Отец не одыкватно ведет по отношению к моей жене

Ответить
al_ka'ka

Отец не одыкватно ведет по отношению к моей жене

Сообщение al_ka'ka »

Ассаламу алейкум варахматуЛлахи ва баракатух.Братья нужна срочная помощь от вас.Дело в том что я женат и как мы все знаем мой отец являеться махрамом для моей жены.Отец у меня сильно болен и ему нужен бы! присмотр,я сам не справлялся жена ухаживала за ним.Я утром уходил на работу а вечером приходил домой так в течении полу года.Но в какой та периуд жена с опаской начала мне что-то намекать насчет отца,мол что отец ведет себя странно,чтоб я ее не оставлял ее с ним.Я конечно ей нагрубил и поругал,подумал что она приувеличивает и внушает много себе,что ей так кажеться.Просто в голову про отца ниче плохого придти не может.Но в один день мне звонит жена и говорит что сидит заперта в комнате от отца,что он признавался ей в любви,что хотел обнять она убежала от него.Стучиться к ней в дверь и просит чтоб ниче мне не говорила.Я приезжаю домой начали разбираться,сначало он отрицал это своей стороны даже поклялся Аллахом но в итоге признался т.к я его начал раскусывать.Но он не видит в этом ничего предсудительного и говорит я сней не делал зина валь иязубиЛлях,что ты так паникуешь и.т.д хотя дело шло к этому.Я прикратил сним общение т.к он ослушался Аллаха в первую очередь и он плюнул мне в лицо и не считает в этом ничего плохого если он не дотронулся до моей жены.Он мусульманин,вроде как на таухиде был.Теперь вопрос он в тяжелом состоянии я уже пол года сним не имею никакой связи.врачи сказали что долго не проживет,нужно ли мне просить прощения у отца и делать таубу за то что я вывел его из своего дома и не общаюсь сним?буду ли я спрошен об этом в судный день?Модераторы пропустите как можете быстрее это сообщ.мне ответ нужен срочно!
Гость

Re: Отец не одыкватно ведет по отношению к моей жене

Сообщение Гость »

Теперь вопрос он в тяжелом состоянии я уже пол года сним не имею никакой связи.врачи сказали что долго не проживет,нужно ли мне просить прощения у отца и делать таубу за то что я вывел его из своего дома и не общаюсь сним?буду ли я спрошен об этом в судный день?Модераторы пропустите как можете быстрее это сообщ.мне ответ нужен срочно!
Ва алейкум ас салям ва рахматуллахи ва баракатух !

Брат могу только дать совет тебе иншАллах !
Понимаю , что ты ждешь более этого ,и все таки понимая ,что дело не ждет, решил помочь тебе хоть в этом . У меня у самого была сетуация когда отец был при смерти , я спросил у одного брата как мне поступить, он не имея по теме знаний сказал мне конкретно , как поступить . Я зделал так , как он сказал , но потом с пустя время понял , что так было делать нельзя ,и сейчас желею об этом . Если бы например он мне сказал бы , что я точно незнаю ,то скорее всего мы позвонили бы к знающим братьям например Гамету . Поэтому думаю , что есть определенная ответственность на том ,кто решит тебе ответить.

То ,что ты вывел его из своего дома у тебя была на то причина, так , как дольнейшее проживание вместе могли привести к плохим последствиям , но это при условии , что если это был твой дом , если нет то ты сам должен был бы съехать ,и при этом помогать ему с проживанием в бытовых проблемах , потому ,что на нас обязанность присматривать за нашими родителями , помогать им и быть с ними мягкими , в независимости от их религии . И прерывать родственные отношения нельзя брат ,в такой сетуации правельно было бы, жить раздельно помогая в бытовых проблемах и поддерживать отношения .
А просить у него прощения брат , что здесь в этом плохого ?!
Если даже он не прав . Ведь он твой отец , который вырастил тебя поставил тебя на ноги , переживал за тебя когда ты болел , радовался когда ты делал первые шаги и т.п. , сломай свою гордыню иншАллах ! Не у кого из нас нет гарантии , что не совершит ошибку . Будь с ним в этот момент до конца напаминай ему произносить шахаду ,что бы они были последними его словами ,делай за него дуа проси у Аллаха прощения за него , тем более ,что он был на Таухиде .Надо учиться прощать брат , если мы не можем прощать , то ,как мы хотим , чтобы Аллах нас простил ?!
Как бы я хотел вернуть ,тот момент когда мой отец был присмерти и исправить свою ошибку !
tuk

Сообщение tuk »

al_ka'ka писал(а):Я прикратил сним общение т.к он ослушался Аллаха в первую очередь и он плюнул мне в лицо и не считает в этом ничего плохого если он не дотронулся до моей жены.
Полностью согласен с братом Абу Мухаммад 71 , да, он ослушался Аллаха, но это тебе разве дает право разрывать связь со своим отцом и не общяться с ним?! Всевышний Аллах даже с неверными родителями приказывает обходиться хорошо и делать им добро, то как теперь ты можешь разрывать связь и не делать добра отцу своему МУСУЛЬМАНИНУ?! И без всякого сомнения неверие и ширк гораздо больше того, что твой отец совершил по отношению к тебе, но тем не менее Аллах приказывает даже неверующим родителям делать добро, так что теперь можно сказать о родителей мусульман?! Клянусь Аллахом, они больше заслуживают добра и мягкости от своих детей, чем кто-либо другой!
Сказал Всевышний Аллах: « А если они будут сражаться с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им, но сопровождай их в этом мире по-доброму» Лукман, 15
Побойся Аллаха брат, и поспеши с покаяниями и исправь поскорее свою ошибку!
Прошу пропустить мое сообщение)
A'mash

Сообщение A'mash »

Уа алейкум салям уарахмату-Ллахи уабаракатух
Мне кажется лучше бы брат ты такой вопрос задал кому-либо из туллябов на личку, чем на общем форуме выставлять.
А так, чтобы ты знал, твой отец хоть в основе по шариату махрам для твоей жены, который имеет право оставаться с ней наедине, уезжать в путь и т.п., в вашем случае им нельзя оставаться брат наедине.
Тут на форуме еще давно слова шейха Ибн Усаймина приводились, что если кто-то из махрамов женщины начинает себя вести подобным образом, с ним харам оставаться наедине. И кажется в вопросе речь шла о родном дяде девушки.
Прошу Аллаха исправить положение мусульман и даровать нам благие нравы и уберечь от наущения шайтана!
al_ka'ka

Сообщение al_ka'ka »

ДжазакумуЛЛАХУ хайр ва баракАЛЛАХУ фикум братья за ваши ответы.Да вознаградит вас Аллах с полна за ваши старания!
Ответить