раздельно кушать рис и мясо?
-
раздельно кушать рис и мясо?
ассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракатух!
есть ли такой хадис, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, велел раздельно кушать рис и мясо, то есть не смешивать?
баракаЛлаху фикум!
есть ли такой хадис, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, велел раздельно кушать рис и мясо, то есть не смешивать?
баракаЛлаху фикум!
Re: раздельно кушать рис и мясо?
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух!
Зачем забивать голову этим и беспокоить братьев? Задавайте действительно насущные вопросы, а не всякие типа "а есть хадис о том, что белый рис харам?" и что-то в этом роде, задавая при этом только потому, что кто-то ляпнул и вы это услышали. БаракяЛлаху фикум.
Зачем забивать голову этим и беспокоить братьев? Задавайте действительно насущные вопросы, а не всякие типа "а есть хадис о том, что белый рис харам?" и что-то в этом роде, задавая при этом только потому, что кто-то ляпнул и вы это услышали. БаракяЛлаху фикум.

-
брат Аксак, мне кажется ты тут не самый умный, чтоб так нравоучениями публично раскидываться, ты не модератор, и даже не активный пользователь судя по сообщениям, Аллаху Алям кто ты вообще такой, чтоб мои вопросы так открыто и грубо порицать.
про рис и мясо спросил, потому что это относится к теории раздельного питания. так ли это, в основе в доказательной медицине эта теория опровергается, но если хадис такой есть, значит подтверждается в сунне, а значит надо глубже этот вопрос изучить. через сколько то времени ты, или твои родственники могут к врачу обратиться с проблемами желудка или метаболизма, и что тогда, ты тоже скажешь "главное не задавать вопросов, которые мне кажутся глупыми, хотя я и вовсе тут на вопросы о достоверности хадисов не отвечаю"? да смилуется над тобой Аллах!
в целом в хадисе приводились продукты, которые пророк не смешивал. приводился вроде на исламбио. доверия к сайту особого нет, поэтому и переспрашиваю про достоверность. баракаЛлаху фикум!
про рис и мясо спросил, потому что это относится к теории раздельного питания. так ли это, в основе в доказательной медицине эта теория опровергается, но если хадис такой есть, значит подтверждается в сунне, а значит надо глубже этот вопрос изучить. через сколько то времени ты, или твои родственники могут к врачу обратиться с проблемами желудка или метаболизма, и что тогда, ты тоже скажешь "главное не задавать вопросов, которые мне кажутся глупыми, хотя я и вовсе тут на вопросы о достоверности хадисов не отвечаю"? да смилуется над тобой Аллах!
в целом в хадисе приводились продукты, которые пророк не смешивал. приводился вроде на исламбио. доверия к сайту особого нет, поэтому и переспрашиваю про достоверность. баракаЛлаху фикум!
-
кстати, так к общему сведению,шлифованный (очищенный, рафинированный) рис, в частности плов, считается в медицине одним из самых бесполезных и даже вредных блюд. в 100 граммах плова, не учитывая нац особенности с добавлением жира, примерно тыс каллорий, если не ошибаюсь, при том что суточная норма средняя - 3000 каллорий. кто сможет поесть 300 гр плова. и больше ничего не кушать в течение дня?) витаминов практически никаких не остается, в рисе очищенном изначально нет, а морковь и тд после термической обработки становится такой же бесполезной. то есть по сути плов - это только углеводы и жиры. и не советую плов для увеличения массы тела тем, кто страдает анорексией, атеросклерозом могут страдать и астеники (худощавые) люди, тут не всегда играет роль вес. Аллах знает лучше! баракаЛлаху фикум!
-
Ва алейкум салям ва рахматуллах!
Братья не спешите обвинять друг-друга, терпение)
На счет хадиса брат, если есть возможность приведи его текст хоть с какого сайта, чтобы нам легче было искать, а то так просто словами - сложновато. Баракаллаху фийкум!
http://xadis.wordpress.com
Братья не спешите обвинять друг-друга, терпение)
На счет хадиса брат, если есть возможность приведи его текст хоть с какого сайта, чтобы нам легче было искать, а то так просто словами - сложновато. Баракаллаху фийкум!
http://xadis.wordpress.com
- Um&Abu Amr
А Абу Ибрахим писал(а):кстати, так к общему сведению,шлифованный (очищенный, рафинированный) рис, в частности плов, считается в медицине одним из самых бесполезных и даже вредных блюд. в 100 граммах плова, не учитывая нац особенности с добавлением жира, примерно тыс каллорий, если не ошибаюсь, при том что суточная норма средняя - 3000 каллорий. кто сможет поесть 300 гр плова. и больше ничего не кушать в течение дня?) витаминов практически никаких не остается, в рисе очищенном изначально нет, а морковь и тд после термической обработки становится такой же бесполезной. то есть по сути плов - это только углеводы и жиры. и не советую плов для увеличения массы тела тем, кто страдает анорексией, атеросклерозом могут страдать и астеники (худощавые) люди, тут не всегда играет роль вес. Аллах знает лучше! баракаЛлаху фикум!
На заметку сестрам: от риса действительно "разносит"
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
Вообще братья, напишете (обоснованно) пожалуйста рацион здорового питания на каждый день!
Слышал также, что некоторые толибы придерживаются определенной диеты: типа 6 дней диета, один день разгрузочный, поэтому практические совету тоже сюда выкладывайте)
БаракаЛлаху фикум.
Вообще братья, напишете (обоснованно) пожалуйста рацион здорового питания на каждый день!
Слышал также, что некоторые толибы придерживаются определенной диеты: типа 6 дней диета, один день разгрузочный, поэтому практические совету тоже сюда выкладывайте)
БаракаЛлаху фикум.
Извини, если задел тебя. И я пришел не учить кого-то чему-то, а сделал наставление. На это есть право у всех альхамдулиЛлях, когда говорят о том, что знают. Что касается меня самого, то меня знает тот, кто знает. Я давно тут ничего не писал. У меня был логин, но я стал больше читать, нежели писать и впоследствии просто забыл пароль от логина.А Абу Ибрахим писал(а):брат Аксак, мне кажется ты тут не самый умный, чтоб так нравоучениями публично раскидываться, ты не модератор, и даже не активный пользователь судя по сообщениям, Аллаху Алям кто ты вообще такой, чтоб мои вопросы так открыто и грубо порицать.
Теперь что касается ситуации брат. Ты не говорил, что видел сообщение, а сказал в общем "есть ли такой хадис...?", а так знаешь брат при такой форме вопроса можно много вопросов задать.
А про калории, то рис сытен, в этом его польза, когда человек беден и это его источник пищи. Хотя в наши дни он стал дорогим удовольствием. И по большей части суть не в том, где и сколько калорий, а в том, сколько мы их тратим.
БаракяЛлаху фика ахи. Еще раз извини, если обидел

-
уа алейкум ассалям уа рахмату Ллахи уа баракатух
брат Абу Салих, да смилуется над тобой Аллах, это целая наука, гигиена питания называется. Её в двух словах не расскажешь, и даже в мед университетах относительно общими понятиями проходим. На сегодняшний день в доказательной медицине самой оптимальной считается комплексная диета, заключающая в себе счет энергетической ценности и суточную потребность, а так же соблюдение суточных норм по качественному составу, то бишь нужное кол-во белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и тд. есть таблицы, схемы и тд. Пока что это самая рациональная, логически осмысленная, щадащая и невредящаа диета. однако и оппоненты порой новые обоснованные мысли вносят в развитие науки.
могу посоветовать ознакомиться с "книга голода", там на словах саляфов построено, однако я не встречал про ту диету, которую ты написал.
так же следует обратить внимание на натуральное питание. у предков кариеса, атеросклероза, диабета было значительно меньше чем у нас. практически не было. а связано это с такими продуктами как рафинированный сахар, белая мука, жаренное на подсолнечном масле пища и проараматизированная пища и тд. вот сайт http://immunologia.ru/za-25.html полезный в этом плане. еще можно посоветовать книгу вестон прайс, это мировая книга по питанию..
Аллах знает лучше
брат Абу Салих, да смилуется над тобой Аллах, это целая наука, гигиена питания называется. Её в двух словах не расскажешь, и даже в мед университетах относительно общими понятиями проходим. На сегодняшний день в доказательной медицине самой оптимальной считается комплексная диета, заключающая в себе счет энергетической ценности и суточную потребность, а так же соблюдение суточных норм по качественному составу, то бишь нужное кол-во белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и тд. есть таблицы, схемы и тд. Пока что это самая рациональная, логически осмысленная, щадащая и невредящаа диета. однако и оппоненты порой новые обоснованные мысли вносят в развитие науки.
могу посоветовать ознакомиться с "книга голода", там на словах саляфов построено, однако я не встречал про ту диету, которую ты написал.
так же следует обратить внимание на натуральное питание. у предков кариеса, атеросклероза, диабета было значительно меньше чем у нас. практически не было. а связано это с такими продуктами как рафинированный сахар, белая мука, жаренное на подсолнечном масле пища и проараматизированная пища и тд. вот сайт http://immunologia.ru/za-25.html полезный в этом плане. еще можно посоветовать книгу вестон прайс, это мировая книга по питанию..
Аллах знает лучше
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлаги уа баракатугу.
Я тоже считаю эту тему очень серьезной,обьясню почему.Раньше,когда я тратила время на изучение различной информ.о здоровье,меня ужастно мучали угрызения совести,что этим ущемляю получение знаний по исламу.Но истинной моей целью является укрепить, улучшить здоровье,чтоб еще лучше поклоняться Аллаху(Свят Он и Велик).Мы же мусульмане,как единый организм,а посмотрите и признайтесь,что преобладающее большинство имеет не очень хорошее здоровье.Так до каких пор мы будем" плыть по течению".Я давно поняла,что в нашем питании,образе жизни,медицине,что-то не так(ведь раньше люди не были такими слабыми,даже о такой болезне,как рак,никто не слышал)Есть много сайтов о здоровье,но в основном они кяфирские,к которым нет доверия и еще,в добавок пестрят обнаженными фото и т.д.На форумах сестер не очень раскрыта эта тема.Хотелось бы получить рекомендации,советы,ссылки на хорошие источники от братьев и сестер,которые разбираются и которым не безразлична эта тема. У меня тоже имеется некоторая полезная информация,если модераторы пропустят это сообщение,то поделюсь ею.Надеюсь на то,что не оставите без внимания и сделаете,как отдельную тему.
Я тоже считаю эту тему очень серьезной,обьясню почему.Раньше,когда я тратила время на изучение различной информ.о здоровье,меня ужастно мучали угрызения совести,что этим ущемляю получение знаний по исламу.Но истинной моей целью является укрепить, улучшить здоровье,чтоб еще лучше поклоняться Аллаху(Свят Он и Велик).Мы же мусульмане,как единый организм,а посмотрите и признайтесь,что преобладающее большинство имеет не очень хорошее здоровье.Так до каких пор мы будем" плыть по течению".Я давно поняла,что в нашем питании,образе жизни,медицине,что-то не так(ведь раньше люди не были такими слабыми,даже о такой болезне,как рак,никто не слышал)Есть много сайтов о здоровье,но в основном они кяфирские,к которым нет доверия и еще,в добавок пестрят обнаженными фото и т.д.На форумах сестер не очень раскрыта эта тема.Хотелось бы получить рекомендации,советы,ссылки на хорошие источники от братьев и сестер,которые разбираются и которым не безразлична эта тема. У меня тоже имеется некоторая полезная информация,если модераторы пропустят это сообщение,то поделюсь ею.Надеюсь на то,что не оставите без внимания и сделаете,как отдельную тему.
- Абу Мухаммад Хасавюртовский
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. А если направит в правильное русло, то это будет лучше), то есть если качаться и есть рис, то ух, действия будут))) ИншаАллах. Потому что, основной пищей бодибилдеров является, рис, гречка, курица, яйца. Просто если, братья тренируются то рис нужно есть, а нельзя есть наверно его сестрам, и тем братьям кто уже полный, и не может заняться спортом, извините, не хочу никого обидеть.
Зачем раздельно питаться? Лично я около года назад обращалась в клинику, потому как очень сильно потолстела, там мне предложили пройти программу омоложения организма. Спустя 2-3 месяца результаты показались, похудела, улучшила здоровье, в общем осталась очень довольна, с тех пор я начала просто правильно питаться и все у меня стабилизировалось.