Непослушная жена, но брат с этим ничего не делает.
-
Непослушная жена, но брат с этим ничего не делает.
Ассаламу аллейкум. Подскажите что можно сделать в этой ситуации... у брата две жены, живут в разных странах. С первой в браке четыре года, со второй пол года. Новопрос к первой жене. Дело в том, что когда он взял ее в жены она была послушной, а потом в один день перестала слушаться его, один день слушает, а неделю нет. А после встречи со своей мамой еще хуже становится. Но он не хочет с ней разводится говорит, что она мать его детей, что может она устает с ними, потом может изменится ее характер... хотя у ее сестры и мамы такой же характер. И притом что она его не слушается, она его сильно ревнует и не отпускает на работу. Она не знает овторой жене. Я читала ему про непослушную жену.... но повторяет, что не может развестись с ней. Она сама не слушается и учит этому младшую невестку. Все они и брат и его жены и невестка читают намаз. Ему реально ее так жалко? Или он так сильно ее любит?
-
Re: Непослушная жена, но брат с этим ничего не делает.
Ва алейкум салям ва рахматуллах!
Как такое может быть?)) Жена не отпускает на работу)))). Мужчину?! Мусульманина?!)) А что это за Ислам, который они исповедуют?Amina.Bukshta писал(а):И притом что она его не слушается, она его сильно ревнует и не отпускает на работу
Ну это у него надо спросить).Amina.Bukshta писал(а):Ему реально ее так жалко? Или он так сильно ее любит?
-
Я не правильно выразила мысль.... она не хочет чтобы он уезжал и говорит, что таким образом он ее бросает. Хотя все заработаные деньги отправляет ей и еще строит дом
-
Ассалам алейкум сестра!почему то когда сестры спрашивают совета насчет развода с мужем-то каким бы плохим бы он ни был все отговаривают от развода и призывают к мудрости и терпению.почему же этот брат должен развестись с женой?или вы вторая жена?:)
-
Уа алейкум ас-салям.
Первая семья -это лично его забота, пусть сам решает свои проблемы, а вы лишь помогайте ему своим невмешательством. Иначе со стороны выглядит это как желание ваше остаться единственной женой его.
Не нужно ему ничего читать из того, что может посеять между мужем и его первой женой вражду.Amina.Bukshta писал(а):Я читала ему про непослушную жену.... но повторяет, что не может развестись с ней
Первая семья -это лично его забота, пусть сам решает свои проблемы, а вы лишь помогайте ему своим невмешательством. Иначе со стороны выглядит это как желание ваше остаться единственной женой его.
- антивирус северный
ассаляму алейкум
В проповеди, произнесенной во время прощального хаджа, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, нам завещал: «…Истинно так: будьте добры к женщинам, ведь они трудятся ради вас. Истинно, вы имеете право лишь на это от них. Да только, бывает, они совершают явную непристойность [1]. И если они так поступают, отказывайтесь делить с ними ложе, бейте их, но так, чтобы не причинить им мучений. А если они повинуются вам, не обижайте их никоим образом. Истинно так: вы имеете право перед своими женщинами, а ваши женщины имеют право перед вами. Что касается вашего права перед женщинами, то: не разделяйте ложе с теми, кто вам не мил, и не позволяйте быть в вашем доме тем, кто вам не люб. Истинно так: право женщин перед вами чтобы вы относились к ним по-доброму, давая им одежду и пропитание» . Этот хадис в передаче от Амра ибн аль-Ахваса, да будет доволен им Аллах, приводят ат-Тирмизи (2 / 204) он замечает: «Хадис хороший, достоверный», и Ибн Маджа (1 / 568 569). Ибн аль-Каййим в аз-Заад (4 / 46) признал этот хадис достоверным.
подробнее тут:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=2 ... %83#p47625
Тогда бить можно её,согласно Курану и сунне,аккуратно.Нужно всё использовать в супружеской жизни,только тогда будет счастье.Тогда,когда Аллаха слушаться и бояться начнём.когда он взял ее в жены она была послушной, а потом в один день перестала слушаться его
В проповеди, произнесенной во время прощального хаджа, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, нам завещал: «…Истинно так: будьте добры к женщинам, ведь они трудятся ради вас. Истинно, вы имеете право лишь на это от них. Да только, бывает, они совершают явную непристойность [1]. И если они так поступают, отказывайтесь делить с ними ложе, бейте их, но так, чтобы не причинить им мучений. А если они повинуются вам, не обижайте их никоим образом. Истинно так: вы имеете право перед своими женщинами, а ваши женщины имеют право перед вами. Что касается вашего права перед женщинами, то: не разделяйте ложе с теми, кто вам не мил, и не позволяйте быть в вашем доме тем, кто вам не люб. Истинно так: право женщин перед вами чтобы вы относились к ним по-доброму, давая им одежду и пропитание» . Этот хадис в передаче от Амра ибн аль-Ахваса, да будет доволен им Аллах, приводят ат-Тирмизи (2 / 204) он замечает: «Хадис хороший, достоверный», и Ибн Маджа (1 / 568 569). Ибн аль-Каййим в аз-Заад (4 / 46) признал этот хадис достоверным.
подробнее тут:
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=2 ... %83#p47625
-
Не нужно ему ничего читать из того, что может посеять между мужем и его первой женой вражду.
Я стараюсь не вмешиваться. Я не хочу, чтобы он разводился. Я хочу, чтобы он любил и уважал одинаково обеих жен. А прочитала ему, так как сам попросил найти что-то... Я ему наоборот говорю что бы терпел.
-
сестра,почему вы не пишете,что вы являетесь первой женой?от вас была подобная тема в одной из соц.сетей и автор был с аналогичной ситуацией и с таким же именем и фамилией.
Вы пишете,что не хотите развода,призываете мужа терпеть,а сами масла в огонь подливаете.АллахуАлям,ведь вы не знаете,какова ситуация в первой семье мужа,знаете это все только со слов родственников и знакомых или вашего мужа.Ин ша Аллах,ваш муж соблюдающий мусульманин,неужели вы думаете,что он не в состоянии разобраться с ней сам?Не нужно лезть в то,что вас не касается.Там своя семья,а у вас своя.Если так переживаете за первую жену,то делайте дуа,чтобы Аллах вразумил ее и дал правильное понимание религии.Вы ведь не хотите,чтоб семья распалась?Или я ошибаюсь?
Сестры,обращаюсь ко всем,кто читает эту тему,будьте мудрыми!Если ваш муж имеет несколько жен,не лезьте в другие его семьи!Если пришел к вам за советом,то призывайте к терпению и пониманию.Вам бы понравилось,если другая жена в отношении вас искала подобные материалы о том,что нужно делать с 'непослушной женой',что нужно с ней развестись и прочее?СубханАллах.
Бывают разные ситуации и мусульманин может вести себя по-разному со своими женами,исходя из характера женщины.
Зачем вообще разговаривать с мужем о другой жене?об их жизни?разве это хорошо?братья поправьте меня,если я ошибаюсь.Кому из сестер бы понравилось,если бы ее ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ОБСУЖДАЛИ С ДРУГОЙ ЖЕНОЙ?
Вы пишете,что не хотите развода,призываете мужа терпеть,а сами масла в огонь подливаете.АллахуАлям,ведь вы не знаете,какова ситуация в первой семье мужа,знаете это все только со слов родственников и знакомых или вашего мужа.Ин ша Аллах,ваш муж соблюдающий мусульманин,неужели вы думаете,что он не в состоянии разобраться с ней сам?Не нужно лезть в то,что вас не касается.Там своя семья,а у вас своя.Если так переживаете за первую жену,то делайте дуа,чтобы Аллах вразумил ее и дал правильное понимание религии.Вы ведь не хотите,чтоб семья распалась?Или я ошибаюсь?
Сестры,обращаюсь ко всем,кто читает эту тему,будьте мудрыми!Если ваш муж имеет несколько жен,не лезьте в другие его семьи!Если пришел к вам за советом,то призывайте к терпению и пониманию.Вам бы понравилось,если другая жена в отношении вас искала подобные материалы о том,что нужно делать с 'непослушной женой',что нужно с ней развестись и прочее?СубханАллах.
Бывают разные ситуации и мусульманин может вести себя по-разному со своими женами,исходя из характера женщины.
Зачем вообще разговаривать с мужем о другой жене?об их жизни?разве это хорошо?братья поправьте меня,если я ошибаюсь.Кому из сестер бы понравилось,если бы ее ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ОБСУЖДАЛИ С ДРУГОЙ ЖЕНОЙ?
-
Ну вот и старайтесь дальше сестра, думаю вы получили тут совет по вашей проблеме, ин шаа Ллах.Amina.Bukshta писал(а):Я стараюсь не вмешиваться. Я не хочу, чтобы он разводился. Я хочу, чтобы он любил и уважал одинаково обеих жен.