Братья и сёстры есть одна женщина в сизо (г.Томск) хочет побольше узнать об Исламе, меня попросили отправить ей какие то брошюрки почитать, так же она просила о том как должна вести себя мусульманка в Исламе.
У меня есть книга не большая"Почему Ислам", а вот что отправить ей по поводу: как должна вести себя мусульманка в Исламе я не знаю тема обширная можно наверно тома целые насобирать. Посоветуйте что то в виде маленькой статьи я распечатаю и инша Аллах отправлю. Может даже какие то не большие статьи о молитве, о хиджабе.
Если у кого -то есть время и средства помочь отправить тоже что то, то прошу помочь в этом деле.
Барака Аллаху фикум.
хвала Аллаху , Господу Миров! Мир и благословение посланнику Аллаху, его семье, сподвижникам и всем кто последовал прямым путем!
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, начинал призыв с единобожия, и не оставлял этот призыв до самой смерти. Из 23 лет, первые 13 были посвящены призыву к единобожию, правильное понимание шахады. ИншаЛлах надо с этого начинать. Есть брошюрки типа "книга единобожия" шейх Фаузана, или "три основы" с толкование Усаймина и абдульАзиз Али шейха. Тут на форуме есть конспекты лекций о единобожие, можно их распечатать.
Единобожие - это фундамент, будет прочный фундамент, все остальное стоять будет. А единобожие на знаниях держится. Если же построить дом на простом вдохновении, но без прочного фундамента, он рано или поздно, будь то от испытаний или от времени, развалится.
Если женщине правильно донести понимание единобожия, она сама будет искать пути приближения к Аллаху. А если начать с запретов и обязательств, то обычно люди ломаются.
А Аллах знает лучше!
Вся хвала Аллаху!
А Абу Ибрахим писал(а):Есть брошюрки типа "книга единобожия" шейх Фаузана, или "три основы" с толкование Усаймина и абдульАзиз Али шейха.
Книга единобожия шейха Фаузана точно не для новичком брат)
Тем более та что на русском языке насколько помню братья наши кто читал говорили что перевод был плохой очень.
Присоединяюсь к совету брата, можно сестра с различных веток тут набрать несложные и полезные статьи про таухид, с веток манхадж. также для пользы что-то про духовное воспитание, в частности вот эту статья там как раз для укрепления будет уместна ей: http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=24&t=6072
А Абу Ибрахим писал(а):
Если женщине правильно донести понимание единобожия, она сама будет искать пути приближения к Аллаху. А если начать с запретов и обязательств, то обычно люди ломаются.
Согласна брат. Просто думала может что то лёгкое подходящее найти, а то просила всё таки женщина. Ну в любом случаи начинать надо с таухида барака Аллаху фика.
Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатуху.
Если будете отправлять книги или распечатанные статьи с форума по почте, то необходимо одобрение духовного управления в виде печатей, без печатей духовного управления, религиозная литература в лагерях и следственных изоляторах изымается. Почту и бандероль принимает цензор, и если литература или письмо не проходит цензуру, то ее могут не пропустить.
ассаляму аляйкум уа рохматуллахи уа бярокятух!
прошу Аллаха, Господа Великого Трона, чтобы ОН защитил нашу сестру от зла того, что ОН сотворил и чтобы ОН привёл её к покаянию, и ОН любит когда каются только перед ним, ОН принимающий покаяние. амин.
tik писал(а):Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатуху.
Если будете отправлять книги или распечатанные статьи с форума по почте, то необходимо одобрение духовного управления в виде печатей, без печатей духовного управления, религиозная литература в лагерях и следственных изоляторах изымается. Почту и бандероль принимает цензор, и если литература или письмо не проходит цензуру, то ее могут не пропустить.
Субхана Аллах а где же я возьму эти печати, у нас если и есть "духовное управление " в городе то только церковь
Странно что в г.Томск, нет хотя бы представителя ДУМ. Но как бы небыло можно попробовать отослать бандероль с малым количеством тем. В женских тюрьмах режим не такой строгий, может и пропустят. И если пропустят, то такими же партиями отправлять, только небольшими количествами, так как цензор должен их всех перечитать прежде чем отдать на руки.
Или если есть связь с этой сестрой, то пусть она сама скажет через кого можно туда что-то передать. У нас в стане "что нельзя сделать за деньги, можно сделать за очень большие деньги"))
Аллах в помощь!
tik писал(а):Странно что в г.Томск, нет хотя бы представителя ДУМ. Но как бы небыло можно попробовать отослать бандероль с малым количеством тем. В женских тюрьмах режим не такой строгий, может и пропустят. И если пропустят, то такими же партиями отправлять, только небольшими количествами, так как цензор должен их всех перечитать прежде чем отдать на руки.
Или если есть связь с этой сестрой, то пусть она сама скажет через кого можно туда что-то передать. У нас в стане "что нельзя сделать за деньги, можно сделать за очень большие деньги"))
Аллах в помощь!
ааа надо печать с томска? это там будут ставить а я уже подумала что мне тут по месту надо найти кого-то и только потом отправлять. Ну тогда буду пробовать иншаа Аллах. связи с этой женщиной нет , мне только дали на чью ф.и.о отправить и всё.
Братья и сёстры есть одна женщина в сизо (г.Томск) хочет побольше узнать об Исламе, меня попросили отправить ей какие то брошюрки почитать, так же она просила о том как должна вести себя мусульманка в Исламе.
У меня есть книга не большая"Почему Ислам", а вот что отправить ей по поводу: как должна вести себя мусульманка в Исламе я не знаю тема обширная можно наверно тома целые насобирать. Посоветуйте что то в виде маленькой статьи я распечатаю и инша Аллах отправлю. Может даже какие то не большие статьи о молитве, о хиджабе.
Если у кого -то есть время и средства помочь отправить тоже что то, то прошу помочь в этом деле.
Барака Аллаху фикум.
Ва аляйкис-салям ва рахматуЛлахи ва баракятух!
Ва фи-ки баракАллах!
Сестра, я могу биизниЛлях помочь в этом деле. Вчера я отправил Вам по электронной почте контакты своей жены, свяжитесь с ней.