Помощь в поиске хадисов, асаров и слов саляфов на СФ
-
Re: Помощь в поиске хадисов, асаров и слов саляфов на СФ
Ассаляму алейкум. Здесь на форуме читал толкование ибн Теймии к хадису:"Кто уподобляется какому-либо народу,тот сам из них",где он разъяснял в каком случаи это неверие,а в каком просто грех. Помогите найти братья и сестры.
- ابن مراد الداغستاني
Уа 'алейкуму ссаляму уа рахьматуЛлаh
может эти:
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия о хадисе: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них!» сказал: “Этот хадис самое меньше указывает на запрет уподобления кафирам, даже если внешне он указывает на куфр того, кто уподобляется им! Это как слова Всевышнего: «А кто из вас помогает им, тот из них». И об этом слова Абдуллы ибн ‘Амра: «Кто жил на земле многобожников и справлял их праздник науруз, и уподоблялся им, пока не умер, тот в Судный День будет воскрешен среди них!» Смысл этого о полном уподоблении, ибо только оно влечет куфр. И человек из числа кафиров по мере уподобления им, что может быть как куфром, так и грехом!” См. “Икътида ас-сырат аль-мустакъим” 1/271.
может эти:
Шейхуль-Ислам Ибн Таймия о хадисе: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них!» сказал: “Этот хадис самое меньше указывает на запрет уподобления кафирам, даже если внешне он указывает на куфр того, кто уподобляется им! Это как слова Всевышнего: «А кто из вас помогает им, тот из них». И об этом слова Абдуллы ибн ‘Амра: «Кто жил на земле многобожников и справлял их праздник науруз, и уподоблялся им, пока не умер, тот в Судный День будет воскрешен среди них!» Смысл этого о полном уподоблении, ибо только оно влечет куфр. И человек из числа кафиров по мере уподобления им, что может быть как куфром, так и грехом!” См. “Икътида ас-сырат аль-мустакъим” 1/271.
-
да. джазака Ллаху хайранابن مراد داغستاني писал(а):Уа 'алейкуму ссаляму уа рахьматуЛлаh
может эти:
-
Салам алейкум!
Если вы не читаете это, то не отнимайте ахи у нас время))
Баракаллаху фийкум!
http://xadis.wordpress.com/
Ахи Абдуль-Малик, у меня такое ощущение, что ты задаешь вопросы, но не читаешь ответы. Я тебе уже приводил эти слова шейх на твой вопрос:AbdulMalik05 писал(а):ابن مراد داغستاني писал(а):
Уа 'алейкуму ссаляму уа рахьматуЛлаh
может эти:
да. джазака Ллаху хайран
http://asar-forum.com/viewtopic.php?f=8 ... 979#p62160Салам алейкум!
AbdulMalik05 писал(а):
мне нужно было знать при каких обстоятельствах были сказаны эти слова
В хадисе ахи не указано в какой ситуации были сказаны эти слова.
Если вы не читаете это, то не отнимайте ахи у нас время))
Баракаллаху фийкум!
-
Я извиняюсь. Я всегда внимательно читаю ответы, Но я забыл что я задавал этот вопрос тут.
Салям алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! Дорогие братья, ищу хадис про дуа после фаджра - мольба о полезных знаниях и благой пиЩе или благом уделе - точно уже не помню! Я как-то писал здесь на форуме хотел узнать о достоверности того хадиса про это дуа, но сообщение осталось без ответа ! Брат ФАРУК спасибо за твои скорые ответы - ДЖАЗАКАЛЛАХУХАЙРАН !
Салям алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
братья, вот этот хадис про который я спрашивал
Умм Саляма рассказывала, что после завершения утренней молитвы, пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «О Аллах, поистине, я прошу Тебя о полезном знании, благом уделе и деянии, которое примется!» Ахмад 6/305, Ибн Маджах 925, Ибн ас-Сунни 54. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.
не могли бы вы написать транскрипцию этого дуа пожалуйста ! надеюсь дойдут оба моих сообщения )
братья, вот этот хадис про который я спрашивал
Умм Саляма рассказывала, что после завершения утренней молитвы, пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «О Аллах, поистине, я прошу Тебя о полезном знании, благом уделе и деянии, которое примется!» Ахмад 6/305, Ибн Маджах 925, Ибн ас-Сунни 54. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.
не могли бы вы написать транскрипцию этого дуа пожалуйста ! надеюсь дойдут оба моих сообщения )
-
Ва алейкум салям ва рахматуллахи ва баракатух!
"Крепость мусульманина", дуа №73:
73. "Аллахумма, инни асъалюка ‘ильман нафи’ан, ва ризкъан таййибан ва ‘амалян мутакъаббалян".
Брат наш Аслап, ты уже скоро три года как посещаешь форум. Так неужели ты еще не научился даже по арабски читать?)) Не ленись ахи!
Баракаллаху фийк!
"Крепость мусульманина", дуа №73:
73. "Аллахумма, инни асъалюка ‘ильман нафи’ан, ва ризкъан таййибан ва ‘амалян мутакъаббалян".
اللّهُـمَّ إِنِّـي أَسْأَلُـكَ عِلْمـاً نافِعـاً وَرِزْقـاً طَيِّـباً ، وَعَمَـلاً مُتَقَـبَّلاً
[/arabic]Брат наш Аслап, ты уже скоро три года как посещаешь форум. Так неужели ты еще не научился даже по арабски читать?)) Не ленись ахи!
Баракаллаху фийк!
-
ассаляму алейкум. тут на форуме один брат давал ссылку на отрывок из лекции абу Яхьи Крымского про "мало уляма и много хутоба".кто-нибудь скиньте эту ссылку пож-та.а то я сам на смог найти.
- Айдар Абу Али
Ас Саляму алейка уа рахматуЛлахи уа баракатуху!) Братья,помогите найти хадис о запрете бежать в мечеть на коллективную молитву!) Джазакуму Ллаху хайран!)
- Hanif abu Yusuf
AbdulMalik05 писал(а):ассаляму алейкум. тут на форуме один брат давал ссылку на отрывок из лекции абу Яхьи Крымского про "мало уляма и много хутоба".кто-нибудь скиньте эту ссылку пож-та.а то я сам на смог найти.
Уа Алейкум Ассалам уа РахматуЛлах.
вот держи: http://yadi.sk/d/r5u8tC893TXwa
Re:
Уалейкум ссалям уа рахмату-Ллахи уа баракатух.Айдар Абу Али писал(а):Ас Саляму алейка уа рахматуЛлахи уа
баракатуху!)
Братья,помогите найти хадис о запрете бежать в мечеть на коллективную молитву!) Джазакуму
Ллаху хайран!)
Может брат ты имеешь ввиду не бежать именно на намаз?!
В версии имама Ахмада 5/42 сказано, что Абу Бакрат шел так быстро (на намаз), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) в намазе услышал шум его сандалий, а затем после намаза спросил: «Кто бежал?» Абу Бакрат сказал: “Я”, после чего пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему эти слова: «Да увеличит Аллах твое стремление, больше так не делай!» И это соответствует другим хадисам у аль-Бухари и Муслима, что даже когда дают икъама на молитву, не следует бежать, а следует идти спокойным шагом. Также сказал и имам аш-Шафи’и в понимании этого хадиса: “Слова: «Так больше не делай» подобны словам: «Не спешите на молитву!» ” аль- Байхакъи 2/90. Ата рассказывал, что слышал, как Ибн аз- Зубайр стоя на минбаре говорил: “Если кто-либо из вас зашел в мечеть, а люди в поясном поклоне, то пусть он совершит руку’ как зашел и идет пока не примкнет к ряду. Поистине, это Сунна!” ат- Табарани в “аль-Аусат” 1/33. Хафиз аль-Хайсами назвал всех передатчиков передатчиками Сахиха, а шейх аль-Альбани сказал, что иснад достоверный.
Уа ийака)
- Hanif abu Yusuf
уа Алейкум Ассалам уа РахматуЛлахи уа Баракатуху.Айдар Абу Али писал(а):Ас Саляму алейка уа рахматуЛлахи уа баракатуху!) Братья,помогите найти хадис о запрете бежать в мечеть на коллективную молитву!) Джазакуму Ллаху хайран!)
а может этот:
Передают, что Абу Катада, да будет доволен им Аллах, сказал: «[Однажды], когда мы совершали молитву вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он услышал [позади себя] крики людей. [После молитвы пророк, да благословит его Аллах и приветствует] спросил [их]: "В чём дело?" Они ответили: "Мы спешили на молитву". Тогда он сказал: "[Впредь] не поступайте так! Если вы явились на молитву, вам следует сохранять спокойствие. Совершите [вместе со всеми ту часть] молитвы, на которую вы успели, а [ракаты, совершённые другими] раньше, восполните [позже]"» [1].
[1] То есть совершите пропущенные вами ракаты сразу же после завершения общей молитвы.
Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи, братья и сестры!
Подскажите хадис, в котором говорится о запрете поднимать цену на перепродаваемый товар больше чем в 2 раза.
То есть наценка должна быть 1:1, не больше.
ДжазакуЛлахи хайрон!
Подскажите хадис, в котором говорится о запрете поднимать цену на перепродаваемый товар больше чем в 2 раза.
ДжазакуЛлахи хайрон!
Re:
Уа алейкум ассалям уарахмату-Ллахи уабаракатух
А такой хадис вообще существует?Umm Garib писал(а):Подскажите хадис, в котором говорится о запрете поднимать цену на перепродаваемый товар больше чем в 2 раза.