"Каддафи - проклятый, фараон, неверующий" (слова ученых)

для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать
Ответить
Muhammad Shishani

Сообщение Muhammad Shishani »

Ассаляму алейкум.

Многие мусульмане не знают истинную сущность Муаммара Каддафи, диктатора, убийцы, врага Ислама и мусульман.
Тема не для спора, а только с намерением разъяснить положение этого человека, тирана, фараона нашего времени, врага Аллаха и Его рабов.
Стало легче мусульманам после того как выгнали этого даджаля. Да поможет Аллах наших братьям и сестрам, и да даст возможность распространить призыв истины!
Ученые говорили и говорят о нем, и мы передаем их слова инша-Аллах. Если у кого-то есть полезная информация, бисмиЛлях добавляйте.

1- Есть высказывания о нем в старых записях, более 10 лет назад, таких ученых как шейх Мукъбиль и шейх аль-Альбани.
2- Есть ролики на ютуб "الدليل الكافي على كفر القذافي". Слова того же Каддафи указывающие на его неверие. Например:
- отрицает Шафа'а (заступничество) Пророка (мир ему и благословение Аллаха) для мусульман в Судный День, отрицает молитву "истискъа" и молитву "истихара".
- говорит что каждый может находится возле Каабы в Мекке для того чтобы совершать поклонение (и приводит как пример Папа Римского); он отрицает Аят Аллаха в Коране в котором есть запрет находиться немусульманам на этом священном месте.
Также у него есть другие высказывания, как например его издевательство над Хаджем и Хиджабом и т.п.
И Аллах знает лучше.

После его смерти:

Статья: http://www.al-sunan.org/vb/showthread.p ... #post22841
шейх Махир аль-Къахтани (хафизахуЛлах):
- "И сколько раз преступал границы (дозволенного) аль-Къаддафи, фараон нашего времени. Отрицал аяты Аллаха, проявил в них неверие, издевался над Его (Свят Он) Шариатом и столпами Ислама, и издевался над Хаджем..."
- "аль-Къаддафи, аль-кафир (неверующий), аль-фаджир (нечестивец)"

Слова ученых о нем [до смерти Каддафи]:

- 1) Шейх Рабиа аль-Мадхали (хафизахуЛлах):
"Я делаю такфир Каддафи" ("ана укаффиру аль-Къаддафи")
(ответ на вопрос про положение Ливии: http://www.albaidha.net/vb/showthread.php?t=31432)

- 2) Шейх Убайд аль-Джабири (хафизахуЛлах):
"Во-первых, мы хвалим Аллаха (Субханаху ва Та'аля), будучи обрадованными, что Аллах выгнал проклятого... Проклятого Ливии (т.е. Каддафи), Он унизил и опозорил его. Мы просим Аллаха чтобы его унижение последовало за унижением, как в мирской жизни, так и в вечной."
(полная запись и текст разговора (25 мин.): http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=123310)

- 3) Шейх Салих аль-Люхайдан (хафизахуЛлах):
(видеозапись)
Вопрос о Ливии. Про Каддафи шейх говорит:
- Было несколько решений комитета больших ученых у нас о том, что Каддафи не мусульманин
- Он отрицает Сунну, говорит что нет в этом нужды.
- Он говорит что нет нужды в слове "къуль" (скажи) в Коране.
- и т.д.
Muhammad Shishani

Re: "Каддафи - проклятый, фараон, неверующий" (слова ученых)

Сообщение Muhammad Shishani »

Сказал шейх Мухаммад ибн Хади аль-Мадхали с Медины, примерно следующие слова: "Я его 30 лет не считаю мусульманином".
Ему давно такфир сделали ученые.
умму марьяма

Сообщение умму марьяма »

уа алейкум салам уа рахматулахи уа баракятуху до его смерти так же такфир вынес яхья хаджурий http://aloloom.net/show_sound.php?id=8483
Айдар абу Суфьян

Сообщение Айдар абу Суфьян »

уалейкум салам уа рохматуллах. Ясноо....... Джазака аллаху хайран.
Абу Туффаах

Сообщение Абу Туффаах »

Уа алейкум асСалям уа рахматуЛлаһи уа баракятух!

Здесь на форуме уже мимоходом затрагивали тему Каддафи. Для полноты картины, ин ша-Аллаһ, приведу ссылку:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?p=30278#p30278

баракАллаһу фикум!
асСаляму алейкум
abuimran as-salafi

Сообщение abuimran as-salafi »

Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Уважаемые мусульмане! То что касается Каддафи, то с этим все ясно. Дело не в нем, мне интересно другое, что будет теперь с теми мусульманами, над которыми он правил?! Ведь не секрет, что все это было организовано не без участия европейцев, которые вряд ли сделали все это без корысти. Я думаю радоваться еще слишком рано. Мы видели как некоторые из повстанцев звали на помощь Саркози и его армию, и после этого они утверждают что их государство будет жить по шариату?! И те люди которые утверждают подобное, устроили самосуд над Каддафи и это тоже по шариату?! Где это сказано, что по шариату можно устроить самосуд над человеком, кто бы он не был?! Вторая сторона этого вопроса, это удар по Исламу. Для европейцев Каддафи является мусульманином, и вряд ли кто объяснит им что ему сделали такфир за то-то и то-то, они этого просто не поймут или даже не захотят понять. Но я слышал как нынешнее правительство официально объявило что государство будет жить по шариату. Отсюда вывод что те кто сверг Каддафи это люди знающие Ислам и любящие Ислам, и желающие жить по его законам. А затем эти же европейцы видят кадры, как эти люди "знающие и любящие Ислам, и желающие жить по шариату" уже практикуют его. Повторюсь что это в понимании европейцев. И после подобных действий мы хотим чтоб отношение людей к Исламу изменилось в лучшую сторону?! Я думаю время покажет, а пока что у меня сильные сомнения, что все будет так, как они говорят. Европейцы помогли им в этих революциях не для того чтобы там люди жили по шариату, и те кто так полагают просто наивны. Сегодня мусульмане еще не готовы жить по шариату, а когда они будут готовы Аллах Всевышний даст им это долгожданное государство. Да поможет Аллах всем мусульманам, и вернет их в их религию, и вернет им способность отличать добро от зла, плохое от хорошего. Амин!
Assanali

Сообщение Assanali »

Уаъалейкум ассалам уа рохматуллахи! Братья, Я думал до этого что Он хороший человек и мусульманин но Аллах лучше знает о людях! ДжазакАллаху хайран за такие информаций и далили! Теперь думаю иначе! Ассаламу ъалейкум, Братья муслимы!
антивирус северный

Сообщение антивирус северный »

abuimran as-salafi » Сб 29 окт 2011

Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Уважаемые мусульмане! То что касается Каддафи, то с этим все ясно. Дело не в нем, мне интересно другое, что будет теперь с теми мусульманами, над которыми он правил?! Ведь не секрет, что все это было организовано не без участия европейцев, которые вряд ли сделали все это без корысти. Я думаю радоваться еще слишком рано. Мы видели как некоторые из повстанцев звали на помощь Саркози и его армию, и после этого они утверждают что их государство будет жить по шариату?! И те люди которые утверждают подобное, устроили самосуд над Каддафи и это тоже по шариату?! Где это сказано, что по шариату можно устроить самосуд над человеком, кто бы он не был?! Вторая сторона этого вопроса, это удар по Исламу..
уа алейкуму ссалям уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.
Так оно и есть,брат,к сожалению.Мусульмане убивают друг друга :
…мухаддис шейх Машхур,хафизахуЛЛах
«О событиях в Ливии»:المحدث مشهور حسن | أحداث ليبيا

шейх Талаат Захран,хафизахуЛЛах,
«О событиях в Ливии»حديث الشيخ طلعت زهران عن أحداث ليبيا

Вот ещё хутба шейха Талаата о том кому это всё надо и зачем:
¤ Ибн Заур ¤

Сообщение ¤ Ибн Заур ¤ »

АссалямуГ1аляйкум ва РахьматуЛлаh...братья может кто нибудь переведет слова шейхов...хотя бы самое основное... БаракАллаhу фикум.
Ответить