"Лечение заклинаниями" - Са'ид аль-Къахтани

антивирус северный

Re: "Лечение заклинаниями" - Са'ид аль-Къахтани

Сообщение антивирус северный »

ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах.
Вот еще немного о Кахтани http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=266935
Биография (сокращенный перевод)
Это биография брата Саида бин Али бин аль-Кахтани, да сохранит его Аллах.
Родился 25/10/1372 хиджры в Вади Аль-Арин, в долине черных гор Аль-Асля, около 150 км к востоку от города Абха,
провинции Асир.
вырос в Бадия, пас скот,
начал учиться в возрасте пятнадцати лет в медресе Аль-Арин, в 1387 г.хиджр., там же получил диплом средней школы.
Учился в исламском университете Имама Мухаммеда бин Сауда, факультет усулю ддин(Основы Религии), в 1401 году
хиджры, и окончил 1404 г. хиджр..
учился в магистратуре в 1405 году.
Начал посещать и изучать уроки шейха Абдул Азиза бин Абдулла бин База, с 1400 года, до его смерти в 27/1/1420
ЗДЕСЬ ВИДЕО ЛЕКЦИЯ ШЕЙХА ОБ ОПАСНОСТИ ГЫЙБА И НАИМА :
Абу Сабир

Сообщение Абу Сабир »

Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух!
вырос в Бадия
Это не название местности, брат, так говорят про пустыню и кочевой образ жизни всегда, в противоположность حضر - городским и оседлым. Отсюда и слово "бедуин", то есть кочевник.
антивирус северный

Сообщение антивирус северный »

ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах.
ДжазакумуАллаху хайран братья за поправку ошибок ,по-невнимательности, и за весь материал предоставленный и собранный по этой важной работе шейха Аль-Кахтани,хафизахуЛлах.У кого что будет добавить –добавляйте или поправляйте ин ша Аллах .
баракАллаху фикум
Abu Abdullah_

Сообщение Abu Abdullah_ »

Ассаламу алейкум уа рохматуллох.Братья укажите где можно найти про способы лечение маслом чёрного тмина?Jazakollohu hoyr.
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

ас-Саляму 'аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух!

Одно место непонятно:
Лечение человека, которого уже сглазили, и оно сводится к следующему:
1 - Если тот, кто сглазил человека, известен, пострадавшему следует велеть сглазившему его совершить частичное омовение, а затем этой водой сам совершает полное омовение. («Сунан» Абу Давуда (5056), аль-Альбани назвал достоверным в «Сильсилятуль-Ахадисис-Сахихаh» (6/61))
Как это понимать? Как узнать того, кто сглазил тебя? И тут, вероятно, речь не о том, кто сознательно сглазил, да?

И можно ли привести то, на что идет ссылка, а именно 5056, Сунан Абу Дауда, «Сильсилятуль-Ахадисис-Сахихаh» (6/61)?

барака-Ллаху фикум!
Алим

Сообщение Алим »

Abu Abdullah_ писал(а):Братья укажите где можно найти про способы лечение маслом чёрного тмина?
Уа алейкум ассалям уарахмату-Ллах
Вот тут кое что было про черный тмин в общем, а не именно масло:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=30&t=7047&p=31880
Может пригодится.
ABU_SALIH

Сообщение ABU_SALIH »

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух
salyafit_07 писал(а):Как это понимать? Как узнать того, кто сглазил тебя? И тут, вероятно, речь не о том, кто сознательно сглазил, д
Вот брат, здесь послушай 12-ую и 13-ую лекцию:
http://alhadis.ru/audiomenu/adab/96-kluchschastya

Уа фика баракаЛлах.
ابن مراد الداغستاني

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

Ассаляму 'алейкум уа рахьматуЛлаh.
один из братьев, джазаhуЛлаhу хайра, указал на пропуск в переводе. Вот здесь было пропущено выделенное "ли":
«Аллаhумма, рахмата-кя арджу, фа-ля такильни иля нафси тарфата ‘айнин ва аслих ли шаъни кулляhу; ля иляhа илля Ант!»

اللَّهُمَّ رَحْمَتَكَ أَرْجُو فَلَا تَكِلْنِي إِلَى نَفْسِي طَرْفَةَ عَيْنٍ، وَأَصْلِحْ لِي شَأْنِي كُلَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ
[/arabic]

«О, Аллаh, милосердия Твоего прошу, не доверяй же меня душе моей ни на миг и приведи в порядок все дела мои; нет бога, (достойного поклонения) кроме Тебя!».

Файл в вордовском варианте я тоже перезалил.
Verest

Сообщение Verest »

антивирус северный писал(а):ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах.
...
ЗДЕСЬ ВИДЕО ЛЕКЦИЯ ШЕЙХА ОБ ОПАСНОСТИ ГЫЙБА И НАИМА :
Ассаляму Аллейкум, что такое найм здесь?
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

Verest писал(а):
антивирус северный писал(а):ассаляму алейкум уа рахматуЛЛах.
...ЗДЕСЬ ВИДЕО ЛЕКЦИЯ ШЕЙХА ОБ ОПАСНОСТИ ГЫЙБА И НАИМА :
Ассаляму Аллейкум, что такое найм здесь?
уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух, брат. )

Вероятно, брат имел ввиду слово намима - сплетни, слухи, наговоры и т.п.

Сообщается, что Ибн ‘Аббас сказал: «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, проходил мимо двух могил и сказал: “Поистине, они (обитатели этих двух могил) подвергаются мукам, и они не подвергаются мукам за большие грехи. Что касается этого, то он не очищал себя от своей мочи, а что касается этого (второго), то он распространял слухи /намима/”. Затем он попросил принести ему свежую, голую пальмовую ветвь, разломал ее пополам и после чего воткнул одну часть на одну могилу и одну на другую и сказал: “Возможно, что это облегчит им наказание, пока эти ветки не высохнут”». Ханнад [Один из передатчиков этого хадиса] сказал «ограждать» в место «очищать». Шейх аль-Албани сказал: «Достоверный хадис /сахих/». Также этот хадис передали аль-Бухари 216, Муслим 111/292, ат-Тирмизи 70, ан-Насаи 1/28-30, Ибн Маджах 347.

Ибн аль-Джауза рассказывал: “Однажды я спросил Ибн ‘Аббаса: “Сообщи мне о том, кому Аллах пригрозил горем, сказав: «Горе всякому хулителю и обидчику» (аль-Хумаза 104: 1). Ибн ‘Аббас сказал: “Это человек, который распространяет сплетни (намима), внося ссору между братьями и сея смуту среди людей”. Ибн Аби ад-Дунья в “ас-Самт” 264.
От Абу Малика аль-Аш’ари сообщается, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, худшими из рабов Аллаха и самыми ненавистными для Аллаха являются те, кто распространяя сплетни, разлучает друг с другом любящих». Абу аш-Шейх 217, аль-Хараиты 2/6/1. Шейх аль-Альбани назвал хадис хорошим.

джазакуму-Ллаху хайран.
ابن مراد الداغستاني

Сообщение ابن مراد الداغستاني »

Ассаляму 'алейкум уа рахьматуЛлаh.
salyafit_07 писал(а):Одно место непонятно:
Лечение человека, которого уже сглазили, и оно сводится к следующему:
1 - Если тот, кто сглазил человека, известен, пострадавшему следует велеть сглазившему его совершить частичное омовение, а затем этой водой сам совершает полное омовение. («Сунан» Абу Давуда (5056), аль-Альбани назвал достоверным в «Сильсилятуль-Ахадисис-Сахихаh» (6/61))

Как это понимать? Как узнать того, кто сглазил тебя? И тут, вероятно, речь не о том, кто сознательно сглазил, да?

И можно ли привести то, на что идет ссылка, а именно 5056, Сунан Абу Дауда, «Сильсилятуль-Ахадисис-Сахихаh» (6/61)?
брат один джазаhуЛлаhу хайран указал, что ссылка, указывающая на этот хадис неправильная:
я вернулся и обнаружил, что такая же ссылка и в оригинале книги с сайта шейха аль-Къахтани.
потом я посмотрел эту книгу в сборнике щейха: и там под этими словами совсем другая сноска:
Хадис приводит абу Дауд 3880: "'Аищаh сказала: "Сглазившему повелевали совершить вудуъ, а потом этой же водой совершал гъусль тот, кого сглазили"" Иснад сахих. См.: "Сахих Сунан абу Давуд" 2/467.
Мурад1

Сообщение Мурад1 »

Ассаламу алейкум,у меня такой вопрос,не давно сделали обрезание сыну,ему 1,5 года,делал хирург в поликлинике,и когда я оставил сына с хирургом одного,и во время процесса обрезания,сын очень сильно испугался,кричал,и после этого не могли долго успокоить. Теперь вроде все зажило все нормально Альхамдулиллах, но сын стал пугливым и стал бояться даже родственников с которыми раньше играл. Мне сказали что есть люди которые убирают испуг,хотел узнать,является ли это дозволенным по исламу? И если да,то как это сделать? или если кто нибудь знает кто это делает в Махачкале, посоветуйте куда пойти
kanta_salyaf

Сообщение kanta_salyaf »

Ассаляму алейкум, братья, ради Аллаха подскажите:лечиться ли заикание(приобретенное в детстве) заклинаниями? Если нет, то с помощью чего я смогу лучшим способом вылечится?
salyafit_07

Сообщение salyafit_07 »

уа'аляйкум ас-Салям уа рахмату-Ллахи уа баракатух, брат.
[color=#0000FF]kanta_salyaf[/color] писал(а):подскажите:лечиться ли заикание(приобретенное в детстве) заклинаниями?
Прибегай, брат, к Аллаху с такой мольбой:
«Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь»
Сура "Та-ха", 20:25-28

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِّن لِّسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Тафсир ас-Са'ди (рахимаху-Ллах): "По мнению многих толкователей, Муса испытывал трудности при разговоре, и собеседники почти не понимали его речи. Муса попросил Господа избавить его от пут, которые сковывали его язык, чтобы его речи, обращения и разъяснения приносили людям как можно больше пользы".

Прослушать:

Доказательства: источник 1, источник 2, источник 3.

барака-Ллаху фик.
Ответить