он передан по другому пути в отличие от этого, то возможно, что он достовернее». ВаЛлаху а’лям!
Ibn Malik

Сообщение Ibn Malik »

Юсуф ибн Асланби писал(а):Мне тоже очень хотелось бы узнать этот вопрос,братья требующие знанияразъясните пожалуйста,джазакумуЛлаху хъейран
Требуйте знания, уделяйте большое время требованию знаний! И в первую очередь таухид, таухид и ещё раз таухид на протяжении всей жизни!!!!!!!
[Абу Ханифа]

Сообщение [Абу Ханифа] »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баркатух !)) ДжазакумуЛлаху хайран ! )) БаракаЛлаху фикум !))
Ответить