Ассаламу алейкум уа рах!матуЛлагь уа баракатугьу
В новом мечети моего поселка развешали "хадис" , который гласит , что пророк мир ему и благословение Аллаха "сказал" : Кто посмотрит на мою печать , тот как будто молился 70 лет , кто посмотрит на мою печать утром , тот как будто молился 100 лет , кто посмотрит на мою печать после ночного намаза , тот как будто воевал на пути Аллаха 100 лет. (примерный смысл)
Что не удивительно, нет источника , как и принято у Даг суфиев, хотелось бы узнать про этот "хадис" , есть ли такой хадис в сборниках и узнать его степень достоверности , очень сомнительный "хадис", который широко распространятся среди посещаюших эту мечеть.
БаракаЛлагьу фик
Кто посмотрит на печать пророка
-
-
Re: Кто посмотрит на печать пророка
Ва алейкум салям ва рахматуЛлах!Абу АбдуЛлагь писал(а):Ассаламу алейкум уа рах!матуЛлагь уа баракатугьу
Странные люди эти приверженцы нововведений! В "Сахихе" аль-Бухари есть семь с половиной тысяч достоверных хадисов, у Муслима тоже, а они пользуются либо слабыми, либо выдуманными, либо сомнительными. Об источнике этого хадиса надо спросить того, кто его распространяет.Абу АбдуЛлагь писал(а):В новом мечети моего поселка развешали "хадис" , который гласит , что пророк мир ему и благословение Аллаха "сказал" : Кто посмотрит на мою печать , тот как будто молился 70 лет , кто посмотрит на мою печать утром , тот как будто молился 100 лет , кто посмотрит на мою печать после ночного намаза , тот как будто воевал на пути Аллаха 100 лет. (примерный смысл)
Что не удивительно, нет источника , как и принято у Даг суфиев, хотелось бы узнать про этот "хадис" , есть ли такой хадис в сборниках и узнать его степень достоверности , очень сомнительный "хадис", который широко распространятся среди посещаюших эту мечеть.
Ва фийк баракаЛлах!Абу АбдуЛлагь писал(а):БаракаЛлагьу фик
ассаламу алейкум брат, этот хадис, из тойжи серии что и про зеленую точку
-
Ва алейкум салям ва рахматуЛлах!МАЛИК писал(а):ассаламу алейкум брат
Похож)МАЛИК писал(а):этот хадис, из тойжи серии что и про зеленую точку
- антивирус северный
ассаляму алейкум уа рахматуЛлах.
Брат,интересно ,а что они говорят о печати.БаракАллаху фик.Где идти смотреть?Или ,что под эти подразумевают?
Спрашиваю,потому что возможны искажающие (слабые) добавки к хорошему хадису.
Вопрос по существу:Абу АбдуЛлагь » Вс 29 май 2011 цитировал объявление:
Кто посмотрит на мою печать...
Брат,интересно ,а что они говорят о печати.БаракАллаху фик.Где идти смотреть?Или ,что под эти подразумевают?
Спрашиваю,потому что возможны искажающие (слабые) добавки к хорошему хадису.
А такого хадиса я не слышал.Про полосатый матрас только слышал.Ито в детском саду еще(без иснада конечно).МАЛИК писал(а):
этот хадис, из тойжи серии что и про зеленую точку
уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху, дорогой брат.антивирус северный писал(а):ассаляму алейкум уа рахматуЛлах.
Они картинки в мечети раздают с ней и типа ее надо перед собой ставить в молитве и смотреть после намаза. И еще в мечети они висят.антивирус северный писал(а):Брат,интересно ,а что они говорят о печати.Где идти смотреть?Или ,что под эти подразумевают?
Они рассказывают, что якобы во время мираджа посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) увидел зеленую точку на земле. Он спросил у Джибриля: "Что это за точка?" Джибриль ответил: "Это благословенная земля Дагестана, где ближе к Судному дню будут много алимов..."А такого хадиса я не слышал.
Видишь до чего дошли? На пророка (мир ему и благословение Аллаха) лгут. СубханаЛлах.
-
Они практически в каждом вопросе ищут послабление , практически от каждой секты они переняли убеждения , такова сущность у этой группы.ФАРУК писал(а): Странные люди эти приверженцы нововведений! В "Сахихе" аль-Бухари есть семь с половиной тысяч достоверных хадисов, у Муслима тоже, а они пользуются либо слабыми, либо выдуманными, либо сомнительными.
Скажут духовное управление мусульман Дагестана приводят этот "хадис" ))))Об источнике этого хадиса надо спросить того, кто его распространяет.
Имам мечети мне говорил то , что ему сверху говорят , то он и делает и речь шла чтении корана с толкованием и мне сказал: " Ты и с толкованием коран не поймешь, даже мне запрещают читать толкование , поэтому делай то, что говорят наши " 'алимы" ". После этого говорит об источнике с ним смысла нет.
Знакомым говорил о правилах принятия хадиса , может быть одумаются .
Печать приводят вместе с хадисом, правда я так и не понял где была печать , говорят на спине и это печать состоит из арабской надписи.
Про зеленую точку можно посмотреть видео в разделе секты , в теме о Дагестанском суфизме.
- Abu_Samira
Ассалам алайкум.
Это даже не нa арабском языке надпись, хотя и очень похожа и нa мой вопрос имаму нашей мечети, что там написанно и нa каком языке, он нервно сказал, что надпись эта нa каком- то неизвестном языке времен пророков или он сказал, что это нa языке пророков, что- то в этом роде...точно не помню...И кстати, иногда можно найти тот же самый хадис, только уже с другой картинкой, нa котором вроде как изоброженa печать пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которая была нa его перстне и которым он заверял свои письма с обращениями к разным правителям...
Это даже не нa арабском языке надпись, хотя и очень похожа и нa мой вопрос имаму нашей мечети, что там написанно и нa каком языке, он нервно сказал, что надпись эта нa каком- то неизвестном языке времен пророков или он сказал, что это нa языке пророков, что- то в этом роде...точно не помню...И кстати, иногда можно найти тот же самый хадис, только уже с другой картинкой, нa котором вроде как изоброженa печать пророка (да благословит его Аллах и приветствует), которая была нa его перстне и которым он заверял свои письма с обращениями к разным правителям...