«Я до сих пор не видел два вида адских мучеников...

Ответить
Margarita

«Я до сих пор не видел два вида адских мучеников...

Сообщение Margarita »

Ассаляму алейкум ва рахматул ллахи ва баракятух!!Я до сих пор не могу понять смысл выделенного текста, прошу вашей помощи Инша Аллах
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это – люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются в сторону и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии». Барак Аллаху фикум
Айдар абу Суфьян

Re: «Я до сих пор не видел два вида адских мучеников...

Сообщение Айдар абу Суфьян »

Уа алайкум ас-саляму уа рохматуллахи уа барокатуху
Шейхуль-ислам ответил: “В “Сахихе” Муслима и других книгах имеется хадис от Абу Хурейры, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Я до сих пор не видел два вида адских мучеников. Это — люди, которые держат в руках плети, похожие на коровьи хвосты, и бьют ими других, а также одетые, но в то же время обнаженные женщины, которые склоняются из стороны в сторону при ходьбе и призывают к этому других, а их головы похожи на покачивающиеся верблюжьи горбы. Они не попадут в Рай и даже не почувствуют его благоухания, несмотря на то, что оно будет ощущаться на таком-то расстоянии». Тот, кто посчитал, что это хадис недостоверен из-за большой угрозы, которую он содержит – этот человек невежда (джахиль) и заблудший, он достоит наказания, которое обуздает его и подобных ему невежд, отвергающих достоверные хадисы от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.
Достоверных хадисов, содержащих в себе угрозы, много. Например, это слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: “Кто убил человека, не принявшего ислам но живущего на территории мусульман на договорных основаниях, без права, не почувствует запах рая, хотя этот запах распространяется от рая на расстояние сорока лет”. Также слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые приводятся в “Сахихе”: “Не войдет в рай тот, в чьем сердце будет хоть крупица высокомерия”. Подобны этому слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверном хадисе: “Трое, с которыми не будет говорить Аллах в Судный день, не очистит их, и им суждено мучительное наказание: старый прелюбодей, лживый король и горделивый бедняк”.
В Коране также есть аяты с угрозами, как например, Его слова: “А того, кто ослушается Аллаха и Его Посланника и преступает Его ограничения, Он ввергнет в Огонь, в котором он пребудет вечно. Ему уготованы унизительные мучения”(Сура Женщины, аят 14).
Мусульмане согласны, что в Коране и Сунне есть угрозы для людей, совершающих большие грехи, но эти угрозы, как Аллах объяснил в Своей Книге и Сунне Своего посланника, да благословит его Аллах и приветствует, не относятся к кающимся. Аллах сказал: “Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи…”(Сура Толпы, 53). Таким образом, Аллах прощает все грехи тем, кто покаялся. Аллах сказал в другом аяте: “Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает”(Сура Женщины, аят 48). Это относится к тем, кто не покаялся. Многобожие (ширк) не прощается, а другие грехи Аллах прощает, если пожелает, а если пожелает, наказывает за них. В двух “Сахихах” приводится хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сказавшего: “Что бы ни постигло мусульманина – скорбь, печаль, страдание, болезнь, даже колючка, которая уколет его, – через все это Аллах прощает грехи”. Поэтому были ниспосланы слова Аллаха: Кто творит зло, тот получит за него воздаяние” (Сура Женщины, 123).
Абу Бакр сказал: “О посланник Аллаха! Кто не творит зла? Ведь это очень обременительно. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “О Абу Бакр! Разве ты не болеешь? Разве не печалишься? Тебя не постигают беды? Это – то воздаяние, которое ты получаешь за зло. Бедами в этом мире Аллах прощает грехи верующего, также и благие дела, которые он делает, искупают его грехи. Всевышний Аллах сказал: “Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния”(Сура Худ, 11).
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Пять обязательных намазов, пятничный намаз от одной пятницы до другой пятницы, пост от одного рамадана до другого рамадана – искупают грехи, которые были между ними, если ты сторонился больших грехов (кабаир)”.
Всевышний Аллах не поступит несправедливо со Своим рабом. Аллах сказал: “Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его” (Сура Землетрясение, 7-8).
Таким образом, угрозы проходят либо с покаянием, либо с благими делами, которые делает человек и которые соответствуют по размеру его плохим делам, либо с бедами, которыми Аллах стирает прегрешения человека, либо с чем-то иным”.
Поэтому ученые толкуют каждый аят и хадис, в котором внешне и явно обещана вечность в аду для человека, совершившего большой грех, так, чтобы этот комментарий согласовывался с другими текстами Корана и Сунны.
Ан-Навави, да помилует его Аллах, сказал в “Комментарии к Сахиху Муслима” (17191): “Слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует, “они не войдут в рай”, толкуются двумя способами: первое, что это касается женщин, которые сделали халалем табаррудж (выявления напоказ красоты), хотя знали, что это запрещено, и такие женщины являются неверными, вечно пребывающими в огне, и они никогда не войдут в рай. Второе, это то, что, возможно, они не войдут в рай в начале, вместе с победителями”.
Сказано в “Фатава” Постоянного коммитета ученых Саудовской Аравии, (227) Уаллаху аълям
insan

Сообщение insan »

Wa alejkum assalam wa rahmatullahi wa barakatuhu! tut uzhe razbirali etot hadis http://asar-forum.com/viewtopic.php?t=9623&f=88
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух!

Вероятно, речь идет об этом:

Двенадцатый признак: увеличение числа надсмотрщиков и жандармов

Абу Умама рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед Концом света в моей общине появятся мужчины, в руках которых будет плеть, похожая на коровий хвост. Аллах будет гневаться на них, когда они будут выходить из дома утром и возвращаться домой вечером».

Взято отсюда: Пророчества о приближении Конца Света

уа фики барака-Ллах!

уа-Ллаху а'лям.
Ответить