Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху братья!
Я тут просмотрел темы про кредиты, почитал все но все равно в замешательстве по поводу автокредита. Допустим я хочу купить машину, но я на данный момент не располагаю такой суммой денег.
Могу ли я купить автомобиль в автосалоне через банк, при этом переплачивая каждый год некоторую сумму денег постановленную банком, дозволено ли это??
Жду ваших ответов братья с доводами, джазакАллаху хайран!
Автокредит
- salyafit_07
Re: Автокредит
уа'аляйкум ас-Салям уа рахматуЛлахи уа баракятух!Kaflan писал(а):Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатуху братья!
Я тут просмотрел темы про кредиты, почитал все но все равно в замешательстве по поводу автокредита. Допустим я хочу купить машину, но я на данный момент не располагаю такой суммой денег.
Могу ли я купить автомобиль в автосалоне через банк, при этом переплачивая каждый год некоторую сумму денег постановленную банком, дозволено ли это??
Жду ваших ответов братья с доводами, джазакАллаху хайран!
бисмиЛлях:
Шейх аль-Альбани о банковских сделках и закяте
Беспроцентный кредит дозволен,или нет?
Кредит
Покупка: наличными или в рассрочку
Также для пользы:
Возвращать долг в большей мере
Разрешено ли поднимать цену продукта при покупке в кредит
Работа в банке
уа ийяка!
уа-Ллаху а'лям!
-
Re: Автокредит
Уа алейкум ассалям уа рахмату Ллахи уа баракатуху!
Ну так это и есть чистая риба (ростовщичество) «Проклял Аллах тех, кто поедает рост и тех, кто дает в рост, того, кто записывает и свидетелей договора». Муслим.
Ну так это и есть чистая риба (ростовщичество) «Проклял Аллах тех, кто поедает рост и тех, кто дает в рост, того, кто записывает и свидетелей договора». Муслим.