Обучать борьбе (грепплинг)
Обучать борьбе (грепплинг)
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракату! Я обучаю мусульман борьбе (грепплингу) ради Аллаха! Чтобы муслимы были крепкие,здоровые,способные защитить себя и других. Но приходят и такие,кто не в исламе. Я у них первым делом спрашиваю для чего им нужно учиться грепплингу (болевым и удушающим),чтобы знать их намерение. Если я тренирую мусульман,то могу быть спокоен за многих из них,что они потом не навредят своими навыками и приемами другим людям. А тех,кто не в исламе обучать полностью не могу. Выйдя на улицу,могут позволить себе несправедливость и притеснение. Братья,дайте совет мне,пожалуйста... можно ли их тренировать??? Если они используют эту силу не по назначению (зульм),то ложится ли и на мне грех за то,что всему этому они обучились у меня? Ответьте ради Аллаха1
- mirfatyh
Re: Обучать борьбе (грепплинг)
Уа алейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Барака Ллаху фикум брат, я сам в основе тоже спортом увлекаюсь. Силовые элементы на турниках, гири, бег и т.д. Сам сейчас нахожусь в Набережных Челнах в Татарстане. Скажи пожалуйста, ты с кого города ахъый? ИншаАллах было бы полезно научиться чему-нибудь из элементов борьбы, если ты конечно недалеко живешь...
Пусть Аллах укрепит нас всех на истинном пути! Амин! Барака Ллаху фикум!
Пусть Аллах укрепит нас всех на истинном пути! Амин! Барака Ллаху фикум!
Ва йака,брат мой! Я в данное время в дагестане,но на днях опять буду в Сургуте,иншаАллах! Тренирую в Сургуте. Я не официально тренирую. Да поможет тебе Аллах. Воистину Аллах любит сильных рабов! Понятное дело,что первостепенной задачей является сила имана,но и физическая сила очень важна. БаракаЛлаху фикум
Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух брат
Нашей умме нужны сильные мусульмане, а не слабаки как в физическом, так и духовном плане, особенно трусливые, чья трусость ввергает в страшные поступки и иногда даже в вероотступничество, да упасет от этого Аллах!
От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Наихудшие качества в мужчине – это тревожная жадность и чрезмерная трусость». Абу Дауд 2511. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 3709.
От ‘Укъбы ибн ‘Амира сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Достаточно человеку вреда, быть сквернословящим, жадным и трусливым». Ибн Уахб в «аль-Джами’» 6, ат-Тахауи в «аль-Мушкиль» 4/365. Хадис достоверный. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1038.
Прошу Аллаха Всевышнего избавить нас от этих скверных качеств!
Аллаху а'лям.
Ма ша-Аллах, пусть Аллах воздаст тебе благом за это!MAPAT писал(а):Я обучаю мусульман борьбе (грепплингу) ради Аллаха! Чтобы муслимы были крепкие,здоровые,способные защитить себя и других.
Нашей умме нужны сильные мусульмане, а не слабаки как в физическом, так и духовном плане, особенно трусливые, чья трусость ввергает в страшные поступки и иногда даже в вероотступничество, да упасет от этого Аллах!
От Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Наихудшие качества в мужчине – это тревожная жадность и чрезмерная трусость». Абу Дауд 2511. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 3709.
От ‘Укъбы ибн ‘Амира сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Достаточно человеку вреда, быть сквернословящим, жадным и трусливым». Ибн Уахб в «аль-Джами’» 6, ат-Тахауи в «аль-Мушкиль» 4/365. Хадис достоверный. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 1038.
Прошу Аллаха Всевышнего избавить нас от этих скверных качеств!
Это возвращается к вопросу взаимоотношения с кафирами, что дозволено, а что нет. Об этом на форуме есть не мало веток. Если ты посредством данной тренировки кафиров зарабатываешь брат, и ты явно не знаешь, что будешь обучать тех, кто собирается использовать данную силу и тренировку в грехе, то нет ин ша-Аллах проблем в этом. Это как продавать оружие неверным, что связано с пользой и вредом, с перемирием в этот период или военными делами. Или как быть врачом в армии кафиров, если они не сражаются с мусульманами, о чем говорил шейх Ибн 'Усаймин. Ну а если ты знаешь или у тебя сильное предположение, что те, кто пришел обучаться будут использовать силу свою в притеснении, несправедливости и прочих грехах, то конечно нельзя брат тогда обучать. Тут и всегда есть универсальный аят Корана: "Помогайте друг другу в делах благочестия и богобоязненности, и не помогайте друг другу в грехе и вражде!"MAPAT писал(а):Но приходят и такие,кто не в исламе. Я у них первым делом спрашиваю для чего им нужно учиться грепплингу (болевым и удушающим),чтобы знать их намерение. Если я тренирую мусульман,то могу быть спокоен за многих из них,что они потом не навредят своими навыками и приемами другим людям. А тех,кто не в исламе обучать полностью не могу. Выйдя на улицу,могут позволить себе несправедливость и притеснение. Братья,дайте совет мне,пожалуйста... можно ли их тренировать???
Аллаху а'лям.
- mirfatyh
Уа фикум баракаЛлах! Амин! Да воздаст и тебе Аллах благом брат! ДжазакаЛлаху хайран!MAPAT писал(а):Ва йака,брат мой! Я в данное время в дагестане,но на днях опять буду в Сургуте,иншаАллах! Тренирую в Сургуте. Я не официально тренирую. Да поможет тебе Аллах. Воистину Аллах любит сильных рабов! Понятное дело,что первостепенной задачей является сила имана,но и физическая сила очень важна. БаракаЛлаху фикум
Я благодарен тебе за теплые слова,брат мой. МашаАллах! Прошу у Аллаха,чтобы даровал милость и силу своим рабам и прибавил знаний и терпения! Аминь!