общение с родственниками мужа

Ответить
sofka

общение с родственниками мужа

Сообщение sofka »

можно ли находится в одной комнате с братом мужа, мужом сестры мужа, отвечать на их вопросы, но в присутствии мужа? на сколько это дозволено
salyafit_07

Re: общение с родственниками мужа

Сообщение salyafit_07 »

ас-Саляму 'аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух!

Маленькое напоминание: О том, кто задал вопрос или заговорил без салама

Пройдитесь по ссылкам:

Брат мужа - смерть!

Отношение женщины к родственникам мужа

Для пользы:

О друзьях мужа

Женщина не хочет жить с родителями мужа

Довольство мужа

Родители немусульмане

Муж и родители

джазакуму-Ллаху хайран!

уа-Ллаху а'лям.
Умм Умар

Сообщение Умм Умар »

sofka писал(а):можно ли находится в одной комнате с братом мужа, мужом сестры мужа, отвечать на их вопросы, но в присутствии мужа? на сколько это дозволено
Здесь http://asar-forum.com/viewtopic.php?p=1805#p1805 немного упоминается об этом.
ummu-ahmad

Сообщение ummu-ahmad »

Медет аш-Шымкенти

Сообщение Медет аш-Шымкенти »

АсСаляму алейкум уа рохматуллахи братья и сестры.

У меня возник вопрос, но он не относится к данной теме напрямую.
Раньше, когда я не понимал (может и понимал чуточку, но в искаженном виде) что такое Таухид, Манхадж, Акъида, Саляфия и т.п., мне было все равно. Но сейчас альхамдулиЛлах, Аллах по Милости Своей наставил на прямой путь.
Так вот, раньше я и моя сестра, а точнее будет дочь моей тети с отцовской стороны, крепко дружили с детства. И По Милости Аллаха некоторые сестры и братья наставили ее на прямой путь, а затем она начала призывать меня, дала мне лекций брата Абу Мухаммада, Абу Солиха, Абу Марьяма.
Недавно выяснилось, что я не могу быть ей махрамом. "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы ... и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете." (Сура ан-Нур, 31 аят) До того мы вместе слушали лекций, вместе друг другу пересказывали то, что поняли, вместе выучивали Салясатуь усуль. И я хотел спросить, можно ли мне с ней находится наедине? Я прочел тему, которую посоветовала сестра Умм Умар, но там про жен, ухаживающими за гостями мужа.

Да прибавит вам знания Всемогущий Аллах!

ДжазакумуЛлаху хайрон!
Нуждающийся в руководстве

Сообщение Нуждающийся в руководстве »

Уа'алейкум ас-салям уа рахмату Ллахи уа баракатух.
Ма шаа Ллах брат, видишь уроки пошли тебе на пользу, ты и сам все понимаешь:
ибн Малик писал(а):Недавно выяснилось, что я не могу быть ей махрамом.
Просто, как говориться, пинка не хватает ))
ибн Малик писал(а):И я хотел спросить, можно ли мне с ней находится наедине?
Нет брат, не можешь.
Женись на ней и все, будете дальше заучивать уроки.
Ответить