Помогите с советом брату, который оставил молитву

Для тем, которые не соответствуют предыдущим разделам по фикху
Ответить
Omar ibn Hattab

Помогите с советом брату, который оставил молитву

Сообщение Omar ibn Hattab »

АссалямуАлейкум уа рохматуллахи уа барокатух!!! Дайте совет моему родному брату!!! Он когда совершал пяти кратную молитву в течений года, но теперь он перестал совершать молитву, даже начал жить по джахилий Астагъфируллах! Говорят есть разногласия между учеными, что некоторые ученые сказали что их можно называть кяфирами СубханАллах, а некоторые сказали что нельзя! Посоветуйте что мне делать как мне ему делать Да'уа??? Есть ли Достоверные ХАДИСЫ на мой вопрос и Далили??? ДжазакаАллаху хайр братья БарокАллахуфик!!!
abi.muhammad.05

Re: Помогите с советом брату, который оставил молитву

Сообщение abi.muhammad.05 »

уа алейкум салям уарахматуЛлахи уа баракятух.
Omar ibn Hattab писал(а) :
Дайте совет моему родному брату!!! Он когда совершал пяти кратную молитву в течений года, но теперь он перестал совершать молитву, даже начал жить по джахилий Астагъфируллах.
Брат в указанных ниже ссылках, ты иншааЛлах найдешь ответы и материалы, которыми сможешь сделать наставление своему брату:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ТОГО, КТО ОСТАВИЛ МОЛИТВУ
Я не совершаю пять предписанных молитв
Место молитвы в Исламе - шейх Раби' ибн Хади
Разногласие ученых относительно неверия оставившего молитву
Юсуф ибн Асланби

Сообщение Юсуф ибн Асланби »

ахъий,он оставил намаз потому что не изучил акъыду,посоветуй ему изучить три основы,вот ссылка http://s2.musulmanin.com/audio/rus/abuyahya/3_usul/ на этом сайте рината лекции тоже есть по этой теме.либо ты сам изучи акъыду и призывай своего брата правильным методом,объясняй единобожие,от того что ты будешь твердить ему о намазе,врядли это даст результат...единобожие-это основа всех основ,это фундамент в религии,и без него мы потерпим убыток.
Abu Tahlil'

Сообщение Abu Tahlil' »

уа алейкум ассалям уа рахматуЛллахи уа баракатуху ! Вполне согласен с братом Юсуфом.
Это(т.е призывать людей впервую очередь к намазу, а не к таухиду), проблема многих мусульман. Это противоречит тому на чем были посланник Аллаха (алейхи-с-соляту уа-с-салям), и его сподвижники (радыяЛлаху аъанхум). Вот и плоды этого на лицо( оставляют намаз, ведут джахилийский образ жизни и т.д).
Omar ibn Hattab

Сообщение Omar ibn Hattab »

ДжазакаАллаху хайр братья БарокАллаху фикум!!!
Ответить