Ассалямуалейкум уа рахматуллахи уа баракятух.
Знаю что в исламе есть ответы на все вопросы. Знаю что нет в исламе монашества. Но кажется мне остается только это. Мне еще нет 25, уже была замужем, есть ребенок. Есть мусульмане которые хотят познакомиться, но я всем отказываю. Не хочу замуж, противно выполнять обязательства перед мужем, а именно похоть. Исключение только для продолжение потомства, а это раз в 5, или еще реже. Естественно эту причину никому не говорю, и без того все ругают. Но что делать? Себя менять в этом плане не смогу и не хочу. При первом же знакомстве отвечать-с... 1 раз в 5 лет-глупо, весь город засмеет. Оставаться одной всю жизнь тоже не хочется.
Верю, что Всемогущий Аллах создал каждому человеку пару. И надеюсь что где-то и моя частичка есть...
Но как мне быть? И в чем я не права? Может есть какие нибудь аяты, хадисы, хукмы на эту тему?
З.Ы. О пользе замужества, подчинении мужу, удовлетворение его желаний читала много.
Лучше напишите о наказании беззамужества если такое есть.
Джазакумллахухайран!
Сделайте наставление той, кто не желает замуж
-
Re: Сделайте наставление той, кто не желает замуж
Уа алейкум ас-салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух!
Можно, конечно, как вы просите дать наставление с точки зрения религии, привести аяты и хадисы, это все хорошо, но поможет ли в вашем случае? Аллаху об этом ведомо лучше! Не нужно себя заставлять выходить замуж, не разобравшись в первопричине. В вашем случае это может быть либо какая-либо психологическая травма (во время брачной ночи, интимных отношений, трудно протекаемая беременность, сложные роды и т.д.), либо биологические факторы (нарушение гормонального фона, андрогены), либо и то, и другое вместе. В вашем сообщении обращают на себя внимание некоторые слова: похоть, удовлетворение желаний мужа. Такое ощущение, что вы видите замужество, как сек...-ное рабство. Это взгляд со стороны. Что касаетя религии, то разрешите вам привести некоторые высказывания салафов, поскольку аяты и хадисы о замужестве вы, как пишите, читали.
1. Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал: «Если бы мне оставалось жить всего десять дней, и я знал бы, что после них умру, но у меня была бы возможность жениться, то я бы все равно женился из-за опасения фитны (соблазна, искушения)».
2. Ибрахим ибн Майсара передал: «Тавус сказал мне: «Либо ты женишься, либо я скажу тебе то же самое, что Умар сказал Абуль-Заваиду: «Ничто не мешает тебе жениться, кроме двух вещей: либо импотенция, либо бесстыдство!» («Аль-Исаба», 4/78, Ибн Хаджар, иснад достоверный).
3. Аль-Марвази передал, что имам Ахмад сказал: «Безбрачие не имеет никакого отношения к исламу!»
Можно, конечно, как вы просите дать наставление с точки зрения религии, привести аяты и хадисы, это все хорошо, но поможет ли в вашем случае? Аллаху об этом ведомо лучше! Не нужно себя заставлять выходить замуж, не разобравшись в первопричине. В вашем случае это может быть либо какая-либо психологическая травма (во время брачной ночи, интимных отношений, трудно протекаемая беременность, сложные роды и т.д.), либо биологические факторы (нарушение гормонального фона, андрогены), либо и то, и другое вместе. В вашем сообщении обращают на себя внимание некоторые слова: похоть, удовлетворение желаний мужа. Такое ощущение, что вы видите замужество, как сек...-ное рабство. Это взгляд со стороны. Что касаетя религии, то разрешите вам привести некоторые высказывания салафов, поскольку аяты и хадисы о замужестве вы, как пишите, читали.
1. Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал: «Если бы мне оставалось жить всего десять дней, и я знал бы, что после них умру, но у меня была бы возможность жениться, то я бы все равно женился из-за опасения фитны (соблазна, искушения)».
2. Ибрахим ибн Майсара передал: «Тавус сказал мне: «Либо ты женишься, либо я скажу тебе то же самое, что Умар сказал Абуль-Заваиду: «Ничто не мешает тебе жениться, кроме двух вещей: либо импотенция, либо бесстыдство!» («Аль-Исаба», 4/78, Ибн Хаджар, иснад достоверный).
3. Аль-Марвази передал, что имам Ахмад сказал: «Безбрачие не имеет никакого отношения к исламу!»
Уа алейкум ассалям уа рахматулЛАХИ уа баракатух,сестра моя милая!Пусть Аллах дарует тебе то что лучше для твоего ахира!А у меня наоборот. Я хочу замуж, но боюсь что не справлюсь со своими обязанностями перед будущем мужем. Дуа делай .Это одно из любимых поклонений Аллаха. И стимул появится Инша Аллах заработать Рай посредством довольства мужа. А Рай заработать не легко.Пусть Аллах облегчит тебе, милая!
ассаламу алейкум уа рахматуЛлах.
почитай тут, для пользы инщаАллах:
http://www.asar-forum.com/viewtopic.php ... 11&p=25641
и тут:
http://www.asar-forum.com/viewtopic.php?f=74&t=3556
Исправь то, что между тобой и Аллахом, и Аллах исправит то, что между тобой и людьми:
http://www.asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=7220
Читай больше дуа инщаАллах, проси чтоб Всевышний облегчил тебе, делай больше дополнительных видов поклонения:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?p=38339#p38339
почитай тут, для пользы инщаАллах:
http://www.asar-forum.com/viewtopic.php ... 11&p=25641
и тут:
http://www.asar-forum.com/viewtopic.php?f=74&t=3556
Исправь то, что между тобой и Аллахом, и Аллах исправит то, что между тобой и людьми:
http://www.asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=7220
Читай больше дуа инщаАллах, проси чтоб Всевышний облегчил тебе, делай больше дополнительных видов поклонения:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?p=38339#p38339
-
Ва алейкум салям ва рахматуллах!
Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он помог тебе справиться с твоими проблемами!
Если показалось что я высказался немного грубовато, то извени, ведь ты же спрашивала, а мы стараемся помочь! Кто как может)
Вот во всем этом:Musulmanka писал(а):И в чем я не права?
Musulmanka писал(а):Знаю что нет в исламе монашества. Но кажется мне остается только это.
Musulmanka писал(а):Есть мусульмане которые хотят познакомиться, но я всем отказываю.
Musulmanka писал(а):Не хочу замуж
Musulmanka писал(а): противно выполнять обязательства перед мужем
Musulmanka писал(а): а именно похоть
Musulmanka писал(а):Исключение только для продолжение потомства, а это раз в 5, или еще реже.
Musulmanka писал(а): Себя менять в этом плане не смогу и не хочу.
Musulmanka писал(а):При первом же знакомстве отвечать-с... 1 раз в 5 лет
Интересно, где же ты найдешь свою частичку, который согласится .... 1 раз в пять лет?)Musulmanka писал(а):И надеюсь что где-то и моя частичка есть...
Не дурачиться, выйти замуж и завести семью)Musulmanka писал(а):Но как мне быть?
И никакой пользы от этого не получила?!)Musulmanka писал(а):О пользе замужества, подчинении мужу, удовлетворение его желаний читала много.
Тебе не нужны никакие аяты и хадисы, тебе нужно просто быть женщиной, как и другим мусульманкам, вот и все. Держись!))Musulmanka писал(а):Может есть какие нибудь аяты, хадисы, хукмы на эту тему?
Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он помог тебе справиться с твоими проблемами!
Если показалось что я высказался немного грубовато, то извени, ведь ты же спрашивала, а мы стараемся помочь! Кто как может)
- Abdullah1983
Ва алейкумуссалям ва рахметуллахи ваберекетуху.
Сестра все, о чем ты упомянула является наущением сатаны.Не дай ему одержать верх над твоими чувствами.Делай дуа Всевышнему Аллаху и проси у Него защиту и то, что принесет тебе пользу в обих мирах.Сатана является явным врагом мусульман и поэтому делает все, что бы отвратить людей от благого.Женитьба является одной из самых важных событий в жизни мусульман сестра и в этом есть большая польза и .благо для тебя. Да поможет тебе Всевыщний Аллах избавится от наушений.
Сестра все, о чем ты упомянула является наущением сатаны.Не дай ему одержать верх над твоими чувствами.Делай дуа Всевышнему Аллаху и проси у Него защиту и то, что принесет тебе пользу в обих мирах.Сатана является явным врагом мусульман и поэтому делает все, что бы отвратить людей от благого.Женитьба является одной из самых важных событий в жизни мусульман сестра и в этом есть большая польза и .благо для тебя. Да поможет тебе Всевыщний Аллах избавится от наушений.
-
Алейкум салам.Сестра,то что ты пишешь это что то странное. Как ты тогда родила дочурку? Не хочешь интимных отношений,но хочешь найти половину. Ну не знаю , найди себе неплоноценного в этом плане. А может проблема у тебя в этом, почитай.Фригидность - половая холодность у женщины - проявляется слабостью полового влечения или половой возбудимости; может сопровождаться отвращением к половому акту.
Причины фригидности:
* Физиологические. Венерические и гинекологические заболевания являются самой распространенной причиной физиологической фригидности. Если у вас начались проблемы, то не лишне сходить к гинекологу. Кроме того, сексуальная холодность бывает связана с гормональными нарушениями, иногда возникать при беременности и кормлении грудью.
* Психологические, весьма распространенные в наше время причины фригидности. В их основе могут быть неправильное сексуальное воспитание, пережитое насилие, стеснение и страх, ответ организма на перенесенный стресс, состояние депрессии. Сестра Умм Алима не надо бояться замужества. Все у вас получится, ну если даже что то не получится , не переживайте, наши мужики -мусульмане понятливые иншаАллах, будут терпеть , ну а вы тем временем будете стараться, не переживайте вы так.
Причины фригидности:
* Физиологические. Венерические и гинекологические заболевания являются самой распространенной причиной физиологической фригидности. Если у вас начались проблемы, то не лишне сходить к гинекологу. Кроме того, сексуальная холодность бывает связана с гормональными нарушениями, иногда возникать при беременности и кормлении грудью.
* Психологические, весьма распространенные в наше время причины фригидности. В их основе могут быть неправильное сексуальное воспитание, пережитое насилие, стеснение и страх, ответ организма на перенесенный стресс, состояние депрессии. Сестра Умм Алима не надо бояться замужества. Все у вас получится, ну если даже что то не получится , не переживайте, наши мужики -мусульмане понятливые иншаАллах, будут терпеть , ну а вы тем временем будете стараться, не переживайте вы так.
-
ДжазакумЛлахухайран всем! Очень хорошие советы и наставления.
В принципе я и так женщина, и веду себя как женщина - дочка,сестра и мама. Просто без мужа мне как то лучше что ли, и в родительском доме спокойней. Хотя понимаю что всегда так нельзя.
В принципе я и так женщина, и веду себя как женщина - дочка,сестра и мама. Просто без мужа мне как то лучше что ли, и в родительском доме спокойней. Хотя понимаю что всегда так нельзя.
-
Ассалямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!То что сестра написала может кому-то кажется странным, но есть наоборот сестры, которые жалуются что их мужья хотят только один раз в неделю, а то и меньше. Поэтому все люди разные. Делайте дуа сестра и не забывайте могущество Всевышнего Аллаха. Быть может Аллах изменит вас и дарует вам мужа который будет подходить вам во всем!