Братья, у меня сложная ситуация появилась, подскажите лучший выход из ситуации: я с одной сестрой собираемся сделать никях и совершить хиджру в Египет для сохранения религии. Моя причина хиджры является то, что хоть я сам по национальности азербайджанец но мои родители к исламу негативно относятся, запрещают мне ваджибы такие как оставление бороды, укорачивание штанов, а также я понимаю что они навряд ли будут искать мне жену богобоязненную, и свадьбу точно намерены сыграть с музыкой, спиртным, танцами... Я пытался убедить их, но у них твердое мнение на счет религии есть. Невеста у меня русская, из христианской семьи, и у ее родителей мнение об исламе негативное, а мать говорит что это религия терроризма...Также я понимаю что мои родители очень плохо отреагируют если узнают что я хочу взять в жены русскую, и у нее точно такая же ситуация. Мы собираемся совершить хиджру и уже после рассказать обо всем родителям, ведь нам, муслимам, запрещено разрушать родственные связи. Вопрос заключается в следущем: можно ли делать никях без разрешения родителей, и что вообще нам посоветуете?
ДжазакаЛЛаху хойрь
БарокаЛЛаху фих
Ради Аллаха подскажите лучший выход из моей ситуации
-
Re: ради Аллаха подскажите лучший выход из моей ситуации
Ассаляму алейкум брат muslim1992, начни с Саляма, иншаАллах братья ответят))). Я не ученый,поищи ответ в теме: Фикх -Брак и Развод.
- salyafit_07
ас-Саляму 'аляйкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух.
Маленькое напоминание: О том, кто задал вопрос или заговорил без салама
НИКЯХ парня без разрешения родителей ?
Замужество с целью угодить родителям
Никах русской-мусульманки без ведома родителей
Родители против наших отношений
Джахили-родители или жена?
В каких случаях можно ослушаться родителей?
Для пользы:
Что такое никах ради Аллаха?
Для кругозора:
Проклят тот, кто просит о чём-либо ради Аллаха
На будущее:
О том, как правильно искать на форуме
уа иййяк. уа фик.
джазакуму-Ллаху хайран.
уа-Ллаху а'лям.
Маленькое напоминание: О том, кто задал вопрос или заговорил без салама
ма шаа Ллах. Да облегчит вам Аллах. Освежить знания: ПОЛОЖЕНИЯ ХИДЖРЫ и Вопросы связанные с ХИДЖРОЙя с одной сестрой собираемся сделать никях и совершить хиджру в Египет для сохранения религии
Разрешено ли совершать никах без разрешения родителейможно ли делать никях без разрешения родителей
НИКЯХ парня без разрешения родителей ?
Замужество с целью угодить родителям
Никах русской-мусульманки без ведома родителей
Родители против наших отношений
Джахили-родители или жена?
В каких случаях можно ослушаться родителей?
Для пользы:
Что такое никах ради Аллаха?
Для кругозора:
Проклят тот, кто просит о чём-либо ради Аллаха
На будущее:
О том, как правильно искать на форуме
уа иййяк. уа фик.
джазакуму-Ллаху хайран.
уа-Ллаху а'лям.
-
Уаъалейкуммуссалям уа рахматуллахи уа баракятух! подобные вопросы уже задавались здесь http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=70&t=55. Может чем -нибудь будет полезно. Сейчас только заметила, Вы не дали салям. Надо дать салям прежде чем спрашивать. Баракяллоху хих!