Хотим советы и наставление от знающих.

для тех, кто не знает, где начать тему или в какой раздел вписать
Ответить
Buxarskiy

Хотим советы и наставление от знающих.

Сообщение Buxarskiy »

Ассаламу алейкум братья. Сначала я это написал как сообщение в одной из тем теперь по просьбе своих земляков, хочу открыт тему. Такая вот проблема. В наших краях намаз читают по ханафитской секте. Я читаю и стараюсь читать намаз по сунне (по мазхабу Имама Ахмада рохимахуллох). Года 2 назад когда я выходил на джамаат, позади имама я молился по ханафитский. Потому что мне было известно про поступок Имама Албоний когда он молился зади Шейха бин База рохимахумуллох. Или хадис про Ибн Масъуда родияллоху анху. Потом мне братья из Медины сказали что я и за имамом должен молится по сунне, потому что эти муллы слепо следуют своему мазхабу. И сечас в одной из тем я прочитал такие же слова. После этого я и многие ребята стали молится по сунне и в коллективных молитвах и это привело к скандалу начались оскорбления типа мы вовчики мовчики и т.п. У нас есть один имам который учился в Медины 7 лет и самые большие джамааты в городе у него потому что у него самая красивая речь, и учился он в дауват фак.е там. Я объяснил ему все проблему, дал ему ссылки на книги про манхадж, про мазхабы, про солат, он сказал что знает все эти книги и читал. Он ответил мне что так как я вышел из мазхаба, я "Зиндийк". После этого удара мне хотелось и смеяться и плакать, 7 лет в Медине и такой джахил. Ведь его никто не заставлял так говорить. И в правду говорят у нас осёл посетивший Мекку останется ослом. После этого случая меня вызвали в орг.н.безоп. и запретили мне посещать мечети (у нас васе мечети под контролем). И эти 2 года я все совершаю дома. Тогда я был молод и глуп. Сейчас уже ничего не изменишь меня радует только хадисы Пророка про "Гарийбов", истории праведных и сайты вроде вашей (потому что здесь все свои салафиты) Алхамдулиллах.
У меня нету возможностей делат хиджру. Астагфируллох иногда я злюсь на знающих братьев которые живут в Саудии или в старанах где все это проще, дают наставления которые в других регионах как на прим. Средная Азия это невозможно и может привести к печальным последствиям. Ведь не у всех есть возможность делат хиджру. Но с другой стороны они делают всё правильно, надо донести всем истину. Иншааллах мы будем стараться по мере возможности следовать Пророку соллалоху алейхи васаллам.
Просьба братьям кто может связаться с большими ученными, что они нам посоветуют, какие наставление дадут. Прошу помочь Джазаакумуллоху хойрон. Ухиббукум филлах.
Ответить