Не знала, что для принятия ислама произнести шахаду..
-
Не знала, что для принятия ислама произнести шахаду..
Ассаляму 'алейкум уа рахмату Ллах уа баракатуху, любимые братья и сестры.
Хвала Аллаху- Господу миров, мир и благославление Аллаха нашему пророку Мухаммаду. С имемем Аллаха Милостивого и Милосердного
В наше время, особенно в моей стране распространен призыв секты таблигу дауа, а то, к чему они призывают в первую очередь- это выходить на дауат, и совершать молитву. В связи с этим и с моим незнанием, я думала, что для принятия ислама нужно начинать с совершением намаза. И, спустя некоторое время по милости Аллаха, альхамду Лиллях, истинный призыв ислама. Но меня мучает один вопрос, на который мне еще никто с точным доводом не ответил: я не произносила шахаду по незнанию, можно ли сейчас произнести? И обязательно в присутствии людей? Может быть это и не такой уж серьезный вопрос, но я не могу найти ответа. Я на форуме поискала ответ на свой вопрос и не нашла. Я думаю,что такие как я (а их много:) ), которые сталкивались с подобным вопросом, будут рады узнать. Пожалуйста, дорогие братья и сестры, особенно отвечающие братья на вопросы, ответьте на мой вопрос.
Хвала Аллаху- Господу миров, мир и благославление Аллаха нашему пророку Мухаммаду. С имемем Аллаха Милостивого и Милосердного
В наше время, особенно в моей стране распространен призыв секты таблигу дауа, а то, к чему они призывают в первую очередь- это выходить на дауат, и совершать молитву. В связи с этим и с моим незнанием, я думала, что для принятия ислама нужно начинать с совершением намаза. И, спустя некоторое время по милости Аллаха, альхамду Лиллях, истинный призыв ислама. Но меня мучает один вопрос, на который мне еще никто с точным доводом не ответил: я не произносила шахаду по незнанию, можно ли сейчас произнести? И обязательно в присутствии людей? Может быть это и не такой уж серьезный вопрос, но я не могу найти ответа. Я на форуме поискала ответ на свой вопрос и не нашла. Я думаю,что такие как я (а их много:) ), которые сталкивались с подобным вопросом, будут рады узнать. Пожалуйста, дорогие братья и сестры, особенно отвечающие братья на вопросы, ответьте на мой вопрос.
Re: Не знала, что для принятия ислама произнести шахаду..
Ассаламу алайкум уа рахматуЛЛахи уа баракатух,
И у меня возник подобный вопрос. Моя жена принимала ислам и произнесла шахаду, однако свидетелей было всего один. Но очень много свидетелей тому, как она молится в масжиде и дома, как она поститься и выполняет другие религиозные предписания. Она убежденно и твердо говорит - "я - муслима, алхамдулиЛЛах!"
Есть ли вообще определенное число людей, которые должны (или желательно) присутствовать во время произнесения щахады???
БаракаЛЛаху фийкум.
Ассаламу алайкум.
И у меня возник подобный вопрос. Моя жена принимала ислам и произнесла шахаду, однако свидетелей было всего один. Но очень много свидетелей тому, как она молится в масжиде и дома, как она поститься и выполняет другие религиозные предписания. Она убежденно и твердо говорит - "я - муслима, алхамдулиЛЛах!"
Есть ли вообще определенное число людей, которые должны (или желательно) присутствовать во время произнесения щахады???
БаракаЛЛаху фийкум.
Ассаламу алайкум.
- Muhammad Shishani
Уа алейкум ассалям уарахматуЛлахи уабаракатух.
К сожалению очень часто те кто хочет принять Ислам, говорят что принимают и признают Ислам, но не произносят шахаду!
А заходит человек: 1-) будучи убежденным в шахаде, и 2-) произнося шахаду!
А также очень большая ошибка и обман шайтана:
откладывать принятия Ислама, не произносить шахаду, пока не будут в мечети в присутствии имама, людей и т.д.!
Аллах Всевышний - свидетель, и не является условием присутствие каких-то людей!
Это всего лишь для того чтобы люди знали что человек принял Ислам, а не условие принятия Ислама!
Поэтому... не откладывать, а принимать как только узнали истину!
К сожалению очень часто те кто хочет принять Ислам, говорят что принимают и признают Ислам, но не произносят шахаду!
А заходит человек: 1-) будучи убежденным в шахаде, и 2-) произнося шахаду!
А также очень большая ошибка и обман шайтана:
откладывать принятия Ислама, не произносить шахаду, пока не будут в мечети в присутствии имама, людей и т.д.!
Аллах Всевышний - свидетель, и не является условием присутствие каких-то людей!
Это всего лишь для того чтобы люди знали что человек принял Ислам, а не условие принятия Ислама!
Поэтому... не откладывать, а принимать как только узнали истину!
- Nail' Samara
Вопрос:
Когда не мусульманин намерен произнести Шахаду, должны ли при этом присутсвовать свидетели ?
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Человеку, который хочет произнести слова свидетельсва веры (Шахаду) не обязательно иметь рядом свидетелей. Он может просто произнести слова языком и этого будет достаточно, чтобы принять Ислам.
http://fatwaonline.net/?view=question&id=11936
Когда не мусульманин намерен произнести Шахаду, должны ли при этом присутсвовать свидетели ?
Ответ:
Вся хвала Аллаху.
Человеку, который хочет произнести слова свидетельсва веры (Шахаду) не обязательно иметь рядом свидетелей. Он может просто произнести слова языком и этого будет достаточно, чтобы принять Ислам.
http://fatwaonline.net/?view=question&id=11936
- Абу 'АбдуЛлагь
ас саляму алейкум.
Manhadj salyafiya писал(а): И обязательно в присутствии людей?
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=3&t=3387abu zeinab писал(а):Свидетели не являются условием действительности шахады, т.к. это акт между Господом и Его рабом. Однако для того, чтобы мы могли судить о человеке как о муслиме, чтобы на него все положения распростронялись, нужны свидетели.
Их не нужно искать, чтобы принять Ислам, можно просто сообщить им об этом потом.
Однако если человек умрет на шахаде, и никто этого не будет знать, то это не повлияет на его Ислам перед Аллахом Господом Миров.
Вот слова об это, кот. мне прислал когда-то брат А'маш:Къады Абу Бакр ибн аль-‘Араби в отношении этого аята: «Верующий человек из рода Фа-раона, скрывавший свой иман, сказал: “Неужели вы убьете человека за то, что он говорит: “Мой Господь – Аллах”?» (Гъафир 40: 28), сказал: “Некоторые посчитали, что если совершеннолетний скроет свой иман и не будет произносить его своим языком, тот не будет верующим в душе. Имам Малик говорил, что если человек в своей душе вознамерился развестись со своей женой, то его развод вступает в силу, также как человек может быть верующим в своем сердце и неверным в своем сердце. И он сделал местом имана сердце, и это так и есть. Однако это неоднозначно. Мы разъясняли в «Усуль аль-фикъх», что если совершеннолетний вознамерится в своем сердце совершить куфр, то он становится кафиром, даже если не произнесет этого языком. Однако если он уверует в сердце, то он не станет верующим, пока не произнесет этого языком. И не должен мешать ему страх (такъия) произнести это между собой и Аллахом Всевышним. Поистине, такъия может быть только в том, чтобы услышали слова веры от него другие. И не является условием имана, чтобы слышали произнесение слов веры от него другие. Поистине, условием произнесения при свидетелях нужно для того, чтобы защитить себя и свое имущество”. См. “Ахкамуль-Къуран” 4/80.
Re:
Салям алейкум
Братья и сестры, хотел напомнить, что если человек родился мусульманином в семье мусульман, то он не принимает Ислам, и не правильно говорить, что он принял Ислам.
Такой человек когда подрос, осознал Ислам, стал соблюдать уаджибы и избегать харама, он не принимает Ислам и от него шахада не требуется. Просто именно так говорят многие братья и сестры, которые в основе из исламской среды и семьи. Ислам принимает тот, кто был кафиром!
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Единогласны мусульмане в том, что если ребенок достигнет совершеннолетия, будучи мусульманином, то он не обязан при совершеннолетии произносить по новой шахаду (для принятия Ислама)”. См. “Дару-тта’аруд” 4/107.
А что касается кафира, что был в основе кафиром, то при принятии им Ислама необходимо произнесение шахады!
Но если кафир принял ислам и стал сомневаться спустя какое-то время произносил он шахаду или нет, то это уас-уасы шайтана, которые следует отбросить. Да и потом, то, что человек совершает намазы указывает на то, что он принял Ислам, и ведь в намазе в ташаххуде есть шахада "Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад - расулю-Ллах". По этому ученые говорили, что совершение молитвы кафиром указывает на его вхождение в Ислам. См. "Маусу'атуль-фикъхия" 4/272, "Шархуль-мумти'" 2/12.
Довод этому известный хадис: «Тот, кто совершает молитву так же, как и мы, и обращается к нашей Кибле, и ест то, что мы приносим в жертву, является мусульманином!» аль-Бухари 391.
Кстати, тут есть кое что для пользы:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=48&t=8484
Братья и сестры, хотел напомнить, что если человек родился мусульманином в семье мусульман, то он не принимает Ислам, и не правильно говорить, что он принял Ислам.
Такой человек когда подрос, осознал Ислам, стал соблюдать уаджибы и избегать харама, он не принимает Ислам и от него шахада не требуется. Просто именно так говорят многие братья и сестры, которые в основе из исламской среды и семьи. Ислам принимает тот, кто был кафиром!
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Единогласны мусульмане в том, что если ребенок достигнет совершеннолетия, будучи мусульманином, то он не обязан при совершеннолетии произносить по новой шахаду (для принятия Ислама)”. См. “Дару-тта’аруд” 4/107.
А что касается кафира, что был в основе кафиром, то при принятии им Ислама необходимо произнесение шахады!
Но если кафир принял ислам и стал сомневаться спустя какое-то время произносил он шахаду или нет, то это уас-уасы шайтана, которые следует отбросить. Да и потом, то, что человек совершает намазы указывает на то, что он принял Ислам, и ведь в намазе в ташаххуде есть шахада "Ля иляха илля-Ллах, Мухаммад - расулю-Ллах". По этому ученые говорили, что совершение молитвы кафиром указывает на его вхождение в Ислам. См. "Маусу'атуль-фикъхия" 4/272, "Шархуль-мумти'" 2/12.
Довод этому известный хадис: «Тот, кто совершает молитву так же, как и мы, и обращается к нашей Кибле, и ест то, что мы приносим в жертву, является мусульманином!» аль-Бухари 391.
Кстати, тут есть кое что для пользы:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=48&t=8484
-
Ассаляму 'алейкум уа рахмату Ллах уа баракатуху. Жазаакум Аллаху хайр, очень благодарна братьям, за точный ответ, да еще с доводами, ма шаа Аллах! Да вознаградит вас Всевышний за ваши стремления к постижению знаний, за ваше терпение, отзывчивость! Барака Аллаху фикум.
Ас саляму аляйкум. а если у меня папа шиит ,плюс не соблюдающий. мама вообще христианка,а'узубиЛляхи,религии не учили.в подростковом возрасте я стала говорить гадости про ислам и вообще чуть ли не считала себя христианкой.ведь это вывело меня из ислама?и вот только чуть больше года назад в процессе обучения намазу произнесла шахаду. значит я все таки приняла ислам? и в моем случае можно сказать что стерлись все мои прошлые грехи вплоть до произнесенных слов шахады?
-
Ассаламу алейкум ва рахматуллах. А как быть в моем случае. Когда меня брат приглашал в Ислам(имею в виду салафитским мазхабом), то он мне разъяснил что такое шахада и как правильно понимать. До этого мы считались мусульманами (какие обычно бывают в нашей стране, большинство шахаду не знают, а большинство тех кто знает не знает ее смысла). Поэтому я тогда не стал как-бы сначала входить в Ислам. Как в этом случае быть?
Уа алейкум салям уарахмату-Ллах
Не бывает такого: принял ислам до саляфии, а потом снова принял его после саляфии!
Если вы в основе были мусульманами, то ты не принимал Ислам, так как никто не произносит шахаду и не принимает ислам, осознавая и понимания на все 100 процентов условия шахады! Главное условие при принятии Ислама - это искренность при произнесении шахады.
А сейчас ты просто осознал истину, вот и следуй ей брат.
Да ин ша-Аллах, как сказано в хадисах, при условии искренности.[color=#FF0000]zemlya[/color] писал(а):и вот только чуть больше года назад в процессе обучения намазу произнесла шахаду. значит я все таки приняла ислам? и в моем случае можно сказать что стерлись все мои прошлые грехи вплоть до произнесенных слов шахады?
Никак брат, условием действительности Ислама не является саляфизм, мусульманин может быть мусульманином, но заблудшим. Не любое отклонение от саляфии выводит из Ислама.[color=#FF0000]Teymur Askerli[/color] писал(а): А как быть в моем случае. Когда меня брат приглашал в Ислам(имею в виду салафитским мазхабом), то он мне разъяснил что такое шахада и как правильно понимать. До этого мы считались мусульманами (какие обычно бывают в нашей стране, большинство шахаду не знают, а большинство тех кто знает не знает ее смысла). Поэтому я тогда не стал как-бы сначала входить в Ислам. Как в этом случае быть?
Не бывает такого: принял ислам до саляфии, а потом снова принял его после саляфии!
Если вы в основе были мусульманами, то ты не принимал Ислам, так как никто не произносит шахаду и не принимает ислам, осознавая и понимания на все 100 процентов условия шахады! Главное условие при принятии Ислама - это искренность при произнесении шахады.
А сейчас ты просто осознал истину, вот и следуй ей брат.